Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Города России

Мой сынишка очень рад - едем с ним в Калининград!

15 мая 2017 года
Мой сынишка очень рад - едем с ним в Калининград!

Калининградская область находится на крайнем западе нашей страны и граничит с Литвой и Польшей. Большая часть населения – русские, есть также белорусы, украинцы, литовцы.

 

У Калининграда очень интересная древняя история, начинающаяся с 1255 года, с момента закладки замка Тевтонскими рыцарями. Раньше регион принадлежал Восточной Пруссии и назывался Кенигсбергом, что значит «Королевская гора». После Второй Мировой войны эти территории стали частью СССР. Калининградская область получила название Янтарного края. И это не случайно. В здешних местах находится около 90 % запасов янтаря. Поэтому отдыхающие и туристы стараются купить себе на память какое-нибудь изделие из этого солнечного минерала. В местных магазинах ассортимент изделий из янтаря очень широк.

 

Но главное достояние Калининградской области – Балтийское море с курортной зоной, протянувшейся вдоль побережья почти на 60 км. Невероятной красоты ландшафты, широта просторов Балтики, нескончаемая золотая кромка пляжей, манят в этот, богато одаренный природой уголок, туристов со всего света. Климат здесь вполне благоприятный, очень мягкий, а главное – целительный. Нет резких перепадов температуры, воздух насыщен йодом и минеральными веществами. Это очень полезно для людей, имеющих заболевания щитовидной железы и органов дыхания.

 

Наибольшее содержание йода в воздухе в осенний и весенний периоды. Проводят здесь лечение и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудка и кишечника. Море в Калининградской области никогда не замерзает, накопив за летний период достаточно тепла. Осенью и зимой в регион из Атлантики поступают теплые воздушные течения, подогретые Гольфстримом. Отдыхающие часто задаются вопросом длительности купального сезона. Надо заметить, что купальный сезон в Прибалтике короче, чем на побережье Черного моря, где нежиться в теплой морской воде можно с июня по сентябрь. Летом Балтийское море прогревается до 17-19 градусов тепла, максимальная температура – 22 градуса.

 

Отпуск, проведенный в Калининграде, будет не только незабываемым, но и познавательным. Если вам надоест отлеживать бока на пляже, можно посетить городские музеи, среди которых музей янтаря или историко-художественный, побывать в ботаническом саду, зоопарке или Кафедральном соборе. Жилье и питание здесь вполне доступное, в отличие от соседней Польши, Литвы или стран Евросоюза. Гостиниц среднего класса, роскошных апартаментов и частных комнат в Калининграде более, чем достаточно. Отдыхающие смогут подобрать себе жилье по вкусу и кошельку, будь то отели в центре города или на побережье.

 

Сохранились в Калининграде и оборонительные крепостные сооружения: Литовский вал, Фридландские ворота, башни «Дона» и «Врангель». Интересным для туристов будет район старинных вилл Амалиенау. Название он получил в честь Амалии – жены Густава Шнеля – коммерческого советника, скупившего в свое время все имения и объединившего их в одно. В этом районе расположено много вилл, принадлежавших ранее состоятельным семьям и выстоявших во время штурма Калининграда в 1945 г. Роскошные особняки стали обживать офицеры и генералы Советской армии, которым в «наследство» досталась вся обстановка и даже предметы хрусталя, не задетые войной и благополучно сохранившиеся.

 

Племянница жены одного из генералов рассказывала о такой роскошной вилле. Придя в гости, она была поражена красотой жилища. Описывала витражи из цветного стекла, красивую лестницу, которая вела наверх, гостиную с большим круглым столом, массивные кресла и породистых собак, сидевших под столом и злобно рычавших на малейшее движение гостей. Рассказывали свидетели и о мистических историях, связанных с виллами. В одном из опустевших домов в мае 1945 года, прямо на глазах въехавших туда новых жильцов, ни с того, ни с сего, вдруг обвалилась кухонная полка, и сервиз из фарфора разбился вдребезги. Будто какая-то невидимая рука переколотила всю посуду, не оставив ни одной целой чашки.

 

Облик Калининграда гармонично совмещает в себе красоту и таинственность старинных и современных архитектурных построек, культурную и деловую жизнь. Но основное, чем радует этот город – отдых на побережье Балтийского моря. Добираться до Калининграда удобнее всего на самолете. Если вы решили поехать на поезде, запаситесь визой и загранпаспортом, ведь вам придется пересечь границы Европы. Калининград прекрасен в любое время года. Туристы, побывавшие в этом прибалтийском городе, стремятся сюда снова и снова, чтобы узнать больше о его истории, погулять по улочкам и вдохнуть ароматный чистый воздух, наполненный запахами цветов и хвои.


Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Этот город был основан по указу Ивана Грозного в 1584 году и является морскими воротами России, а также колыбелью отечественного судостроения.

13 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Расположилось село в Воронежской области среди необычных меловых ландшафтов Донского Белогорья, проходящих по Среднерусской возвышенности.

6 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этот древний русский город находится в 230 км от Москвы на пути к Санкт-Петербургу. Основан он был в ХХ веке знатными торговыми людьми и первоначально носил другое название.

13 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Балтийск находится в 47 км от Калининградской области и расположился в самой западной точке нашей страны.

11 июля 2018 года | 1 комментарий
Подробнее

Верхотурье – обычный городок, расположившийся на берегу Туры – реки, протекающей в Свердловской области, ранее принадлежавший Пермской губернии.

30 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Звенигород – уникальнейший и ценнейший населенный пункт, расположившийся в Подмосковье. В старинных летописях значится как Звенигород Московский

2 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Город Владимир является областным центром, входит в «Золотое кольцо» России и располагается в 190 км от Москвы на берегу реки Клязьма

Подробнее

Преобладающее число людей, как правило, ничего не знают о таких городах, в основном, по той причине, что ничем особым они, вроде бы, не выделились

Подробнее

Воркута расположилась в Республике Коми за Полярным кругом, и включает в свой состав 5 маленьких сел и 10 поселений

Подробнее

В Приморском крае много интересных мест, но туристы уверяют, что именно этот населенный пункт непременно понравится всем, включая даже самых капризных и бывалых людей

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх