Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Давайте употреблять здоровую пищу

17 января 2017 года
Давайте употреблять здоровую пищу

Состояние нашего организма во многом зависит оттого, что мы едим, как и в каком количестве. Почему же при недомогании мы пьем таблетки, а не пересматриваем свой рацион?


Человеческий организм имеет прекрасное свойство - способность самовосстанавливаться. Но мы ему мешаем это делать, употребляя вредную пищу. Вот и сигнализирует нам организм, что в нем начались неполадки. И мы идем к врачу, который, чаще всего, убирает симптомы или следствия нашего состояния, а причина остается. Взять, к примеру, инфаркт. Засорение кровеносных сосудов атеросклеротическими бляшками, густая кровь приводят к закупорке коронарного сосуда. В отсутствие доступа кислорода ткани вокруг отмирают из-за тромба. Врачи, конечно, при помощи лекарств, со временем восстановят просвет поврежденного сосуда. В тяжелых случаях поставят стент или сделают шунтирование. Но остальные-то сосуды остались прежними. А человек продолжает питаться так же, как и раньше, постепенно усугубляя ситуацию. Проходит время, и вот уже второй инфаркт валит с ног, затем третий, четвертый. Так не лучше ли пересмотреть рацион?

Овощи и фрукты - лучшие продукты

Уж говорят нам, говорят медики и ученые: ешьте больше фруктов и овощей, а мы все на колбасу да на сосиски налегаем, балуем себя жареной картошечкой, гуляшом, свининку с жирком любим - вкусно же! Так зачем себе отказывать в удовольствии?! А просвет сосудов тем временем становится все меньше и меньше. Они, как водопроводные трубы, постепенно зарастают отложениями. Фрукты и овощи не содержат холестерина, стало быть, они абсолютно безопасны для организма. Поговорим о них поподробнее.

Не все ученые разделяют мнение, что полезно есть фрукты, которые у нас не растут. Длительное влияние на организм человека заморских даров (ананасов, бананов, киви, манго и т.д.) еще не изучено. А вот родные овощи мы забыли. Помните сказку про репку? А поговорку «Проще пареной репы»? Они появились не просто так. Раньше репу на Руси употребляли в больших количествах. Ели ее и сырую, и пареную в русской печи. И никакого рака тогда не знали. Потому что мякоть репы предупреждает развитие опухолей. Этого простые люди тоже, конечно, не знали. Просто ели то, что легко было вырастить. Репа обладает и другими полезными качествами: отхаркивающим, слабительным и мочегонным эффектом. А это значит, никаких запоров, а также камней и песка в почках и мочевом пузыре.

Еще один забытый овощ - редька. Этот корнеплод был популярен раньше. Ели его сырым, в тертом виде, с растительным маслом, сметаной или квасом. Сок редьки обладает омолаживающим эффектом. Это природный косметолог, подтягивающий кожу, делающий ее упругой. Потому у крестьянок и не было никакого целлюлита. Обладает редька и желчегонным эффектом, что предупреждает образование камней в желчном пузыре. Редька улучшает кровоток и повышает защитные функции организма. Вирусы и микробы, как огня, боятся горького корнеплода. Попробуйте и вы этот замечательный продукт, который просто необходимо, время от времени, вводить в свой рацион.


Капуста - универсальный продукт, одинаково полезный, как в сыром виде, так и в вареном, тушеном, квашеном. Богатый набор витаминов и низкая калорийность сделали ее незаменимой в рационе людей, склонных к полноте. Капуста дает ощущение сытости, а серотонин, содержащийся в ней, повышает наше настроение. Полезен этот овощ при колитах, заболеваниях желчного пузыря и печени, атонии желудка, гастритах с пониженной кислотностью. Морковь не дает развиваться гнили в кишечнике и предупреждает развитие онкологии. Помидоры - враг кишечных бактерий и холестериновых бляшек. Томаты восстанавливают кровообращение, помогают при старческом ухудшении зрения. А сколько еще овощей и фруктов в избытке лежит на рынке, растет на дачных грядках и в садах. Все это поможет улучшить состояние здоровья, если вовремя о нем задуматься.

Мясо и рыба

Полезны нежирные сорта говядины, телятина, диетическое мясо птицы. Рыба полезна любая, но предпочтительнее морская. Не стоит чураться и морепродуктов. Та же морская капуста очень показана нашему организму. Из кальмаров и креветок можно приготовить прекрасные блюда. Жарить мясо и рыбу диетологи не рекомендуют. Но, если вы это все-таки решили сделать, рассчитывайте количество еды таким образом, чтобы все съесть за раз. Разогретая пища вредна из-за масла, на котором вы ее жарили. При повторном нагревании оно превращается в канцероген. Хороши запеченные продукты. Готовить их просто, а польза несомненная. Не стоит злоупотреблять копченостями, хотя они и вкусные. Понемножку есть можно все, а вот набивать утробу «по самые гланды» не разумно.

Несколько полезных советов

Знаете, что испортило желудки россиян в советское время? Комплексные обеды в столовках. Человек брал первое, второе, салатик и компот. Или чай. Или кофе. Это не важно. Важно, что все это смешивалось в желудке, превращаясь в трудноперевариваемую бурду. Желудок не понимал, что ему нужно переваривать: борщ, салат или котлеты? Но даже, когда он начинал это делать, желудочный сок был слабой концентрации, потому что был разбавлен тем, что человек пил в конце обеда.

Поэтому никогда не пейте во время еды. Если уж вас мучает жажда, попейте за 10-15 минут до еды. После еды пить можно минимум через час. Именно так и поступали наши предки. Сначала ели щи или кашу. А через часок-другой ставили самовар. Уставшему человеку не стоит садиться за стол. Отдохните полчасика, а потом приступайте к трапезе. Фрукты лучше есть натощак, за 20-30 минут до еды. Не забывайте, что для нормального метаболизма необходимо выпивать в день 2-2,5 литра воды. Не кофе, сока или морса, а именно воды. Причем сырой, если у вас такая возможность есть. Разумеется, она должна быть совершенно безопасной для здоровья. Следите за своим рационом, разнообразьте его, исключайте вредные продукты, и будьте здоровы!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Каникулы в разгаре, значит, дети будут просиживать за компьютерными играми целыми днями. Это опасно! Виртуальный мир затягивает и приводит к заболеваниям

24 июня 2017 года | 0 комментариев | 20 просмотров
Подробнее

В современные методы исследования, дающие точную картину болезни, входит и магнитно-резонансная томография (МРТ). Но так ли уж она безобидна для организма?!

6 июня 2017 года | 0 комментариев | 44 просмотра
Подробнее

Многие из нас знают, что долгое сиденье негативно сказывается на состоянии нашего здоровья. Но что именно мы делаем не так, знают не все

15 мая 2017 года | 0 комментариев | 45 просмотров
Подробнее

Поджелудочная железа делает большой объем работы для организма, при том, что имеет незначительные размеры, поэтому относиться к ней нужно особенно бережно

Подробнее

Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, часто задаются вопросом: как правильно питаться, чтобы не усугублять заболевание?

19 апреля 2017 года | 0 комментариев | 297 просмотров
Подробнее

Иногда привкус во рту появляется после приема определенной пищи или, если человек не почистил зубы. Но в некоторых случаях привкус – признак определенных патологий

Подробнее

Бутерброд со сливочным маслом и колбасой (или сыром) любят многие. Но хватает и таких людей, кто считает масло вредным продуктом для организма. Так ли это?

Подробнее

Новое исследование удивило ученых. Оказывается, микробы, живущие в желедочно-кишечном тракте (ЖКТ), способны диктовать нам условия, определяя выбор еды

6 марта 2017 года | 0 комментариев | 453 просмотра
Подробнее

Неправильно работающую щитовидную железу имеет полмиллиарда человек в мире. Как же наладить ее работу без ущерба другим органам?

18 февраля 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Микроорганизмы, обитающие в желудке и кишечнике человека, оказывают влияние не только на наши предпочтения в еде, но и, как показывают исследования, на поведение

7 февраля 2017 года | 0 комментариев | 365 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх