Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Что выгоднее – арендовать офис, или приобрести его в собственность?

7 августа 2014 года
Что выгоднее – арендовать офис, или приобрести его в собственность?

Практически любая компания, осуществляющая как коммерческую, так и производственную деятельность, нуждается в своем представительстве, роль которой выполняет головной офис.

Даже при небольших торговых оборотах, или незначительных объемах производств необходимо помещение, в котором будет работать обслуживающий необходимый технологический процесс персонал: управленцы, бухгалтеры, делопроизводители, секретари и т. д.

При соответствующем штате также должен быть предусмотрен и так называемый актовый зал, в котором можно будет проводить различные заседания, планерки и презентации своей продукции.

Но грамотному руководителю всегда стоит задать себе вопрос: насколько необходимо приобретение больших площадей под офис? Нет ли возможных альтернатив?

Конечно, каждая значимая компания имеет внушительное представительство, которое может занимать целые этажи зданий. Это лицо компании, которое подчеркивает ее надежность и солидность.

В то же время, небольшие фирмы, особенно те, кто только пробуют себя в непростой сфере бизнеса, не готовы вкладывать серьезные средства в приобретение весьма дорогостоящих офисных площадей.

Кроме того, дешевые офисы, предлагаемые к покупке риэлторами – это, как правило, переоборудованные жилые квартиры, расположенные на первом этаже. Согласитесь, далеко не всегда их месторасположение может соответствовать вашим планам. Да и функциональное назначение такого помещения в плане эффективной работы персонала вряд ли является разумным.

А вот расположение вашего офиса в современном бизнес-центре – это уже совсем другое дело. Такие здания, как правило, расположены в удачных, с точки зрения логистики, местах. Их посещает множество клиентов, со своими самыми разнообразными запросами.

Еще один несомненный плюс – если территориально ваша деятельность для оптимизации затрат предполагает возможное изменение юридического адреса (или просто желание иметь офис в непосредственной близости от активной деятельности компании) – аренда является самым оптимальным вариантом. Вы всегда можете «избавиться» от ненужной площади, своевременно известив об этом арендодателя.

Продажа же принадлежащей компании собственности связана с определенными проблемами. Это и время, необходимое для продажи недвижимости, и даже возможные убытки при осуществлении сделки продажи.
Аренда офисов в специализированных бизнес-центрах, кроме уже вышеперечисленных достоинств, предусматривает и наличие соответствующей инфраструктуры: оборудованной парковки, мест общественного питания, своевременной уборки помещений, качественной связи, охраны - вот далеко не полный перечень предлагаемых услуг.

Всегда за умеренную плату можно воспользоваться конференц-залом, или иным помещением для проведения конфиденциальных переговоров.

Практически все крупные города имеют как центральные, так и районные бизнес-центры, аренда офисных помещений в которых является весьма востребованной среди различного рода предпринимателей.
При этом следует помнить, что такого рода помещения делятся на определенные классы. Так, самая высокая – это категория «А», предусматривающая использование в оформлении интерьера самых изысканных материалов, а также предоставление любых возможных услуг.

Классификация «B» предусматривает более скромный офис, аренда которого обойдется существенно дешевле. Это оптимальный вариант для небольших фирм, бюджет которых не предусматривает на этапе развития больших капиталовложений в основные средства производства. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Популярностью у покупателей пользуются дома на Дмитровском направлении

Подробнее

Когда на рынке жилья появились квартиры-студии, они сразу же стали востребованными. Сейчас спрос на них сильно упал. В чем же причина этого явления?

4 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Если принять во внимание, что во многих квартирах инженерные сети еще со времен СССР, то можно сделать вывод о сроке их службы. Но всему когда-то приходит конец.

6 ноября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В тесной квартире у человека больше рисков заболеть, спиться и даже сойти с ума. Некоторые ученые считают, что малометражки могут стать причиной психических и физических недугов.

11 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Новый 2019 год принесет новые поправки в законодательство. Внесены изменения и в Градостроительный кодекс. Тем, кто собирается строить дачу или дом, полезно это знать.

11 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Российские власти озадачились проблемами обманутых дольщиков и сделали более жесткими требования, предъявляемые застройщикам, изменили и порядок купли нового жилья.

22 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В некоторых семьях сдача жилья в аренду является дополнительным источником дохода. Если вы решили пойти по этому пути – придерживайтесь простых правил.

10 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Наступило лето, и вступил в силу приказ Минстроя, а вместе с ним и новая форма платежек за услуги ЖКХ.

8 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Превратить свой дом в крепость – желание естественное и понятное. Но вода, как говорят в народе, дырочку найдет и принесет немало неприятностей. Как быть?

24 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Обременение подобно гире на ноге. Оно мешает полноценно распоряжаться недвижимостью. Как же решить эту проблему?

11 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх