Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Какие изменения будут действовать в 2019 г. при строительстве дачи

11 сентября 2018 года
Фото: domvderevne.ru
Какие изменения будут действовать в 2019 г. при строительстве дачи

Начиная со следующего года, владельцы земельных участков перед тем, как начать возводить дом или дачу, обязаны сообщить об этом в муниципалитет. Соответствующие изменения в законодательство уже внесены.

 

Как это будет выглядеть

 

Уведомление, которое собственник подает в муниципалитет – это документ, с помощью которого владелец земучастка извещает местные власти о том, что собирается строить дом или дачу. Обязательно указываются:

-  конкретные характеристики возводимого жилого строения:

- ФИО и адрес собственника;

- паспортные данные;

- контактные данные;

- кадастровый номер участка:

- способ отправки уведомлений.

 

К уведомлению прилагается:

-  копия документа, подтверждающего права на земучасток, если нет регистрации в ЕГРН;

- сведения о регистрации (для иностранцев);

- доверенность, если в муниципалитет обращается доверенное лицо собственника.

Новое правило введено для того, чтобы возводились объекты, исключительно разрешенные законом. Никакого самостроя быть не должно. Муниципалитет, рассмотрев уведомление собственника, выдает разрешение на строительство или указывает причины, по которым начинать возводить дом или дачу нельзя. Если земучасток расположен на территории СНТ, уведомление направляется в муниципалитет или администрацию того района, в котором находится садоводческое товарищество.

 

Способы подачи уведомления

 

Документ направляется в муниципалитет следующими способами:

- с помощью интернета через портал муниципальных и государственных услуг в электронном формате;

- по почте с обязательным уведомлением о вручении;

- через МФЦ;

- визит в местную администрацию.

Подав уведомление, нужно ждать от муниципалитета ответ, в течение недели местные власти должны его дать. Администрация проверит, соответствует ли проект дома требованиям для капстроительства в конкретной местности. Если в разрешении будет отказано, придется вносить корректировку в строительный план, согласно замечаниям, указанным в ответе муниципалитета, и снова подавать уведомление.

 

Если администрация даст «добро», со строительством можно не спешить. Разрешение действительно в течение 10 лет. Собственник, завершивший строительство, снова обязан подать уведомление, а администрация проверить, все ли сделано так, как в проекте. Если все нормально, муниципалитет выдает документ о соответствии построенного (реконструированного) дома строительным нормам и правилам. Если нормы нарушены, собственника земучастка заставят привести строение в соответствие со СНиПами. При серьезных нарушениях местные власти могут выдать предписание о сносе дома.

 

Что еще изменится в законодательстве

 

Садоводов и огородников ждет новый Федеральный закон, определяющий их обязанности и права. С 01.01.19 г. разрешат строить дома на садовых участках и прописываться в них. До сих пор были разрешены постройки только для сезонного проживания. С нового года можно будет реконструировать старую дачу, переделав ее под круглогодичное проживание, или построить новый дом, поскольку садовые участки, согласно новому законодательству, будут приравнены к дачным, на которых строительство домов как раз разрешено. Однако это положение будет действовать только на тех территориях, где застройка разрешена муниципалитетами. Там на садовом участке можно будет построить дом или дачу, хозпостройки, гараж, а также реконструировать уже построенные ранее объекты.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Популярностью у покупателей пользуются дома на Дмитровском направлении

Подробнее

Когда на рынке жилья появились квартиры-студии, они сразу же стали востребованными. Сейчас спрос на них сильно упал. В чем же причина этого явления?

4 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если принять во внимание, что во многих квартирах инженерные сети еще со времен СССР, то можно сделать вывод о сроке их службы. Но всему когда-то приходит конец.

6 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Наступило лето, и вступил в силу приказ Минстроя, а вместе с ним и новая форма платежек за услуги ЖКХ.

8 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Новое жилье – всегда радость. А если вместе с ним появляется проблема? Когда слышно все, что делается за стеной у соседей. Чтобы эффективно бороться с шумом

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх