Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Азбука красоты

Чтоб ветер пряди не унес, используй лаки для волос

1 декабря 2016 года
Чтоб ветер пряди не унес, используй лаки для волос

Любой женщине бывает обидно, когда, соорудив дома красивую прическу, при выходе на улицу, ее тут же буквально сдувает разгулявшимся ветром.

Как же справиться с данной ситуацией и закрепить красоту, если не на целый день, то хотя бы на несколько ближайших часов? Для этого косметологами и были созданы различные средства, сохраняющие прическу. Нужно только разобраться в изобилии, чтобы правильно применять тот или иной вариант фиксирующего вещества. Еще совсем недавно для укладки использовался только обычный лак для волос, поскольку ничего другого просто не существовало. Ну, если не считать специальной сеточки, которой какое-то время пользовались не только женщины, но и мужчины.

Но не будем о грустном. Понятно, что имея в наличии один только лак, соорудить на голове что-то приличное довольно непросто. Фиксирующее средство обычно наносят на уже уложенные волосы для закрепления готовой прически и придания блеска. Выпускается лак в виде спрея, содержащего маслянистое вещество, которое распыляется по поверхности волос мельчайшими капельками, удерживая прическу в нужном положении.

Раньше нанесенные на прическу лаки просто склеивали волосы. После расчесывания или мытья лак удалялся. Сегодня изобрели новые фиксирующие препараты, которые закрепляют прическу, не склеивая волосы, так как в них входит особое вещество – элатес. Благодаря этому средству, волосы не только надежно фиксируются, но и остаются нежными и мягкими, словно шелк. Вы свободно можете расчесываться, пропускать локоны сквозь пальцы, при этом ваша прическа совершенно не изменится. Но не стоит волноваться, после мытья головы лак полностью удалится.

Существуют и лаки, увеличивающие объем прически. Если волосы у вас тонкие и редкие, то при помощи таких лаков вы можете создать вполне приличную укладку. Препарат отличается от обычного не только внутренним содержанием, но и строением внешней упаковки: из-за вертикального расположения распылителя на флаконе наносить средство на волосы гораздо удобнее. Делается это снизу, начиная с самого основания волос, благодаря чему пряди фиксируются и прическе придается пышный вид.

Средства, существующие ранее, причиняли волосам только вред, пересушивая их, не давая дышать и делая ломкими. Первыми обратили на это внимание парикмахеры, советуя косметологам, создающим новые средства для укладки волос, включать в их состав вещества, которые могли бы исключить такое разрушающее воздействие. Сегодня в состав лаков входят различные препараты, помогающие сохранять локонам здоровье. Теперь лаки не только фиксируют прическу, но и ухаживают за волосами, делая их более красивыми, здоровыми и пышными.

В состав современных фиксирующих средств, входят различные витамины, питательные вещества, протеины, что помогает ухаживать за волосами, начиная от корней до самых кончиков. Защищает лак и от палящих солнечных лучей, от которых волосы могут потерять свой первоначальный цвет. Солнце действует на красящий пигмент, из-за чего волосы выгорают. Лаки со специальными фильтрами помогут защититься от этого пагубного воздействия.

Если ваши волосы уже подверглись какому-либо негативному воздействию, то на помощь придут лаки с кератинами – фибриллярными белками. Эти вещества являются основой рогового слоя нашей кожи, ногтей и волос. Поэтому, применяя такой лак, вы поможете своим волосам, делая истонченные локоны более сильными, восстанавливая их структуру. Не будет лишним знать, что кератины не удаляются даже после мытья волос, продолжая свое оздоровительное воздействие.

Лаки разделяются и по типам фиксации. Если вы желаете естественности, то сохранить ее вам поможет средство гибкой фиксации. Его использование создаст эффект струящихся волос, развевающихся на ветру. При такой подвижности прически она выглядит аккуратной, пряди послушны и уложены желаемым образом. Кроме того, средство способно придать волосам приятные оттенки. Кстати об оттенках.

Существуют также лаки, содержащие красящие вещества. С помощью их волосы можно не только зафиксировать, но и покрыть нужным тоном под цвет одежды. Выигрышнее всего оттеночный лак смотрится на светлых волосах, поскольку темные локоны несколько приглушают тона. Наносить средство можно не только на готовую прическу, но и во время ее создания. Если лак наносится на мокрые волосы до укладки их феном, то таким образом создается эффект применения геля или мусса.

При накручивании прядей на щипцы можно предварительно распылить на них лак, не забывая при этом и корни волос, для придания прическе особой пышности. Большинство специалистов уверены, что содержание спирта в средствах фиксации отрицательно сказывается на волосах, высушивая их, делая ломкими и раздражая кожу. Поэтому сегодня нашли повсеместное распространение средства на водной основе.

Водорастворимые составляющие снабжают волосы полезными витаминами, аминокислотами, жирами. Пряди становятся гибкими, упругими, мягкими и послушными, прическа и красивый блеск сохраняются долго, к тому же волосы надежно защищены от негативного воздействия солнечных лучей и другого влияния окружающей среды. И эти положительные стороны современных фиксирующих препаратов, о которых необходимо знать, могут порадовать любую женщину.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 530 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Облепиха – уникальное по своему составу растение, используемое, как медиками, так и косметологами. Масло из плодов облепихи

7 июня 2017 года | 0 комментариев | 273 просмотра
Подробнее

Каждой женщине свойственно желание выглядеть привлекательно и ярко, подчеркивая индивидуальность и внося в свой образ новые штрихи

20 мая 2017 года | 0 комментариев | 73 просмотра
Подробнее

Девушкам и женщинам приходится решать немало проблем, касающихся кожи лица. И одна из них – расширенные поры. Как же справиться с этим, какие способы применить?

5 мая 2017 года | 0 комментариев | 121 просмотр
Подробнее

Красота женских ножек тысячелетиями вдохновляла художников, воспевалась писателями и поэтами, сводила с ума мужчин

Подробнее

На первый взгляд, техника венецианского мелирования выглядит несколько странно. Ведь эффект от такого окрашивания не всегда предсказуем

Подробнее

Кто из нас не видел крапиву и не знает про ее жалящие свойства? Еще в детстве мы знакомимся с этим растением после не совсем приятного обжигающего прикосновения

Подробнее

В последние годы возникает очень много различных техник, которые позволяют придавать волосам все большую привлекательность. Техника Шатуш – одно из таких новшеств

Подробнее

Каким должен быть маникюр у настоящей леди? Чтобы продемонстрировать изысканный вкус, стоит придерживаться определенных критериев

20 февраля 2017 года | 0 комментариев | 398 просмотров
Подробнее

Консилер – косметический карандаш, применяемый для маскировки таких проблемных участков на коже, как покраснения, морщинки, пигментные пятна, темные круги под глазами

Подробнее

Начать стоит, пожалуй, с нового вида маникюра, который именно в эти дни, как нельзя, актуален. Ведь за окошком зима, а пальчики не хотят мерзнуть

Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх