Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Это интересно

Самые необычные новогодние традиции мира

21 декабря 2018 года
Фото: kolobok.ua
Самые необычные новогодние традиции мира

В Болгарии Новый год встречают в кромешной мгле. На несколько минут выключают все светильники и задувают свечи. В полной темноте не возбраняется целоваться. Делать это разрешается даже с малознакомыми людьми. И никто ничего не увидит и не узнает, ведь тайну праздничного поцелуя сохранит темнота.

Если вы хотите поменять имя, езжайте встречать праздник на острова Микронезии, жители которой каждый год живут с новым именем. Делается это для того, чтобы сбить с толку нечистую силу. Каждый островитянин вправе сам выбрать себе под Новый год понравившееся ему имя. Забавным является то, что большинство жителей островов весь год носят одинаковые имена. У других народов мира существуют свои новогодние традиции.

 

Камень за пазухой для греческих друзей

 

Греки идут в гости на Новый год не только с подарками, но и с камнем, припрятанным в кармане или за пазухой. Так уж там принято. И чем огромнее камень, тем лучше, ведь он символизирует вес монет в кошельке хозяина дома. А старший член семьи должен во дворе дома с размаху разбить гранат. Если косточки дружно разлетятся по сторонам – быть новому году счастливым для всех членов семьи.

 

Как правильно впрыгнуть в Новый год

 

Для этого нужно поехать в Данию, где праздник встречают, стоя на стуле. Ровно в полночь датчане сигают с него, впрыгивая в январь наступающего года. Считается, что таким образом можно испугать злых духов и отогнать их на безопасное расстояние. Еще одной традицией Дании является метание посуды в двери домов своих друзей. Посуду предварительно бьют, поэтому швыряют только осколки. Хозяева рискуют, открыв неосторожно дверь, оказаться под перекрестным «посудным» огнем. Но их это не раздражает, напротив, наполняет чувством радости, поскольку, чем выше гора осколков на пороге дома, тем больше удачи принесет наступающий год. Также количество битой посуды на крыльце говорит о том, сколько друзей у владельцев дома.

 

Парень с чемоданом и девушка с прутиком

 

В Перу в новогоднюю ночь на улицах появляются девушки с прутиками. Нет-нет, желания кого-нибудь хорошенько высечь у них нет. Просто так принято: выбирать парней именно в преддверии праздника. Тот, кого девушка попросит взяться за прутик, и будет ее женихом. Никакого вам сватовства и тоталитарного выбора родителей. Все в твоих руках. Правда, парень может оказаться с большим чемоданом на колесиках. Это еще одна традиция Перу: хочешь отправиться в желаемое путешествие, собери чемодан и обойди с ним квартал, в котором живешь, в новогоднюю ночь. А если повезет, еще и невесту свою встретишь.

 

Появились проблемы – сожги их!

 

Именно так поступают в ночь перед Новым годом жители Панамы. Накопившиеся проблемы олицетворяют чучела известных людей. Это может быть спортсмен, политик, певец или известный киноактер. Вот его и сожгут. Как говорится, ничего личного. Зла, в преддверии долгожданного праздника, никто никому не желает. Просто такая традиция. Могут и чучело самого президента Панамы подпалить. Называется такая кукла muneco и олицетворяет все проблемы, накопившиеся в уходящем году. Чтобы их не перетаскивать в следующий год, muneco сжигают. А нет чучела – нет и проблем. Причем, такая кукла для сжигания должна быть у каждой семьи. И вот, когда в каждом дворе горят чучела, на всех пожарных вышках начинают бить в колокола. К ним подключаются звуковые сигналы автомобилей. Какофония стоит такая, что все зарождающиеся неприятности погибают в зародыше, и в Новый год панамцы вступают счастливыми людьми, а там уж как бог на душу положит.

 

Идите в баню или сидите молча

 

Самый горячий Новый год неожиданно оказался не в Бразилии, а … в Эстонии. Там, по традиции, праздник встречают в сауне. Не все, конечно, а то бы и улицы были пустыми, и в домах свет не горел. Но те, кто хочет прожить наступающий год здоровым и счастливым, должен в полночь слушать бой часов в парилке. Кстати, сами эстонцы встречают праздник в сауне все реже и реже, отдав это право туристам, которые восприняли предложение с нескрываемым воодушевлением.

А в Шотландии Новый год встречают, как и в России, в кругу семьи. Вот только радостных возгласов и хлопков от пробок, вылетающих из бутылок с шампанским, в полночь вы не услышите. В домах восстанавливается гробовое молчание. Все члены семьи сидят насупленно у камина, а ровно в полночь хозяин дома молча идет открывать входную дверь. Это напоминает «русскую рулетку», ведь в гости может прийти как удача, так и неудача. Тут уж, кто первый из них переступит порог.

 

Виноградное обжорство и высеченные ягодицы

 

У испанцев ни один Новый год не обходится без винограда, поскольку, по традиции, каждый житель этой страны должен в полночь обязательно отправить в желудок ровно 12 виноградин – по одной на каждый бой часов. И каждая съеденная виноградина – залог удачи в конкретном месяце. А их, как известно, тоже 12. Уплетать виноград можно и дома, и на городских площадях, как делают это в Мадриде и Барселоне. А самой традиции более 100 лет. Кстати, впервые так испанцы отреагировали на небывалый урожай винограда.

Есть у этого народа и забавная рождественская традиция, непременный символ которой – выпоротая задница. Только не подумайте, что испанцы хлещут розгами друг друга. Они же не дураки, чтобы членовредительством заниматься. Поэтому задницу готовят заранее, из дерева. А уж в рождественскую ночь хлещут ее от души, чтобы все невзгоды остались в уходящем году. Вот такая странная и веселая рождественская традиция, которую очень любят испанцы.

 

Макулатурный Новый год

 

В Аргентине в канун праздника снега может и не быть, хотя вокруг белым-бело. Но это не от сугробов, а от бумаги, в несколько слоев покрывающей улицы городов этой страны. Особенно радуются офисные работники, выбрасывая всю ненужную макулатуру, накопившуюся за год. Жители многоквартирных домов тоже вносят свою посильную лепту. Из окон летят ненужные книги, журналы, газеты – только успевай уворачиваться. Кое-где вырастают своеобразные бумажные «сугробы». Но с особым, нескрываемым удовольствием аргентинцы выбрасывают старые счета. Не любит эту традицию только одна категория аргентинцев – дворники.

 

Красные носки – защита от тоски

 

Со временем в мире меняются и новогодние традиции. Так, в Италии уже не выбрасывают из окон старую рухлядь: вышедшую из моды мебель, рваную обувь и отслужившую свое сантехнику. Зато появилась другая традиция – надевать на Новый год одежду красного цвета, неважно какую. Это могут быть носки или трусы. Главное - чтобы сам знал, что на тебе что-то красное. Женщины облачаются в платья, а мужчины в рубахи революционного цвета. Щеголяют в красном и Деды Морозы, а их в Италии много, ведь жители этой страны «двуличные»: любят Санта Клауса и обожают местного Боббо Натале. Люди, облаченные по долгу службы в мундир, тоже находят возможность отличиться предметом одежды. Поэтому не стоит удивляться, увидев в новогоднюю ночь на улицах Милана или Рима жандарма в красных носках. А еще в Италии в Новый год принято есть изюм, засохший прямо на гроздьях. Сморщенные плоды напоминают итальянцам монеты, поэтому считается, чем больше съешь изюма, тем богаче будешь в наступающем году.

 

Новый год во сне

 

Японцы этот праздник вообще не встречают, в нашем понимании, а спокойно идут вечером в койку, как делают это в другие дни. Зато встать стараются пораньше, чтобы умыться, одеться, и всей семьей идти встречать первый рассвет наступившего года. Жителям Японии не откажешь в мудрости. Наутро после праздника у них и голова светлая, и желудок не переполнен, в отличие от россиян.

Вот только уснуть в новогоднюю ночь японцам совсем не легко. Повсюду стоит колокольный звон, и каждый колокол отбивает ровно 108 ударов. Так избавляются от шести пороков человечества:

- нерешительность;

- зависть;

- злость;

- жадность;

- глупость;

- легкомыслие.

 

Каждый порок, как считают японцы, имеет 18 оттенков. Умножаем на 6 и получаем 108. Новогоднюю елочку в японских домах не увидишь. Ее заменяет кадомацу (переводится как «сосна у входа»), которую делают либо из бамбука, либо из сосны, если удастся разжиться хвойным деревцем. Мишуру, серпантин, «дождик» и елочные игрушки в Японии не жалуют, заменяя их скромными рисовыми соломинками, веточками мандарина и папоротника. Все натуральное и экологически чистое.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Вот и наступил этот славный День 8 Марта. Цветы, подарки, поздравления… Но, к сожалению, не у всех женщин последующие дни похожи на этот. Большинству приходится работать. Кем...

8 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Сейчас служить в армии – одно удовольствие. Не успел уйти новобранец на службу, уже возвращается домой. А ведь раньше служили 25 лет, а то и до конца жизни. Это были тяжелые...

23 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Заработная плата в Пермском крае с ноября 2015 по ноябрь 2018 года выросла на 27,6% — это, если верить Пермьстату. А вы верите? !!!! ??

Подробнее

Какой год по китайскому гороскопу ни возьми, он имеет своего покровителя. И 2019 – не исключение. Слышите, кто-то похрюкивает, приближаясь? Это он – Земляной Кабан.

30 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождество – один и самых почитаемых праздников в Православии, посоперничать с ним может только Пасха. А уж как рождественскую ночь ждут девушки, и объяснять не надо.

3 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Одним из самых удивительных и известных деревьев Африки является баобаб. Этот уникальный гигант обладает множеством интереснейших особенностей и качеств.

25 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В истории отечественной космонавтики было немало побед, но наряду с ними случались и крупные провалы, о которых говорили очень мало или не говорили вообще. 

10 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Баня на Руси считалась особенным местом: здесь люди не только купались, но и осуществляли всевозможные обряды, ритуалы и гадания.

27 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Существует ли ничто, и что останется, если из какого-либо участка пространства убрать все атомы и частицы? Будет такое место абсолютно пустым или все же нет?

8 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

26 июля - знаменательная дата для любителей экстремального времяпровождения. В этот день все, кто искренне любит небо, отмечают День парашютиста.

26 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх