Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Диета от Минздрава - не слышно криков «Браво!»

2 января 2017 года
Диета от Минздрава - не слышно криков «Браво!»

Минздрав РФ решил, что настало время сбросить жирок россиянам, поэтому специалисты ведомства пересчитали количество продуктов, рекомендованных к потреблению.

Сокращено потребление жизненно важных продуктов, в частности, картофеля, хлеба, молочных продуктов повышенной жирности, сахара. Суточный рацион для среднестатистического россиянина составляет 2400 ккал. На эту цифру и рекомендовано ориентироваться. Понятно, что для людей физического труда с кувалдой и лопатой эта цифра будет больше. Ну, а офисным клеркам достаточно и 1800 ккал. Цель новых рекомендаций - помочь снизить заболеваемость сахарным диабетом и атеросклерозом, наступающих на граждан широким фронтом.

Что советуют диетологи

В сравнении с предыдущими рекомендациями, принятыми 6 лет назад, на 10% сокращено потребление картофеля. То же самое произошло с крупяными, кондитерскими изделиями и хлебом. Их положено уже не 105, а 90 кг в год. Больше всего мы должны съедать молочных продуктов жирностью 10-15%. Сюда входят сметана, творог, кефир, йогурт, молоко. Все это в сумме за год должно составлять 325 кг. Мяса в год нам положено 73 кг, из них 31 кг - диетическое мясо птицы. А вот куриные яйца можно есть чуть ли не каждый день, поскольку годовая норма - 260 штук. Советуют эксперты налегать также на фрукты и овощи. Желательно, свежие. Их в течение года нужно съесть 140 кг.

Так ли это дешево

Специалисты Минздрава утверждают, что рациональное питание вовсе не дорогое. Довериться им, конечно, хочется, но и проверить не помешает. Для анализа возьмем жителя Уфы. Сравним цены зимой и летом. В теплое время года уфимец потратит на правильное питание 6.000 рублей в месяц, а в неделю - больше полутора тысяч. Это, когда самые дешевые огурчики предлагают по 20-30 рублей, а помидоры - в пределах 40 руб.

Но к осени цены уверенно ползут вверх. И если летом пятилитровое ведерко яблок, выращенных местными садоводами, можно было купить за 120-150 руб., то к зиме они уже стоят по 100 рублей за кило. А съедать их нужно полцентнера в год. По нашим подсчетам, треть годового бюджета жителя Уфы уйдет на мясо-рыбу, а четверть - на молочные продукты. Всего же за год на рациональное питание придется выложить кругленькую сумму - 80 тысяч рублей.

А если это мать-одиночка? Тогда, чтобы правильно питаться ей самой и ребенку, понадобится более 13 тысяч в месяц. Не каждая женщина получает такую зарплату. А ведь нужно еще заплатить за коммунальные услуги, купить одежду и обувь. Хорошо, если при этом ребенок не учится на платном отделении ВУЗа. Но диетологи говорят, что лучше потратить деньги на здоровье, чем на колбасу и сосиски из бумаги и сои.

Питание здоровое лишь с личною коровою

Ох, не с того начинают чиновники, явно не с того. Идет борьба за продолжительность жизни, а количество медучреждений и врачей сокращается. В аптеках продают обманки и пустышки вместо лекарств. Здоровье, в первую очередь, зависит от того, чем мы дышим, что едим и что пьем. Фрукты-овощи говорите? Так неизвестно, в каких условиях они выращены. Про пестициды Минздрав ничего не говорит. И про томаты, которые на вид такие красивые, но на ощупь деревянные. Разрежешь овощ - из него вода вытекает. Ни вкуса тебе, ни запаха. Зато такие помидоры могут лежать в холодильник несколько месяцев, и ничегошеньки-то им не делается.


А молоко? Своя корова доится 6 месяцев в году. А буренки, дающие молоко для торговой сети - круглый год. Для этого их пичкают антибиотиками, которые успешно перекочевывают вместе с молочными продуктами в наш организм. А потом мы удивляемся, заболев гриппом или ОРЗ: что такое? Антибиотики пьем, а они не помогают. Пальмовое масло - отдельная песня. Его пихают, куда только можно. При этом, не все производители даже удосуживаются указать на упаковке наличие его в продукте.

Так что чиновники должны удивиться, что мы при таком «здоровом рационе» еще живы и на работу ходим. Питание - вот с чего нужно начинать борьбу за здоровье и продолжительность жизни россиян. Да, видно, сильное лобби у торговцев в правительстве. К тому же, хорошие налоги в бюджет поступают. Но, в конечном итоге, все равно за все платит покупатель, которого за это еще и травят. Какая уж тут продолжительность жизни. Вот и плодятся аптеки, как грибы после июльского дождичка. Беспроигрышный бизнес. И снова за медикаменты платят покупатели. Бороться с этим невозможно, ведь кушать хочется каждый день, и кое-кто нагло пользуется нашими насущными потребностями.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 453 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Каникулы в разгаре, значит, дети будут просиживать за компьютерными играми целыми днями. Это опасно! Виртуальный мир затягивает и приводит к заболеваниям

24 июня 2017 года | 0 комментариев | 20 просмотров
Подробнее

В современные методы исследования, дающие точную картину болезни, входит и магнитно-резонансная томография (МРТ). Но так ли уж она безобидна для организма?!

6 июня 2017 года | 0 комментариев | 44 просмотра
Подробнее

Многие из нас знают, что долгое сиденье негативно сказывается на состоянии нашего здоровья. Но что именно мы делаем не так, знают не все

15 мая 2017 года | 0 комментариев | 45 просмотров
Подробнее

Поджелудочная железа делает большой объем работы для организма, при том, что имеет незначительные размеры, поэтому относиться к ней нужно особенно бережно

Подробнее

Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, часто задаются вопросом: как правильно питаться, чтобы не усугублять заболевание?

19 апреля 2017 года | 0 комментариев | 297 просмотров
Подробнее

Иногда привкус во рту появляется после приема определенной пищи или, если человек не почистил зубы. Но в некоторых случаях привкус – признак определенных патологий

Подробнее

Бутерброд со сливочным маслом и колбасой (или сыром) любят многие. Но хватает и таких людей, кто считает масло вредным продуктом для организма. Так ли это?

Подробнее

Новое исследование удивило ученых. Оказывается, микробы, живущие в желедочно-кишечном тракте (ЖКТ), способны диктовать нам условия, определяя выбор еды

6 марта 2017 года | 0 комментариев | 453 просмотра
Подробнее

Неправильно работающую щитовидную железу имеет полмиллиарда человек в мире. Как же наладить ее работу без ущерба другим органам?

18 февраля 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Микроорганизмы, обитающие в желудке и кишечнике человека, оказывают влияние не только на наши предпочтения в еде, но и, как показывают исследования, на поведение

7 февраля 2017 года | 0 комментариев | 365 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх