Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Всем по юбке

25 июня 2017 года
Всем по юбке

Из истории известно, что юбку женщины начали носить около пяти веков тому назад. Хотя некое подобие было уже у древних людей. Это схенти, или набедренная повязка.

В давние времена такая мини-юбка не делилась на мужскую и женскую, ее носили все представители гомосапиенс. В женский гардероб юбка вошла где-то в 16-м веке. От туники или платья она отличалась способом крепления, который приходился на талию. В Испании, тогдашней законодательнице мод, юбки начали шить на чехле и со вставкой металлических или деревянных обручей. Эти модели были расширенными внизу или зауженными в талии. Швейного оборудования в то время не было и одежду шили вручную. Французы использовали в пошиве юбок более легкий материал. Вскоре моду переняли немцы, они и дали название этому виду одежды.

С помощью юбок богатые сословия нередко старались подчеркнуть свою значимость. Стали появляться многоярусные юбки необъятной ширины, которые набивали конскими волосами. Такая одежда была настолько тяжелой, что носить ее нежному женскому полу было очень трудно. Чтобы облегчить жизнь утонченным дамам, придумали каркас, состоявший из обручей. Это было целое архитектурное сооружение, в которое женщины входили, установив юбку на пол. Затем все это пристегивалось к корсету. В 17-м веке каркасные юбки выходят из моды, их сменяют прямые модели с фалдами и задрапированные по бокам юбки.

Юбка становится более удобной. А эффект пышных бедер создается количеством надетых экземпляров, которое временами доходит до 12 штук. Все модели украшаются кружевами, воланами, вышивкой. Нижняя юбка была бессменной, и пока находилась в стирке, ее хозяйке приходилось лежать в постели, накрытой одеялом. В 18-м веке каркас вернулся вновь. Планки из дерева или металла соединялись с помощью клеенки. При движении такая юбка издавала характерный шорох, из-за чего ее прозвали «крикуньей». Церковь запрещала носить шуршащие юбки, а с тех, кто нарушал запрет, «крикунью» при всем народе просто снимали и сжигали.

Переменчивая мода делала свое дело. Юбка становилась то уже, то шире, для каркасов начали применять китовый ус. В 19-м веке придумали кринолин. Конский волос, которым проплетали льняной чехол, заменили на проволочный. Теперь такая юбка была доступна всем, но по-прежнему весила немало. Свадебное платье с каркасным низом временами достигало веса в десятки килограммов. В таком наряде невесту в церковь приходилось вносить на руках, самостоятельно передвигаться она была не в состоянии.

В 20-м веке юбка стала более удобной, изящной и самостоятельной. В деревнях Руси их стали носить в 19-м веке. Девушек на выданье наряжали в несколько юбок, так они казались дороднее и толще. В те времена красота и полнота были неразделимы. Полные девушки добавляли в наряд 2-3 юбки, худенькие надевали до пяти штук сразу. Для холодного времени года «сподняя» юбка была простегана ватой. Повседневная одежда шилась из холстины, для праздничных нарядов использовали красный, голубой или розовый ситец. Крестьянский гардероб не допускал коротких юбок. Девичья длина открывала ступни, а бабья непременно должна была быть до самых пят.

По количеству юбок измерялся достаток. Донские казачки имели до 20 экземпляров. Начинали носить юбки с 15 летнего возраста. Сестры соблюдали очередность. До тех пор, пока старшую сестру не просватают, младшие не могли надеть юбку, дабы созревшую родственницу «не посадить под корыто». До такой юбки на Руси носили паневу, которая называлась распашонкой из-за того, что ее полы не были сшиты. Держалась она на шнуре, ремне или веревке, шилась из домотканной шерсти в клетку, украшалась узорами. Портнихи в деревнях додумались даже плиссировать паневу, складывая ее по клеткам и кладя под горячий каравай. Форма на удивление долго держалась и не расходилась. Девушка, которая надевала паневу, была готова к сватовству и ей следовало собирать приданное.

Сегодняшние модницы совсем не горят желанием носить многокилограммовые тяжести в виде юбок и платьев и скрывать под ними очаровательные ножки. Уже в 60-е годы прошлого столетия мир просто содрогнулся от дерзости первооткрывательниц сногсшибательного мини. Хотя некоторые представительницы слабого пола еще ностальгируют по прошлому. В этом сезоне для них есть небольшое утешение в виде плиссированных юбок-миди, которые летом будут очень популярны. С такой моделью яркого цвета будет неплохо смотреться однотонная рубашка.

Юбка в клетку, полоску, тем более, если они разного цвета – несомненно, оригинальное решение. Та же плиссировка, но значительно короче, будет спортивным, теннисным вариантом юбки. Ее можно смело комбинировать с расшитыми вензелями рубашками, броги и мокасинами. Льняные юбки летом хороши для создания различных образов. Недостаток лишь в том, что они мнутся, достаточно присесть на несколько секунд. Избежать этого можно, приобретая изделия изо льна с добавкой другого материала, тогда форма будет сохранена.

Модной новинкой являются юбки-рубашки с необычным пояском, имитирующим рукава, обвязывающие юбку. Здесь можно выбрать между клеткой, джинсой, курткой стиля милитари или рубашкой светло-голубого цвета. Отдельно стоит сказать о юбках, украшенных воланами и оборками, с рядами пышных складок, или моделях из трикотажа. Фасоны здесь могут быть самыми разнообразными, на любой вкус и цвет, с металлизированными нитями или люрексом. Носите их с шелковыми блузами, яркими кардиганами и вдохновляйтесь новыми идеями, помогающими разнообразить жизнь и делать ее ярче и красивее.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Каких еще героев наступившей осени, способных защитить нас от холодных ветров, первых морозцев и прочих, леденящих тело, напастей нет в наших гардеробах?

10 ноября 2017 года | 0 комментариев | 67 просмотров
Подробнее

В наше время стразы являются довольно популярным украшением. Кто же и когда изобрел эти сверкающие «штучки», которыми можно украсить буквально все?

25 октября 2017 года | 0 комментариев | 457 просмотров
Подробнее

С каждым сезоном модельеры не перестают удивлять поклонников модных новинок своими дизайнерскими «штучками». Теперь в тренде «сломанный каблук»

13 октября 2017 года | 0 комментариев | 532 просмотра
Подробнее

В России субкультура треш обосновалась не очень давно, но довольно быстро нашла множество поклонников среди молодежи. Что собой представляет стиль треш

21 сентября 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Деловой стиль – это сочетание элегантности и скромности в одежде женщин, мечтающих построить успешную карьеру и строго придерживающихся правил дресс-кода

3 сентября 2017 года | 0 комментариев | 510 просмотров
Подробнее

В далекое прошлое ушли времена, когда преобладал только один стиль и существовали стандарты и стереотипы жизни, нарядов, интерьера

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 460 просмотров
Подробнее

Каждая женщина стремится к совершенству, но, к сожалению, идеальные формы тела можно встретить не так часто. Поэтому приходится прибегать к хитростям.

3 августа 2017 года | 0 комментариев | 600 просмотров
Подробнее

Ведущие дизайнеры и именитые кутюрье не перестают удивлять нас интересными модными новинками. Какие же тенденции характерны для лета 2017 г.?  

29 июля 2017 года | 0 комментариев | 338 просмотров
Подробнее

Кроссовки, без сомнения, являются самой продаваемой обувью, которая популярна, независимо от того, покупается ли она с целью занятий спортом или для повседневной носки

9 июля 2017 года | 0 комментариев | 318 просмотров
Подробнее

Знакомы ли вы с такими сказочными героями и названиями, как Старик Хоттабыч, Аладдин, Маленький Мук, Марокко, Фес, Марракеш, марокен и, наконец, бабуши?

14 июня 2017 года | 0 комментариев | 343 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх