Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Лечение голосовых связок народными средствами

29 ноября 2016 года
Лечение голосовых связок народными средствами

Наверняка любой из нас хотя бы раз в жизни терял голос, когда нормальное звукоизвлечение невозможно. Как же восстановить функцию голосовых связок?

Сначала рассмотрим, что же это такое – голосовые связки. Состоят они из мышечной и соединительной ткани, и представляют собой эластичные образования, натянутые в середине глотки спереди назад. Таким образом, образуется голосовая щель – основной инструмент для образования звуков. Мы выдыхаем воздух, связки при этом смыкаются и начинают колебаться. Так извлекаются звуки. Но есть у голосовых связок и еще одна важная функция: они не пускают в легкие посторонние частицы.

Как изменяются голосовые связки во время болезни

В нормальном состоянии связки должны быть оптимально натянуты. Если они ослабнут – нужный звук извлечь не удастся. А поражаются связки, когда человек заболевает ларингитом. В этом случае болит гортань. Воспаленные связки разбухают, уменьшая голосовую щель. Бывает и полное смыкание. Тогда больной начинает задыхаться, ведь в его легкие не поступает достаточное количество воздуха. Аналогичные симптомы могут наблюдаться и при аллергии, а также в случае вирусных инфекций. Если человек в течение дня много разговаривал (особенно громко или кричал), у него тоже могут воспалиться связки. Подобный эффект наблюдается также при вдыхании раздражающих веществ.


Отек слизистой оболочки горла

Иногда заболевание гортани принимает хроническую форму. Такое наблюдается, например, у курильщиков со стажем или у людей, чей голосовой орган постоянно перенапрягается. От этого отекает слизистая оболочка горла. Отек изменяет тембр голоса. При произношении звуков человек начинает хрипеть. Заметив у себя вышеописанные изменения, нужно поспешить на прием к отоларингологу. Иначе отек может перейти в онкологическое заболевание. С отеком в острой форме человека положат в больницу, где будут лечить его медикаментозными средствами. В ряде серьезных случаев требуется вмешательство хирурга.

Применение народных средств

Есть профессии, представители которых находятся в группе риска. Это экскурсоводы, певцы, учителя. Их ежедневная работа сопряжена с большими речевыми нагрузками. Голосовой аппарат перегружается. Но зачем доводить себя до обострения, когда можно спокойно заняться профилактикой, тем более, что для этого есть народные средства. Вспомните, как вас лечила в детстве мама, когда болело горло. Аналогичные методы применимы и для восстановления голосового аппарата.

Полезно теплое молоко с медом. Пьют его маленькими глоточками трижды в день. Но надо имеет в виду, что после такой процедуры на улицу в течение ближайшего часа выходить не рекомендуется, если на дворе не лето, конечно. Можно заварить в термосе сушеную малину, добавив туда пару ложек подсолнечного или оливкового масла, и чайную ложечку измельченного корня имбиря. Такой напиток, принятый за час до еды, плодотворно сказывается на состоянии голосовых связок.

Полезны и полоскания горла отваром луковой шелухи или соком сырого картофеля. Если голос вы уже сорвали, поможет смесь хрена с медом, залитая кипятком. Настаивают ее 4-5 часов. А пьют малыми дозами, как в поговорке: в час по чайной ложке. Мед можно смешать и с морковным соком. Многие видели в фильмах, как оперные певцы пьют сырые куриные яйца для улучшения голоса. Есть и такой народный рецепт. Три желтка взбиваются с небольшим количеством сливочного масла и употребляются во время обеда или ужина.

Есть еще один замечательный рецепт. Наливаете стакан пива, ставите его в миску с горячей водой, затем добавляете ложку меда и немного молока. Выпить нужно перед сном. Морковный сок в сочетании с молоком тоже полезен. Если ничего из вышеперечисленного под рукой нет, поможет и обычный шоколад, который нужно медленно рассасывать. Но, если с голосом серьезные проблемы, самолечением заниматься не стоит. Идите к врачу, который вылечит нарушение работы ваших голосовых связок и вернет им былую эластичность. Тогда вы снова сможете распевать оперные арии или повышать голос на своих нерадивых подчиненных.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 426 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, часто задаются вопросом: как правильно питаться, чтобы не усугублять заболевание?

19 апреля 2017 года | 0 комментариев | 262 просмотра
Подробнее

Иногда привкус во рту появляется после приема определенной пищи или, если человек не почистил зубы. Но в некоторых случаях привкус – признак определенных патологий

Подробнее

Бутерброд со сливочным маслом и колбасой (или сыром) любят многие. Но хватает и таких людей, кто считает масло вредным продуктом для организма. Так ли это?

Подробнее

Новое исследование удивило ученых. Оказывается, микробы, живущие в желедочно-кишечном тракте (ЖКТ), способны диктовать нам условия, определяя выбор еды

6 марта 2017 года | 0 комментариев | 428 просмотров
Подробнее

Неправильно работающую щитовидную железу имеет полмиллиарда человек в мире. Как же наладить ее работу без ущерба другим органам?

18 февраля 2017 года | 0 комментариев | 478 просмотров
Подробнее

Микроорганизмы, обитающие в желудке и кишечнике человека, оказывают влияние не только на наши предпочтения в еде, но и, как показывают исследования, на поведение

7 февраля 2017 года | 0 комментариев | 331 просмотр
Подробнее

Состояние нашего организма во многом зависит оттого, что мы едим, как и в каком количестве. Почему же при недомогании мы пьем таблетки, а не пересматриваем свой рацион?

Подробнее

Минздрав РФ решил, что настало время сбросить жирок россиянам, поэтому специалисты ведомства пересчитали количество продуктов, рекомендованных к потреблению

Подробнее

Русь издревле славилась хлебосольными праздниками. В будни народ с редьки на квас перебивался, но в красные дни припасы вываливались на стол. А как же печень?

Подробнее

Не все, наверное, знают, что женщины мерзнут сильнее, чем мужчины. Интересно, почему так получается?  Оказывается, механизм терморегуляции у них от природы более...

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх