Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Как заработать на своем дачном участке

11 июля 2017 года
Как заработать на своем дачном участке

Оказывается, есть бизнес-идеи, которые вполне можно воплотить в жизнь, имея собственный дачный участок. О некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Чтобы зарабатывать деньги за чертой города, необязательно быть сельским жителем. Вполне достаточно и дачи. Главное, чтобы жгучее желание подзаработать деньжат не покидало вас. Тогда все получится. Но перейдем ближе к делу.

Аренда бани

Многие дачники имеют на своем участке баню. Попариться в выходные после трудовой недели – милое дело. Посидеть с березовым веничком на полке мечтают многие горожане. Вот только бани у них нет. А у вас есть. 6 дней в неделю она простаивает. Так почему бы не сдавать ее в аренду, если кто-то из взрослых членов семьи находится в отпуске и проводит его на даче. Вот вам и дополнительный заработок. Баню лучше топить самим, так будет безопаснее. Лучше, если дачный участок находится недалеко за городом, в окружении живописной природы. А желающих попариться в баньке семьей или в компании друзей – хоть отбавляй. Если рядом есть водоем – вообще замечательно. Попарился – и в воду. Аренда бани – доходная и востребованная услуга, причем, в любое время года.

Аренда дачи

После бани не годится сразу прыгать в машину и ехать в город. Распаренному телу нужно отдохнуть, придти в себя. Тут самое время пивка с рыбкой попить, подразнив водителя. Ему-то нельзя, он за рулем. А остальным – пожалуйста. Поэтому вместе с баней можно и дачу сдавать в аренду. Доход от этого только увеличится, но и уборки прибавится. Особенно, если клиенты захотят переночевать, порыбачив на вечерней зорьке. Варианты будут зависеть от вашего желания и возможностей. Постоянным клиентам, ответственным и аккуратным, можно и ключи от дачи доверить, если вам некогда. Они сами и баньку истопят. Главное, чтобы запас дров был достаточный, да веники не переводились.

Можно сдавать дачу в аренду и на длительный срок, если вы не планируете там бывать. Самые востребованные, конечно, летние месяцы. Не каждому по карману поехать к морю. А снять дачный домик на месяц-другой – вполне по силам. Так что вы можете получать пассивный заработок, практически ничего не делая. Деньги пусть и небольшие, зато они достанутся вам без большого труда. Ну, а если дача находится в курортной зоне, там расценки, конечно, уже другие.

Урожай на продажу

Аренду нельзя назвать основным источником дохода. Выращивание овощей, зелени и фруктов – совсем другое дело. Для овощей и зелени, конечно же, понадобятся теплицы. А если при этом они будут еще и отапливаемыми – это принесет вам дополнительную прибыль, ведь раннюю зелень с удовольствием употребляет большинство из нас, соскучившись за зиму по витаминчикам. В теплицах можно выращивать укроп, салат, петрушку, лук на перо, огурцы, помидоры. Подобным бизнесом занимаются многие, так что свои цены вам диктовать вряд ли придется. Но, в любом случае, в накладе вы не останетесь.

В теплицах можно выращивать и цветы. Это тоже неплохая бизнес-идея. Тут важно правильно определиться, какие именно цветы вы будете выращивать, и каким образом продукция будет реализовываться. Конечно, лучше сбывать ее оптом, если дело поставлено на широкую ногу, но у цветочных магазинов, как правило, уже есть свои поставщики, поэтому вызвать интерес вы сможете, только предложив более низкую цену. Еще один вариант – выращивание грибов. При создании определенных условий растут они быстро, дают хороший урожай и приносят неплохой доход.

Начинать нужно с малого, чтобы отработать технологию выращивания, посмотреть, каким будет сбыт. Если дела пойдут хорошо, и желание заниматься этим видом бизнеса не пропадет, можно подумать о том, чтобы сделать его основным источником вашего дохода. Для этого придется строить большие теплицы с освещением, отоплением, чтобы они приносили круглогодичный доход. Позаботьтесь и о специальном оборудовании для полива, удобрениях и прочих немаловажных вещах, влияющих на количество полученного урожая.

Пасека

Если есть желание последовать примеру Юрия Лужкова, можно заняться производством меда, купив пчел. Мед всегда пользуется спросом у населения. Но пчеловодство требует определенных знаний и наличия медоносов, с которых насекомые будут собирать нектар. Вся теоретическая информация есть в специальной литературе, а практические уроки можно взять в интернете. Не помешает и пообщаться с опытными пасечниками. Чтобы начать заниматься этим бизнесом, необходимо:

  • - подготовить территорию;
  • - приобрести (изготовить самому) ульи;
  • - купить пчел;
  • - приобрести специальное оборудование для сбора меда.

Занятие это непростое, но доходное. Если пчелы не погибнут от химикатов, которыми соседи опрыскивают посадки, или при зимовке, то уже через год стартовые вложения окупятся вдвойне, а то и втройне.

Питомник саженцев

Саженцы – тоже доходный бизнес, требующий специфических агрономических знаний. Если их нет, учиться никогда не поздно. А пока овладеваете знаниями, можно заняться выращиванием и продажей рассады – тоже выгодное дело, хотя и более простое. Молодые растения капусты, томатов, цветов идут на «ура». Саженцы же, если до них дойдет дело, стоят по 200-300 рублей за штуку. В хороших питомниках люди за ними в очередь стоят, берут по нескольку разных видов и сортов, так что каждый покупатель меньше 1-2 тысяч у продавца никогда не оставляет.

Собственная коптильня

Копченое мясо и рыба – любимый многими деликатес. Так почему бы им не побаловать покупателей?! Если вы знаете секреты копчения, коптильный аппарат купить не сложно. А вот с оформлением документации, если вы собираетесь сдавать продукцию в магазины и на рынки, придется повозиться. Ведь ваш бизнес должен будет соответствовать строгим требованиям Санэпиднадзора и Роспотребнадзора. Зато, имея выправленные документы, можно будет и собственный бренд раскрутить с фирменным логотипом и упаковкой. Тогда ваши продукты станут узнаваемыми, а значит, и раскупаться будут быстрее.

Другие способы заработков на даче

Если у вас есть задатки скульптора, можно заняться на даче изготовлением садовых фигур. Их можно резать из дерева или отливать из гипса. Некоторые дачники нашли себя в разведении дождевых червей, которых с удовольствием покупают рыбаки и птичники. Кстати, домашняя птица тоже может стать источником дохода, но, учитывая, что рынок диетическим мясом перенасыщен (курятиной-то уж точно), нужно сначала внимательно изучить спрос. Может быть, есть смысл разводить уток, гусей или индюков. Если с пернатыми не получится, попробуйте разводить кроликов. Плодятся они быстро, привесом радуют не по дням, а по часам. Так почему бы этим и не заняться? Особенно, когда есть время, силы и желание.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Какое самое популярное хобби у мужчин? Нет-нет, не бутылка. Охота и рыбалка – вот что их привлекает. Так почему бы не сделать на этом бизнес, открыв соответствующий магазин

2 ноября 2017 года | 0 комментариев | 175 просмотров
Подробнее

Сотрудники компаний неустанно трудятся каждый день. Накапливается усталость, и чтобы разрядить обстановку, владелец компании устраивает для своих работников корпоратив

19 октября 2017 года | 0 комментариев | 304 просмотра
Подробнее

Любой предприниматель мечтает увеличить продажи. А хотите это сделать без затрат? «Разве это возможно?!» - удивятся читатели. Возможно! И даже без диплома MBA по...

5 октября 2017 года | 0 комментариев | 510 просмотров
Подробнее

В любом магазине самообслуживания, а такими являются большинство торговых центров, присутствует проблема воровства. Реально ли защититься от воришек?

20 сентября 2017 года | 0 комментариев | 252 просмотра
Подробнее

Раньше по Европе бродил призрак коммунизма, а сейчас спиннеры. Да что там по Европе, по всему миру, который сходит от вертушек с ума. А можно ли заработать на спиннерах? Легко!

4 сентября 2017 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее

Времена, когда массаж делали только в медучреждениях, безвозвратно канули в прошлое. Сегодня частный массажный кабинет – обычное дело

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 351 просмотр
Подробнее

Если раньше бизнес был уделом мужчин, то сейчас бизнес-вумен – обычное дело, и леди все чаще задумываются, а не открыть ли им свое дело. Почему бы и нет?

11 августа 2017 года | 0 комментариев | 332 просмотра
Подробнее

Традиционным торжеством в ресторане или кафе уже никого не удивишь. Хочется чего-то необычного. И такие предложения есть. Одно из них – кейтеринг

28 июля 2017 года | 0 комментариев | 377 просмотров
Подробнее

Самым популярным напитком в мире является вода. На втором месте – кофе. Доставьте этот чарующий напиток в нужное место в определенное время – и вы получите прибыль

Подробнее

Некоторые читатели разочарованно воскликнут: «Ну, что это за бизнес?!» И будут не правы, поскольку ниша занята слабо, а бытовки – товар ходовой

9 июня 2017 года | 0 комментариев | 102 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх