Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Строительство

Как построить дом недорого

14 мая 2017 года
Как построить дом недорого

Идея собственного дома витает в головах многих россиян. Но ограниченность в средствах не дает развернуться. Приходится думать, как построить недорогой, но добротный дом.

 

А возможна ли в принципе постройка такого дома? Ведь, как говорят в народе, «денежку не обманешь». Оказывается, способы, позволяющие застройщику существенно сэкономить свои сбережения, все-таки существуют. О них сегодня и поговорим.

 

Сравнение строительных технологий

 

Главное – правильно выбрать технологию строительства. Во многих регионах популярной остается кирпичная кладка, хотя в странах Европы не барствующие жители с удовольствием заказывают постройку домов по каркасной технологии. Безусловно, кирпичный дом простоит в разы дольше, с этим никто не спорит. Но и в каркасном доме, если он правильно построен, можно жить припеваючи. Конечно, не 100 лет, и даже не 70. А кто вам сказал, что это ваше первое и единственное жилье? Разбогатеете – рассмотрите другие варианты. А пока, как говорится, не до жиру.

 

Но россияне как-то недоверчиво относятся к этой технологии. Да, и не только россияне. Белорусы и украинцы тоже не доверяют каркасным домам, хотя в них и не жили. Так что, недоверие это больше эфемерного плана. «Вот, - говорят некоторые, - в каркасном доме и гвоздь в стену не забьешь». Господа! Дался вам этот гвоздь! Что для вас важнее: собственное жилье или фотография в рамке, надежно висящая на стене? Пересмотрите список приоритетов. Некоторые, например, не умеют плавать. И ничего! Живут с этим до 80 лет. А тут гвоздь какой-то. Поставьте вы эту рамку на комод, наконец. Зато к каркасному дому можно легко пристраивать модули, расширяясь по мере роста семьи или своих амбиций.

 

Каркасные дома обеспечивают такой же комфорт проживания, как и кирпичные. Плюс все коммуникации и электропроводку, а также короба вентиляции и стояки канализации можно упрятать в каркас, увеличив полезную площадь. Теперь рассмотрим самый животрепещущий вопрос – деньги. Каркасный дом обойдется вам в разы дешевле кирпичного или построенного из строительных блоков. Да и по срокам возведения одни приятности. Кирпичный дом вам будут строить 2 года, а каркасный – всего 2 месяца. И это вместе с фундаментом.

 

Экономическая целесообразность

 

Одно дело – заказать дом «под ключ», и совсем другое - разбить весь процесс на этапы. То есть, вы сами приобретаете строительные материалы и нанимаете субподрядчиков для отдельных видов работ. Не разбираетесь в марках цемента и на можете отличить щебень от гравия? А интернет для чего придумали? Сидите вечерами, гуглите и впитывайте информацию, а наиболее полезную кидайте в закладки. Глядишь, и поднатореете в строительстве. А как иначе, когда денег в обрез? Подкопили «бобосиков» - залили фундамент. Копите дальше. И инфляция ваши денежки не съест, потому что вы их сразу же пускаете в дело. Если сравнивать со строительством «под ключ», поэтапное возведение дома помогает сэкономить от 10 до 20% средств. Правда, сроки строительства при этом растягиваются, но куда вам спешить? Все равно построите быстрее, чем кирпичный.

 

Какой выбрать проект

 

Когда денег не хватает, глупо гнуть пальцы, давая волю своим амбициям. Проще нужно быть и скромнее. А это значит, что двухэтажный коттедж по индивидуальному проекту сразу же переводится в разряд мечты. На данном этапе вам нужны практичные, проверенные временем решения. Следовательно, проект выбираете типовой. Тогда и затраты на строительство будут меньше. Проект должен быть адаптирован к местным условиям проживания и иметь простую архитектуру. Зачем вам башенки и прочие прибамбасы? У вас есть машина? Отлично! Но подземный гараж – это значительные дополнительные расходы. Поэтому автомобиль пусть пока постоит на улице. Потом сделаете для него простенький навесик из поликарбоната, и будете радоваться, что вашу «ласточку» и дождь не мочит, и снег на нее не падает.

 

Форма дома и кровли

 

Самые экономичные дома – прямоугольные или квадратные, с двускатной крышей. Все остальное для бюджетника – непозволительная роскошь. Единственное, на что можно раскошелиться, и это будет разумным – мансарда. Одноэтажный дом становится вроде как двухэтажным. А если мансарду еще и утеплить, да провести туда отопление – можно и зимой жить. Вот только скат крыши нужно будет сделать с изломом: от конька - градусов 30, а вторую половину - градусов 60. Тогда чердачное пространство значительно расширится. А снег на крыше не будет задерживаться.

 

Окна

 

Самый оптимальный вариант – стандартные стеклопакеты без наворотов с двойным остеклением. У каркасного дома хорошая теплоизоляция, так что мерзнуть вы не будете. А еще дешевле обойдутся деревянные рамы, которые можно купить очень дешево, а то и даром забрать у тех, кто решил поменять их на стеклопакеты. Вот только покупать такие рамы нужно заранее, когда еще нет оконных проемов в вашем доме, чтобы сделать их с учетом размеров окон.

 

Фасад и балкон

 

Натуральный камень, клинкерный кирпич и даже сайдинг отметаем сразу. Это пока не для вас. Лучше купите силикатную или акриловую штукатурку. Это будет дешево, прочно и надежно. Будет желание, дом можно покрасить. Что касается балкона, то эти купеческие замашки оставьте при себе. Даже те, у кого этот балкон есть, чаще всего им не пользуются. На стадии проектирования люди думают: вот выйду на закате на балкон с кружкой чая и буду любоваться зеленью да творением рук своих на участке. Но жизнь так закрутит, что уже и не до закатов. Поэтому балкон – вещь совершенно ненужная в бюджетном доме.

 

Строительная бригада

 

Не стоит приглашать первых попавшихся шабашников. Строительная бригада – один из важных моментов. Берите только проверенных специалистов по рекомендации соседей, коллег, друзей. Лучше посмотреть работу, которую бригада уже выполнила, чтобы оценить качество. Знание характеристик материалов, особенностей той или иной технологии будет вам только на пользу. Тогда не придется стряхивать с ушей лапшу, ловко навешанную нанятыми работниками. Во время строительства над душой у специалистов стоять не надо, они этого не любят. Но контролировать их вы должны постоянно, периодически появляясь на стройплощадке. Все вопросы решайте только с бригадиром. Не устраивайте панибратства с коллективом. Не перекуривайте с ними, не обедайте и уж тем более не выпивайте. Ни к чему хорошему это не приведет – проверено жизнью. Если будете вести себя правильно – через несколько месяцев справите новоселье в новом доме и будет радоваться собственному жилью вместе с семьей. Ведь иметь свой дом – это такое счастье!


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Разве может такое быть: бетон, и вдруг прозрачный?! При современных технологиях еще и не такое возможно. Что же из себя представляет этот чудо-материал?

30 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Плоская скучная стена – что можно с ней сделать? Покрасить? Значит, поменять шило на мыло. А если поступить оригинально и сделать на стене необычный рельеф?

18 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Раньше, обшивая свесы досками снизу, необходимо было оставлять зазор между стеной и крайней доской обшивки свеса для обеспечения вентиляции. Сейчас это делают софиты.

7 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Без солнечного света нет жизни. А в некоторых регионах России солнца так мало. Вот и стремятся россияне сделать свои окна посветлее, попросторнее.

16 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Для выезда на природу используют раскладной металлический гриль. На дачном участке или на территории частного владения лучше соорудить стационарную печь для гриля и барбекю.

27 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Солнышко пригревает все сильнее. Настает строительная пора в частных хозяйствах. Если вам предстоит заливка фундамента или обустройство дорожек, бетономешалка необходима.

21 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Не всегда есть возможность приобрести земельный участок на ровной плоскости. Но стоит ли расстраиваться по этому поводу, и так ли уж плохо иметь дом на склоне?

Подробнее

Иногда ванная – единственное помещение, где можно уединиться с комфортом, поэтому ее дизайн должен быть удобным и красивым. И мозаика для этой цели – неплохое решение

Подробнее

Полы, укладываемые на бетонную стяжку и лаги, постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли регулируемые черновые полы из лаг и фанерного настила

Подробнее

Это только на первый взгляд выравнивание пола кажется простой операцией. На самом деле все гораздо сложнее, что подтверждают многочисленные ошибки при проведении

17 декабря 2017 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх