Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

РПЦ призвала Госдуму запретить аборты на законодательном уровне

18 мая 2017 года
РПЦ призвала Госдуму запретить аборты и разрешить родителям физически наказывать детей

Наместник Ново-Иерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт: «Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят».

Вчера, 17 мая 2017 года, на заседании межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей в Госдуме обсуждали возможность официально запретить в России аборты и разрешить родителям физически наказывать детей, сообщает «РБК».

С призывом о запрете абортов на законодательном уровне и о разрешении физического наказания детей родителями выступил наместник Ново-Иерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников):

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят».

Говоря о праве родителей применять физическое насилие по отношению к детям, архимандрит отметил, что запрет данного права противоречит Священному Писанию:

«…мы вступаем в противоречие со Священным Писанием. …Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям».

Резюмируя свое выступление, священнослужитель отметил, что в закон необходимо внести корректировки.

То, что что РПЦ (Русская православная церковь) выступает против абортов и требует исключить их из системы ОМС (обязательное медицинское страхование), не ново: патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще осенью 2016 года заявил, что поддерживает данную инициативу и подписал соответствующее обращение.

Однако инициатива об исключении абортов из системы ОМС в начале декабря прошлого года была отклонена большинством голосов членов экспертной группы в правительстве.

Минздрав заявил, что вывод абортов из системы ОМС приведет к криминализации абортов. По словам же министра по вопросам «открытого правительства», такие «людоедские решения» не вправе принимать ни общество, ни государство.

Сейчас в правительстве занимаются проработкой предложения о том, чтобы медицинских работников законодательно обязать получать специальные лицензии на проведение абортов. Соответствующее постановление одобрено Госдумой и вступит в силу в декабре 2017 года.

Напомним, законопроект о декриминализации побоев в отношении близких родственников был внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации в ноябре прошлого года, а в начале февраля этого года закон о декриминализации побоев в семье был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Согласно закону, «побои» — это действия, «причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий». Если действия подобного рода произошли впервые, они рассматриваются как административное преступление, за которое грозит наказание — штраф 30 тыс. руб., арест на 15 суток или исправительные работы.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 796 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Четвероногий охранник — сторожевой пес породы среднеазиатская овчарка (алабай, азиат) — был за ненадобностью оставлен своими хозяевами привязанным к батарее. Без еды и воды

Подробнее

Старейший в Перми оператор терминалов по приему коммунальных платежей от населения — ООО «Единый расчетный центр» — признан Арбитражным судом Пермского края

Подробнее

Сегодня во всех филиалах «Мои документы» начался приём заявлений от граждан о включении их в список избирателей по местонахождению

вчера в 10:35 | 0 комментариев | 83 просмотра
Подробнее

Сегодня ровно три месяца, как Юрий Гарипов вынужден бороться за свою жизнь: 25 апреля этого года к нему в квартиру явились с обыском сотрудники полиции. Силовую поддержку

Подробнее

Накануне законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов был отклонен депутатами Госдумы. Мизулина, посчитав данное решение несправедливым, вновь внесла его

Подробнее

В Пермском крае ликвидированы общественный совет по здравоохранению и комиссия по социально-экономическому развитию

Подробнее

«Духовное управление мусульман Пермского края» запросило разрешение на строительство соборной мечети на участке по адресу бульвар Гагарина, 74А. Городская комиссия

Подробнее

В Перми на набережной в скором времени появится «Мост Дружбы» — арт-объект, посвященный 10-летию побратимских отношений между городами Пермь и Дуйсбург (Германия)

Подробнее

Зажги свое солнце С 18-21 июля на территории ГДБ №15, в офтальмологическом отделении, по адресу: ул. Баумана, 17а, пройдут летние пленэры для детей

Подробнее

Проведение митинга «За свободу интернета» заявлено на 23 июля 2017 года. Начало мероприятия в 14:00. Место проведения — Сад камней около Перми II

16 июля 2017 года | 0 комментариев | 540 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх