Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




О Перми

Загадочный и величественный Каменный Город

12 февраля 2015 года
Загадочный и величественный Каменный Город
В доступной близости от Перми находится интереснейшая достопримечательность, которая называется Каменный Город.

Место это находится на расстоянии 185 километров от столицы Прикамья, а добраться до него можно на автомобиле, автобусе или электричке.

Кроме этого названия, которое фигурирует во всех путеводителях, своеобразный город из камней еще называют Чертовым городищем или Черепахами.

Каменный город расположился на одной из вершин Рудянского Споя, высота над уровнем моря – 526 метров. Прибыв на место, путешественники первым делом видят огромные скальные массивы, образованные из кварцевого песчаника.

Но это не просто скалы – между ними самой природой прорезаны трещины, которые напоминают улицы городов. Именно эти улицы и перекрестки послужили тому, что скальные нагромождения стали называть Каменным Городом. Трещины, находящиеся в камнях, отличаются разной шириной (от 1 до 7 метров) и разной длиной (от 8 до 12 метров).

Улицы заброшенного города, а именно такие ассоциации возникают у туристов, когда они впервые посещают каменную достопримечательность, имеют свои названия. Тут есть даже Проспект и Площадь. Общая длина улиц в городе доходит до 80 метров. Каменный Город условно поделен на две части: город Большой и город Малый – эти названия привязаны к размерам каменных улиц.




Близ каменных улиц можно увидеть округлые валуны, которые по своей форме напоминают панцирь черепахи. Поэтому в народе прижилось и название этого места, как Черепахи. Каменные черепахи, находящиеся в каменном городе, имеют тоже разные размеры. Есть не очень большие, а есть – просто огромные. Самый большой такой валун, если посмотреть на него сбоку, кроме панциря, имеет и глаза, и лапы – настоящая черепаха. Именно на этого каменного монстра забираются смельчаки, чтобы увидеть уральские пейзажи во всей красе.

Кроме черепах, близ Каменного Города «живут» и другие животные. Все они имеют свои имена, а названы по ассоциациям, которые возникают при взгляде на тот или иной камень. Здесь можно увидеть Тюленя, Крысу, Пернатого стража и нескольких Идолов.

Каменный Город прекрасен в любое время года, и каждый новый сезон он открывается с новой же стороны. Побывав здесь летом, путешественники обязательно планируют побывать в городе и зимой, когда наиболее ярко видно величие камней и скал.

Ученые считают, что Каменный Город образовался из-за того, что когда-то здесь протекала река. Вода, протекая между скал, размывала сегодняшние трещины, напоминающие улицы. А омывая большие камни, превращала их в животных персонажей.

Сегодня ни в городе, ни близ него, нет не то чтобы реки - здесь не протекает даже самый маленький ручеек. Для посещения туристами Каменный Город был открыт не так давно, всего-то лет 20 назад. Но с каждым годом желающих увидеть величественную каменную красоту становится все больше и больше.