Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Продажа новогодней атрибутики – не упустите момент!

1 декабря 2017 года
Продажа новогодней атрибутики – не упустите момент!

Новый Год с нетерпением ждут и взрослые, и дети. А в каждом семейном бюджете на этот праздник отложены деньги. Так почему бы предпринимателям не воспользоваться этой ситуацией?!

 

Новогодний бизнес относится к числу сезонных, но он, как продажа цветов 8 Марта, довольно прибыльный. И если тюльпаны, розы и мимозы продают 2-3 дня, то новогодней атрибутикой можно начинать смело торговать за 2 месяца до наступления новогодних праздников. При умелой организации удается заработать довольно приличную сумму.

 

Чем торговать

 

Заработать можно на многих видах бизнеса:

·       изготовление и реализация поздравлений (видеороликов, музыкальных и бумажных открыток);

·       выезд по адресам Деда Мороза и Снегурочки;

·       организация театральных представлений и детских утренников;

·       продажа новогодних подарков;

·       торговля елками и украшениями к ним;

·       реализация сувенирной продукции.

Как видите, поле для бизнес-деятельности весьма широкое. Было бы желание. Что из перечисленного самое простое и менее затратное? Конечно же, сладкие сюрпризы для малышни.

 

Подарки для маленьких сладкоежек

 

Без традиционных новогодних подарков (в коробках или пакетах) невозможно себе представить ни одно новогоднее детское мероприятие. Обычно, это ассорти из конфет, маленьких шоколадок, печенья и прочих вкусностей в яркой праздничной упаковке с новогодними мотивами. В зависимости от содержания коробки или пакета варьируется и цена. В подарках подороже можно обнаружить мягкие игрушки, любимые детворой шоколадные яйца с сюрпризами, различные сувениры.

 

Видов упаковок существует великое множество. Для бюджетных вариантов используют картонные, жестяные или пластмассовые коробки, мешочки из различной ткани, пакеты из полиэтилена. Элитные подарки пакуют в емкости из керамики и фарфора, в короба из лозы, корзинки из бересты, в деревянные шкатулки и сундучки. Предприимчивые бизнесмены закупают по отдельности сладости и упаковку, затем фасуют и продают. Просто и прибыльно. На бюджетных наборах рентабельность достигает 200%, а вложения относительно небольшие – от 150 тысяч рублей.

 

Красивая упаковка – половина успеха

 

Упаковка должна быть броской. Ведь покупатели обращают внимание сначала на нее, а уж потом читают о содержимом подарка, да и то не всегда. Поэтому к праздничной полиграфической продукции и требования особые. Она для покупателей, как блесна для щуки. Полноцветная печать, тиснение, лак с блестками, различные элементы декора и голография делают упаковку привлекательной. Но, прежде, чем заказывать ее в типографии, попросите показать вам образцы, чтобы не взять «кота в мешке». Впрочем, подобную продукцию можно купить и у производителей уже в готовом виде. Чтобы охватить как можно больше покупателей, фасуйте подарки разной ценовой категории. Бюджетные наборы будут и весом поменьше, и упаковкой попроще, зато они пользуются наибольшим спросом. Народ-то, в большинстве своем, у нас не барствует.

 

Как не промахнуться

 

Самое сложное – спрогнозировать спрос. Никто точно не сможет сказать, сколько подарков удастся продать. А ведь то, что останется нереализованным, осядет у вас мертвым грузом. После новогоднего праздника подарки к нему сразу же потеряют свою актуальность. Даже, если вы сбросите цену, их будут брать очень неохотно. В этой ситуации проще тем, у кого есть свой продуктовый магазин или бакалейный отдел. Тогда подарки можно разобрать, а сладости продать отдельно, на вес. Коробки же (как и прочую упаковку) можно использовать и через год. Но она будет занимать место, что невыгодно. Все это нужно учитывать, когда вы будете заказывать продукцию заранее. Упаковки с символикой года должно быть немного, чтобы продать ее всю без остатка, ведь Год Собаки, который мы будем встречать, в следующий раз наступит только через 12 лет. Вряд ли имеет смысл хранить упаковку столько времени.

 

Где реализовывать продукцию

 

Как известно, торговать оптом быстрее и выгоднее, чем в розницу. Поэтому к предновогодней торговле нужно готовиться заранее. Если вы заключите договоры с детскими садами, школами, другими организациями, вам будет проще определиться и с количеством подарков, и с их реализацией. А в розницу наборы сладостей придется продавать на рынке или с лотка (при соответствующем разрешении). Упаковку старайтесь использовать разную. Те, у кого маленькие дети, предпочитают пластиковую, которую малыши самостоятельно открыть не могут. Следовательно, и неумеренное употребление сладостей в этом случае исключается.

 

Не забывайте, что многие компании дарят детям своих сотрудников корпоративные подарки. Обычно, они оформлены неброско, зато оригинально. Подарок может быть упакован в большую мягкую игрушку или рюкзачок. Допустимы упаковки из жести и микрогофрокартона. Упаковка для дорогих подарков изготавливается с расчетом, что ей можно будет пользоваться и после того, как от подарка останутся одни фантики. Специалисты рекомендуют не экономить на качестве сладостей. Дорогие и дешевые подарки должны отличаться только весом и упаковкой. Продать свои подарочные наборы через чужие магазины даже и не пытайтесь. Кондитерские предприятия, и те не всегда могут договориться с торговыми сетями, так что у вас ничего не получится. А вот на новогодних ярмарках вам самое место. И покупателей много, и товар хорошо расходится. Удачной вам торговли!


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Качественная работа и безопасность сайта зависят от многих факторов. Чтобы сделать сайт безопасным и популярным, необходим комплексный подход.

28 декабря 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

В этом посте рассматриваются шесть "фактов" о грузоперевозках и то, что делает их скорее вымыслом, чем фактом.

8 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Складское хозяйство является частью цепи поставок, и сегодня каждый бизнес нуждается в складских услугах. Время играет важную роль в складских операциях. Но каким образом? Давайте...

28 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

После вступления в саморегулируемые организации компания получает новые возможности. Например, повышается конкурентоспособность.

12 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Так как площадок для привлечения внимания потенциальных клиентов много и все они имеют разную эффективность, важно выяснить, какие каналы связи более востребованы и как можно...

9 ноября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

Хорошая ароматная выпечка во все времена пользовалась успехом у потребителей. Так почему бы не сделать свое увлечение прибыльным делом.

23 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх