Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Переговоры с партнерами и клиентами – где их проводить

16 февраля 2017 года
Переговоры с партнерами и клиентами – где их проводить

Для проведения переговоров лучше встречаться не «у них» и не «у нас», а на нейтральной территории. Но и там можно неправильно выбрать помещение или провалить встречу.

 

Переговоры вне офиса

 

Как показывает статистика, заманить к себе клиента на деловую встречу довольно трудно. Он понимает, что на своей территории вы чувствуете себя гораздо увереннее. Поэтому у себя в офисе на переговорах можно увидеть либо постоянного партнера, либо зеленого новичка, который вышел на контакт первым. В офисе партнера уже вы будете чувствовать себя не в своей тарелке. К нему будут заходить сотрудники, кто-то станет звонить, следовательно, вам внимания останется очень мало. Поэтому встреча на нейтральной территории считается оптимальным вариантом, где оба партнера смогут услышать друг друга.

 

Оценка статуса партнера

 

Перед тем, как выбрать помещение для проведения переговоров, необходимо оценить уровень партнера или клиента. А уже затем выбирать заведение, соответствующее этому статусу. К примеру, вы решили заключить сделку с солидным холдингом. Тогда для встречи подыскивайте ресторан, в котором цены выше средних. Согласитесь, что обсуждать миллионную сделку в дешевой кондитерской, по меньшей мере, неразумно. Партнера вы, в этом случае, может, и не потеряете, а вот авторитет – запросто. Если вы предприниматель с небольшими оборотами, тогда деловые вопросы можно вынести на обсуждение в заведении без астрономических цен. Например, в красивой кофейне.

 

География встречи

 

Если вы живете в мегаполисе, то непременно всплывет вопрос географического расположения места будущих переговоров. Умение подстроиться под партнера принесет вам дополнительные дивиденды. Поинтересуйтесь, какие районы будут удобны ему для встречи. Если особых предпочтений нет, предложите помещение, которое находится примерно на равном расстоянии от ваших офисов. Если и этот вариант не подходит из-за пробок, выберите район поближе к окраине. Там, вдали от суеты, и проведите встречу.

 

Интерьер заведения

 

В ресторане или кафе, где вы собираетесь провести переговоры, не должно быть громкой музыки, атрибутов ночных заведений, интимной подсветки. Помещение должно быть светлым, без эксцентрики в дизайне. Слишком людные места для переговоров не подходят. Деньги любят тишину. Учтите, что в ресторане или кафе, куда вы пригласите партнера (клиента), обязательно должен быть Wi-Fi. Вдруг вашему собеседнику понадобится найти какую-нибудь нужную информацию в интернете или поговорить с коллегой по Skype. Еще один важный момент – наличие парковки. Такая мелочь, как ее отсутствие, сильно портит впечатление от встречи. Что касается кухни, то лучше выбрать европейскую. Классика подойдет любому человеку, а в вашу карму добавится еще один плюсик.

 

Где расположиться

 

Столик лучше заказывать рядом с розетками. Вдруг понадобится зарядить гаджет для наглядной демонстрации информации. В качестве сидений выберите стулья. Мягкие диваны расслабляют и мешают сосредоточиться.

 

Куда вести иногородних (зарубежных) партнеров

 

Особая каста – партнеры из другой страны или города. Для них лучше арендовать конференц-зал в отеле, где остановились гости, или бизнес-центр, расположенный поблизости. А отметить сделку можно в дорогом ресторане с необычной концепцией. Не приглашайте иностранных гостей в заведения с их национальной кухней. Все равно у них на родине традиционные блюда готовят лучше.

 

Поведение во время переговоров

 

Вот несколько рекомендаций, которые помогут грамотно организовать встречу:

·       бронируйте столик вдали от других гостей;

·       предупредите официантов, чтобы они не частили со своими подходами;

·       меню изучите заранее (в электронном виде);

·       в начале встречи предложите гостям что-нибудь из меню, это заполнит паузу и поможет завязать непринужденный разговор.

 

Если вы проведете деловую встречу в соответствии с нашими рекомендациями, то оставите о себе очень хорошее впечатление. А это повод к продолжительному сотрудничеству с партнерами и развитию своего бизнеса.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как эффективно планировать своё время, иметь часы отдыха и всё успевать?

Подробнее

Чтобы не перепутать отдых с работой, мы решили разместить для наших читателей производственный календарь на 2019 год. Теперь все наглядно, понятно и доступно.

7 января 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если бы в жизни работал принцип «активнее трудишься – больше получаешь», миллионеров было бы намного больше. Но это не так.

15 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Привычки бывают полезными и вредными. Первые способствуют карьерному росту, вторые его тормозят. Следовательно, чтобы стать успешным, от некоторых вещей нужно отказаться.

18 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В молодости мы на работе более активны, чем в зрелом возрасте. Куда же девается с годами «пионерский задор»? И можно ли его вернуть, чтобы начальство было нами довольно?

30 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

К сожалению, бестактность еще не изжита в нашем обществе. Коллеги почему-то считают вправе вмешиваться в нашу личную жизнь. Как себя в этом случае вести?

20 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вас ни во что не ставят на работе? О Вас вытирают ноги? Терпеть это нельзя! Но и набрасываться в ответ, брызжа слюной, тоже неправильно. Как же быть?

18 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Корпорации 21 века захлестывают потоки информации. Бизнес-среда стремительно меняется. Как не утонуть в этом бушующем потоке?

16 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Недаром в народе говорят, что по одежке встречают. Одежда – важная составляющая облика современного человека. Какую роль она играет в карьере и насколько от нее зависит успех?

Подробнее

Большинство работодателей беседуют только с соискателями, у которых есть опыт работы. Но как этот самый опыт получить, если без него нельзя трудоустроиться?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх