Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Сговор агента с владельцем – не станьте жертвой

1 ноября 2017 года
Сговор агента с владельцем – не станьте жертвой

Рынок аренды жилья большой, и не всегда на нем работают честные риэлторы. Поэтому, задумав снять для себя квартиру, держите ухо востро.

 

Чего делать категорически нельзя

 

Ни при каких обстоятельствах не платите за аренду до подписания договора и не вносите залог. Иначе останетесь и без жилья, и без денег. Эта простая мошенническая схема работает до сих пор. Человек приезжает смотреть квартиру. Она ему нравится. В обмен на деньги он получает ключи, соглашаясь, что формальности можно утрясти и попозже. Но когда на следующий день довольный арендатор решает заехать в снятое жилье, его ждет неприятный сюрприз. Оказывается, квартира уже занята другими жильцами, и с договором аренды у них все в порядке. По крайней мере, документы они показывают, правда, бегло. Помашут перед носом и уберут. Второй вариант – смена замков. Не будешь же взламывать дверь в чужой квартире, даже если ты ее и снял. Договора-то на руках нет. Получается, что ты грабитель. И не докажешь, что деньги уже отдал, поскольку свидетелей нет.

 

Один из способов обмана

 

С этой схемой столкнулась молодая женщина. Вике нужно было снять жилье, и она обратилась к друзьям с просьбой, не порекомендуют ли они ей хорошего риелтора. Те откликнулись, познакомив Вику с приятной женщиной лет сорока. Вежливый обходительный агент быстро нашла общий язык с клиентом, а по делу перезвонила буквально через час, предложив квартиру в удобном районе с развитой инфраструктурой: метро, магазины и прочие приятности. Встреча была назначена на 19 часов, чтобы не срывать Вику с работы. Однако ближе к вечеру Ольга Ивановна перезвонила и сообщила, что жилье уже занято.

 

В течение недели эта история повторялась трижды. И вот, наконец, счастье улыбнулось Вике. Она встретилась с риелтором, и женщины отправились на смотрины. Но что это?! В квартире вместе с ними оказались еще 2 риелтора со своими клиентами. 8 человек ходили, толкались, мешали друг другу. К тому же, предложенное жилье на деле оказалось совсем не тем, что нужно было Вике. Однако Ольга Ивановна припугнула: «Смотри! Сейчас уведут жилье, и останешься с носом. А новое найти будет не так-то просто!» Но Вика выдержала напор агента и вежливо отказалась.

 

Через пару дней Ольга Ивановна позвонила снова с очередным предложением. На этот раз, на удивление, Вику все устроило. И квартира понравилась, и хозяйка – Евгения Николаевна, оказалась приятной общительной женщиной. Кстати, подруга риелтора. Сделку оформили по всем правилам. Заключили арендный договор. К нему приложили опись имущества. Документ скрепили подписями и печатью. Вика выплатила агенту комиссию в размере 100%, заплатила хозяйке квартиры за месяц вперед и столько же в качестве залога на предмет возможной порчи мебели. В общем, все, как положено. На следующий день Лариса переехала и тихо радовалась своему временному жилью. Однако, счастье длилось не долго.

 

Спустя месяц, Евгения Николаевна заявила, что квартиру продает, поэтому Вика должна будет принимать участие в показах. И началось! Покупатели, после звонка хозяйки, заявлялись, то в субботу вечером, то в воскресенье с утра. Все планы Вики рухнули. Ее личная жизнь стала зависеть от посторонних людей. Неудобно, неприятно, а что делать? То Евгения Николаевна ее из ванной выдернет, то позвонит, когда Вика собралась в магазин за продуктами. А один раз и вовсе встреча была назначена посреди рабочего дня. И если раньше хозяйка на смотринах не появлялась, предоставляя Вике уныло ходить по квартире с потенциальными покупателями, то теперь заявила: «Не появишься, своими ключами открою и сама все покажу».

 

И Вика не выдержала, тут же сказав хозяйке, что съезжает, поскольку терпеть это безобразие нет уже никаких сил. Евгения Николаевна не препятствовала. А через месяц Вика случайно узнала от бывшей соседки по площадке, что в квартире поселились новые арендаторы, но вынуждены были съехать, так как Евгения Николаевна решила продать квартиру. Соседка оказалась словоохотливой, поэтому Вика многое узнала про свою бывшую хозяйку, в том числе и то, что Евгения Николаевна меняет квартирантов чаще, чем перчатки, обеспечивая свою подругу бесперебойным заработком. А Ольга Ивановна щедро делится заработанным, ведь стопроцентная комиссия – неплохие деньги. Так что, будьте бдительны, если решите снять жилье. И помните: вежливость, улыбчивость, и учтивость риелтора – еще не гарантия его честности.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 412 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Если принять во внимание, что во многих квартирах инженерные сети еще со времен СССР, то можно сделать вывод о сроке их службы. Но всему когда-то приходит конец.

6 ноября 2018 года | 0 комментариев | 277 просмотров
Подробнее

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев | 529 просмотров
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев | 359 просмотров
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев | 314 просмотров
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 279 просмотров
Подробнее

Наступило лето, и вступил в силу приказ Минстроя, а вместе с ним и новая форма платежек за услуги ЖКХ.

8 июня 2018 года | 0 комментариев | 330 просмотров
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев | 442 просмотра
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев | 504 просмотра
Подробнее

Новое жилье – всегда радость. А если вместе с ним появляется проблема? Когда слышно все, что делается за стеной у соседей. Чтобы эффективно бороться с шумом

Подробнее

Иногда, чтобы вызвать большее доверии банка, клиенты пользуются услугами поручителя или созаемщика. Кредитные организации в этом случае могут увеличить сумму кредита

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх