Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Короткая стрижка или длинные волосы?

13 октября 2016 года
Короткая стрижка или длинные волосы?

Как вы думаете, роскошная прическа - это когда длинные или короткие волосы? Ведь определение «роскошная» предполагает что-то «богатое», либо в количестве, либо в качестве.

Относится ли слово «роскошь» к короткой стрижке, которую будет довольно сложно «разметать по подушке», как это можно сделать с пышными длинными волосами? Смотреть на красивые волосы всегда приятно. Еще большее удовольствие доставляет владение такой роскошью. А вы что предпочитаете: короткую стрижку или косу до пояса? Правда, уход за ней, как и за пышной шевелюрой требует большого труда, ведь волосы нужно вымыть, потом высушить, да еще и заплести или уложить в прическу.

Раньше девушки и женщины носили только длинные волосы. Возможно, это было привычкой, данью традициям, следованием религиозным соображениям. Со временем все изменилось, и теперь в современном обществе уже нет строгих правил. Решение - стричь или не стричь, остается за вами, и никто не осудит за это. Но разве не прекрасна женщина, лицо которой обрамлено волнами густых волос, растекающихся по плечам и спадающих вниз струями волнующего водопада? Не о ней ли слагали поэмы и писали романы вдохновленные писатели и поэты? Не эта ли грациозная Венера, сошедшая с небес, тревожит умы и останавливает взгляды шелком волос, сияющих отблесками и меняющих цвет под солнечными лучами?

Иными словами, прическа имеет огромное значение для женщины. В какой бы наряд она ни была одета, если волосы не приведены в порядок, впечатление будет испорчено. С этим не поспоришь. Можно даже сказать, что прическа – ваше второе лицо. И самое главное, чтобы при любой длине волос ваши локоны были здоровыми. Такую моду никогда не отменит время. Если волосы ухожены, они могут совершенно не требовать укладки, и вы будете выглядеть сногсшибательно.

Надо сказать, что стрижки на длинные волосы в этом году очень популярны. Хотя счастливые обладательницы такой роскоши по пояс и ниже несколько опасаются походов к парикмахеру и акцентируются, в основном, на здоровом состоянии своих локонов. А вот те, у кого длина волос доходит в среднем до плеч, не против поэкспериментировать с различными модными стрижками. 2016 – Год Обезьяны, который требует проявить креатив, но, в то же время, основным нюансом является естественность, поэтому ярких красок лучше избегать.

Наращивать пряди в этом году не столь актуально, но искусственный объем вполне может присутствовать. Популярны такие прически, как «кулек», «шишка», всегда в моде «французская косичка» с просто беспредельным количеством всевозможных ее вариаций. Такой выбор будет уместен на любой вечеринке, свадьбе, да и просто, как повседневная прическа. Можно понять женщин, которые, имея длинные волосы, не хотят посещать парикмахерскую, но все же, хотя бы в раз три месяца, это делать необходимо. Поскольку волосы имеют тенденцию сечься, их внешний вид будет страдать. Поэтому, чтобы локоны выглядели здоровыми, изредка их стоит подправлять.

Из стрижек в 2016 году довольно популярен «каскад». Можно с полной уверенностью сказать, что такая стрижка будет оставаться в моде очень долго, особенно для женщин с длинными волосами. Волосы, идущие лесенкой, придают живость и динамику их форме. Кстати, это именно та естественность, о которой мы говорили выше. Не уступает по популярности «каскаду» и длинное каре. Ровные пряди с идеально подрубленными кончиками требуют особого подхода. Стричь обладательницу этой прически необходимо практически по линейке. Зато здесь есть простор для фантазии, как для укладок, так и для цветовых решений.

Нельзя не признать, что короткие стрижки, на сегодняшний день, по праву занимают свое почетное место среди всех вариантов. Мастерски выполненные, оригинальные прически привлекают к себе внимание, поражают необычным исполнением, порой экстравагантностью. Каре для коротких волос отражено в трех наиболее популярных сегодня видах: с удлинением у лица, с градуированными прядями и прямое ультракороткое.

Для любительниц коротких стрижек существуют несколько видов боба: ассиметричный, текстурный, вариант с выбритым затылком и с резким удлинением. Мода на короткие волосы никак не может обойтись и без пикси. Главная особенность этой стрижки – укороченная височная и затылочная часть. Объем придают прическе полукруглая челка и разной длины пряди. Для особ экстравагантных предлагается модный тренд – ирокез: полностью сбритые виски, густая копна волос на затылке, предполагает различные укладки. Волосы можно зачесывать, поднимать, делать боковой пробор, завязывать в хвост.

Молодым девушкам, предпочитающим короткие стрижки, пришлась по душе асимметрия, подходящая практически любому типу лица. Смелая молодежь полностью оставляет длину с одной стороны и сбривает пряди с другой. Современные леди любят также стрижку «под мальчика», имеющую уникальную особенность делать моложе дам в возрасте, а молоденьким девушкам подчеркивать обаяние. И все же, формируя свой внешний вид с помощью прически, следуйте не только модным тенденциям, но и собственному вкусу.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Глазирование или глянцевание волос очень схоже с ламинированием. Отличие заключается в том, что одновременно с блеском локоны можно оттенить каким-либо цветом

23 июля 2017 года | 0 комментариев | 182 просмотра
Подробнее

Одним прекрасным утром, расчесывая свои чудесные локоны, вы заметили на одежде россыпь белых точек. Эти нетающие «снежинки» – перхоть, знакома она очень многим

7 июля 2017 года | 0 комментариев | 234 просмотра
Подробнее

Услуги в косметических салонах сегодня не самое дешевое удовольствие. Порой приходится тратить немалые суммы, чтобы привести кожу в порядок. А если это делать дома?

28 июня 2017 года | 0 комментариев | 196 просмотров
Подробнее

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 87 просмотров
Подробнее

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

5 мая 2017 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее

На первый взгляд, техника венецианского мелирования выглядит несколько странно. Ведь эффект от такого окрашивания не всегда предсказуем

Подробнее

Кто из нас не видел крапиву и не знает про ее жалящие свойства? Еще в детстве мы знакомимся с этим растением после не совсем приятного обжигающего прикосновения

Подробнее

В последние годы возникает очень много различных техник, которые позволяют придавать волосам все большую привлекательность. Техника Шатуш – одно из таких новшеств

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх