Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Прием макулатуры как вид бизнеса

26 января 2018 года
Прием макулатуры как вид бизнеса

На первый взгляд, сбор макулатуры – занятие неприбыльное. На самом деле, его можно превратить в хороший бизнес. Все зависит от объемов.

 

Если верить статистике, жители России выбрасывают в год порядка ста миллионов тонн бумаги. А доход от сдачи макулатуры, как говорят те, кто этим уже занимается, может достигать приличной суммы: от 30 до 40 тысяч долларов в год. Так что, овчинка стоит выделки, ведь главный плюс такого бизнеса – его рентабельность. Можно сказать, это деньги из ничего.

 

С чего начать

 

Особых стартовых вложений вам не понадобится, зато нужно будет найти помещение, где вы будете хранить собранную бумагу. Подойдет и сарай, и гараж, и отдельная комната в квартире, если вы богаты свободной жилплощадью. Наличие собственной машины значительно облегчает задачу, но и при ее отсутствии не стоит опускать руки. Используйте тележку, поскольку вручную много не утащишь, да и делать это не вполне удобно. Первым клиентом сможете стать вы сами. Наверняка дома скопилось много ненужных журналов, книг, коробок. Все это нужно собрать и упорядочить. Сразу возьмите за правило бумагу сортировать, поскольку иногда заказчику нужен, к примеру, только картон или старые тетради. В этом случае полтонны товара мы сможете продать по цене тонны обычной макулатуры (неразбор).

 

Кому продавать

 

Поиск покупателя макулатуры – немаловажный момент. У нас в стране платят по 5-6 тысяч рублей за тонну старой бумаги. В пунктах приема макулатуры населению платят 2-3 рубля за килограмм. Когда накопите достаточное количество бумаги, ищите покупателя в интернете. И лучше такого, кто способен сам забрать ваш товар, так будет удобней. Постепенно к вам выстроится целый список заказчиков, которым вы будете без проблем сбывать накопившуюся макулатуру.

 

Где собирать бумагу

 

Многие граждане готовы избавиться от старого хлама бесплатно. Поэтому резонно расклеить объявления с указанием номера своего телефона. Текст примерно такой: «Заберу старые газеты, книги, журналы, коробки, упаковку». Несколько клиентов вам обязательно позвонят. Договоритесь о времени и забирайте сырье. Если речь зайдет об оплате, не скупитесь. Заплатите за килограмм 50 копеек или рубль, в зависимости от качества макулатуры. Если есть желание, можно и по квартирам пройтись. Практика показывает, что многие отдают бумагу просто так. Но жильцы – это разовые клиенты. Собрав у них бумагу, в следующий поход нужно отправляться минимум через год.

 

А вот торговые центры, магазины и офисы могут вас снабжать макулатурой постоянно. Для этого придется их обходить и договариваться с администрацией. Заведите специальную тетрадь, куда будете вписывать дату поступления товаров. В эти дни вы сможете забирать освободившиеся коробки. Кстати, магазины бумагу просто выбрасывают, поэтому будут только рады, если найдется человек, который любезно предложит забрать весь этот мусор. Так что, платить за макулатуру магазинам вам не придется. Поговорите с директорами школ и организуйте прием макулатуры там. Платить за бумагу можно как администрации школ, так и самим ученикам, по договоренности. Не забывайте и про студенческие общежития. Там тоже можно поживиться.

 

Если в вашем городе есть пункты приема металлолома или стеклотары, и у них в наличии свободные площади, можно договориться о приеме в этих пунктах макулатуры, с отчислением определенного процента владельцам таких пунктов. Главное, охватить как можно больше организаций, где есть ненужная бумага. Но для этого придется потрудиться. Если в вашей клиентской базе будет, к примеру, 10 супермаркетов и 100 небольших магазинов, это может принести прибыль порядка 50 тысяч рублей в месяц. Ваша задача – втянуть в бизнес как можно больше людей, готовых отдавать вам бумагу. От этого будет зависеть ваш доход. Со временем вы можете стать «бумажным королем» с собственным автопарком и большими объемами, так что дело это перспективное. Были бы желание и энергия. Тогда и денежки будут. Но затевать этот бизнес нужно только в том случае, если данная ниша не занята. В небольшом городке даже один человек, занимающийся подобным делом, может составить вам серьезную конкуренцию.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Качественная работа и безопасность сайта зависят от многих факторов. Чтобы сделать сайт безопасным и популярным, необходим комплексный подход.

28 декабря 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

В этом посте рассматриваются шесть "фактов" о грузоперевозках и то, что делает их скорее вымыслом, чем фактом.

8 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Складское хозяйство является частью цепи поставок, и сегодня каждый бизнес нуждается в складских услугах. Время играет важную роль в складских операциях. Но каким образом? Давайте...

28 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

После вступления в саморегулируемые организации компания получает новые возможности. Например, повышается конкурентоспособность.

12 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Так как площадок для привлечения внимания потенциальных клиентов много и все они имеют разную эффективность, важно выяснить, какие каналы связи более востребованы и как можно...

9 ноября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

Хорошая ароматная выпечка во все времена пользовалась успехом у потребителей. Так почему бы не сделать свое увлечение прибыльным делом.

23 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские товары по-прежнему остаются популярными. Увеличилось и число желающих стать владельцем такого магазина. С чего же начать?

21 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Когда-то у нас была страна Советов, и это не случайно. Советы у нас давать любят. Даже когда не просят. Но есть среди них и вредные, особенно, когда дело касается бизнеса.

10 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бизнес-идей в интернете, хоть отбавляй. И без вложений, и с минимальными стартовыми вливаниями. Вот одна из них.

16 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Хочется запечатлеть трепетный момент, сохранить его в памяти. Так почему бы не помочь родителям это сделать.

20 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх