Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Сделайте педикюр, и ножки будут вам благодарны

31 августа 2016 года
Сделайте педикюр, и ножки будут вам благодарны

Педикюр – это комплекс процедур, позволяющий иметь ухоженные, красивые ноги не только в летнее время, когда мы ходим в открытой обуви, но и круглый год.

Очень важно делать эту процедуру регулярно, тогда не придется долго приводить в порядок ваши ноги перед очередным открытием теплого сезона. Процедуру вы можете делать, как в салоне, так и самостоятельно. Существует три вида педикюра: не обрезной, обрезной и аппаратный. Обрезной педикюр рекомендуется тем, у кого кожа грубая. Ороговевший слой удаляется специальной бритвой, ножницами срезаются кутикулы. При не обрезном педикюре кутикулы размягчаются кремом и аккуратно отодвигаются к ногтевому ложу.

В аппаратном педикюре используется специальная установка с разнообразными насадками, благодаря которым косметолог может удалить натоптыши и грубую кожу на ногах, отполировать и придать ногтям форму. Объединяет эти три вида завершающий этап - покрытие ногтей гель-лаком или лаком, что придает красоту вашим ногам. Аппаратный педикюр считают наиболее подходящим для обладателей проблемных ног. Специальные колпачки и насадки здесь можно подобрать индивидуально. Их использование помогает делать процедуру безболезненной и безопасной, кожа практически не травмируется.

Кроме этого, плюсом аппаратного педикюра является небольшое количество затраченного времени на обработку ногтей и стоп, а также невозможность проникновения в кровь инфекции. Достигается такая безопасность применением специального размягчителя вместо обычной воды. При его использовании загрубевшая кожа буквально отделяется от здоровой, остается лишь легко удалить ее. Многочисленные фрезы различного диаметра, зернистости и формы, шлифовальные насадки позволяют подбирать наиболее подходящие инструменты, исходя из состояния кожи, а также ее чувствительности. И самое основное: процедура помогает избавиться от натоптышей, мозолей и трещин на пятках. Подобрав нужные насадки, специалист безболезненно обработает трещины, что в дальнейшем, при регулярном уходе, поможет окончательно избавиться от них, вернув коже эластичность.

Кожа играет роль защитного барьера, и когда мы срезаем ее бритвой или станком, она старается восстановиться. Защищая себя, кожа снова нарастает и становится еще грубее. Мягкая шлифовка при аппаратном педикюре является залогом того, что она будет нарастать значительно медленнее, а эластичность сохраняться намного дольше. Обработка мозолей производится специальными борами, которые также подбираются индивидуально, благодаря чему, удаление проходит точечно и абсолютно безболезненно.

Специальные корректирующие пластины и жидкости позволят при аппаратном педикюре исправить проблему вросших ногтей.

Специалисты советуют проводить такую процедуру один раз в месяц, тогда ваши ноги будут красивыми и здоровыми. Не секрет, что мягкие, аккуратные стопы имеют особое значение для мужчин в отношении любимой женщины, значительно повышая притягательность. После проведения педикюра многие салоны предлагают дополнительный уход за ногами. Помимо специальных ванночек, это массаж стоп, позволяющий снять усталость ног. Кроме того, массаж после проведенной процедуры педикюра доставит вам огромное удовольствие, благоприятно воздействуя на активные биологические точки, снимая отечность и напряжение, улучшая венозный отток.

После посещения салона и проведения специалистом таких процедур значительно повышается настроение и тонус, отходят на второй план все проблемы, наблюдается настоящий эффект релаксации. Вы можете сделать педикюр и самостоятельно. Для этого вначале нужно сделать распаривающую ванночку для размягчения кожи. Вытерев ноги полотенцем, нанести на кутикулы размягчитель, через несколько минут отодвинуть кутикулы специальной деревянной палочкой. После этого, вновь вернитесь в ванночку, подержав ноги еще пару минут, затем высушите их и начните обрабатывать ногти.

Травяные ванночки очень полезны для ног. Применяют такие травы, как хвощ, ромашка, а также льняное семя, липовый цвет. Если вы хотите избавиться от трещин на пятках, добавьте в горячую воду борную кислоту, беря одну чайную ложку на стакан воды. После ванны нужно нанести на зоны с трещинами вазелин, который желательно оставить на ночь, наложив сверху пластырь. В домашнем педикюре вам не обойтись без пемзы, которая поможет удалить омертвевшую кожу. По завершении процедуры нанесите на стопы крем, можно применять также оливковое и растительное масла.

И, наконец, нанесение лака. Перед этой завершающей процедурой нужно обезжирить ногти специальным средством. Наносите лак в два слоя, давая каждому высохнуть. Не допускается сушить лак под феном, так как он будет от горячего воздуха быстрее отслаиваться. Как видите, процедура ухода за ногами не так уж сложна, и если выполнять ее регулярно, ваши ножки будут всегда ухожены, красивы и притягательны.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Глазирование или глянцевание волос очень схоже с ламинированием. Отличие заключается в том, что одновременно с блеском локоны можно оттенить каким-либо цветом

23 июля 2017 года | 0 комментариев | 182 просмотра
Подробнее

Одним прекрасным утром, расчесывая свои чудесные локоны, вы заметили на одежде россыпь белых точек. Эти нетающие «снежинки» – перхоть, знакома она очень многим

7 июля 2017 года | 0 комментариев | 234 просмотра
Подробнее

Услуги в косметических салонах сегодня не самое дешевое удовольствие. Порой приходится тратить немалые суммы, чтобы привести кожу в порядок. А если это делать дома?

28 июня 2017 года | 0 комментариев | 196 просмотров
Подробнее

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 87 просмотров
Подробнее

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

5 мая 2017 года | 0 комментариев | 146 просмотров
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее

На первый взгляд, техника венецианского мелирования выглядит несколько странно. Ведь эффект от такого окрашивания не всегда предсказуем

Подробнее

Кто из нас не видел крапиву и не знает про ее жалящие свойства? Еще в детстве мы знакомимся с этим растением после не совсем приятного обжигающего прикосновения

Подробнее

В последние годы возникает очень много различных техник, которые позволяют придавать волосам все большую привлекательность. Техника Шатуш – одно из таких новшеств

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх