Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Стразы Сваровски

25 октября 2017 года
Стразы Сваровски

В наше время стразы являются довольно популярным украшением. Кто же и когда изобрел эти сверкающие «штучки», которыми можно украсить буквально все?

 

Люди во все времена старались выглядеть великолепно, чтобы подчеркнуть свою состоятельность и привлечь внимание окружающих. Но приобрести драгоценный камень или металл мог не каждый, поэтому и пытались подделать их. Так появились стразы, имитирующие изумруды, рубины, сапфиры, бриллианты, топазы, аметисты. Уже в первом веке нашей эры в Индии из стекла начали делать изделия, похожие на драгоценные камни. Потом имитировать их стали в Италии и Китае.

 

Сами стразы получили название от фамилии мошенника-ювелира Жоржа Страсса, нажившего огромное состояние на продаже искусственных камней, выдавая их за настоящие. Он открыл особый способ обработки стекла, и даже профессиональные ювелиры не могли отличить подделку от настоящего камня. В его честь фальшивые бриллианты и стали называть «стразами». Еще до этого, в эпоху Возрождения, подобные «драгоценности» стали очень популярными. Подделывали все, что только можно: рубины, жемчуг, бриллианты, изумруды. И материалом для имитаций служило, конечно же, стекло. Потом на свет появился Жорж Страсс, который был настоящим гением, виртуозом своего дела.

 

В России камни не подделывали, в то время как в Европе буквально штамповали «драгоценности». Известный ученый М.В. Ломоносов заинтересовался производством, занявшись его изучением в своей лаборатории. Но сделано это было не с целью изготовления подделок, а для последующего выпуска фабрикой пуговиц, заколок, стеклярусов и других галантерейных товаров. Выпускать в России стразы начали в 19-м веке, когда стало модным одеваться со вкусом. Сейчас стразы имитируют под многие драгоценные камни, используя не только в бижутерии, но и в обуви, одежде, интерьере, аксессуарах, автомобилях. Любую вещь можно украсить стразами, сделав ее неповторимой. А если это будут стразы Сваровски, ко всему прочему присоединится еще и благородный, роскошный вид.

 

Компания Сваровски сегодня очень популярна. От имени Даниэля Сваровски и получили свое название стразы. Родился мастер в Северной Богемии, известной своими специалистами по хрусталю. Семья Сваровски не была исключением, изучал ремесло и маленький Даниэль, отправившийся затем в Париж для дальнейшего обучения, хотя всегда мечтал стать музыкантом. Но во Франции случилось событие, которое определило судьбу Даниэля Сваровски. В Париже он посетил выставку электричества, где его поразила новейшая на тот момент технология обработки стекла электротоком. Но лишь через десять лет Даниэль представил миру собственное гениальное изобретение.

 

Именно тогда Даниэль занялся предпринимательством. В 1885 году он отправился в Австрию, в небольшую деревушку Ваттес, где и открыл фабрику. Его компания выпускала хрустальные камни, не уступавшие по своей красоте настоящим бриллиантам. Стразы Сваровски стали необычайно популярными, спрос на изделия фабрики постоянно рос.  Кроме того, камни были очень доступными по цене многим любителям украшений. Вскоре компания Даниэля вышла на лидирующие позиции в Европе, штат сотрудников пришлось увеличить, подключились к производству и три сына талантливого ювелира. Не стояли на месте и технологии, лучшие из которых Даниэль с сыновьями уверенно воплощали в жизнь.

 

Коррективы в деятельность компании внесла Первая мировая война. Спрос на стразы и камни сильно упал, а рынок США был пока не доступен. Тогда компания переключилась на выпуск гранильных и точильных станков. После войны ситуация стабилизировалась, и благодаря дальнейшим усовершенствованиям технологий, стразы Сваровски превзошли красотой все украшения, выпускавшиеся в то время. Престиж компании сильно вырос, остались позади все ее конкуренты. Настоящий фурор в мире моды произвела Коко Шанель, решившая использовать в своих нарядах стразы Сваровски. Вторая мировая война не повлияла на успешность компании, поскольку рынок Америки уже был завоеван. Кроме массового выпуска изделий исполнялись и индивидуальные заказы.

 

Даниэль Сваровски умер в 1956 году. Но свой бизнес он сумел построить таким образом, что компания «Swarovski» остается лидером и по сегодняшний день, покоряя мир новыми достижениями, одним из которых является технология производства цветных кристаллов. Но компания не ограничивается лишь стразами. В 1929 году фирма стала выпускать отражающие стекла для автомобилей, а немногим позже занялась производством оптических приборов, делала хрусталь для люстр. В 1976 году было основано новое направление, касающееся коллекционных сувениров, ставшее настолько популярным, что появился клуб коллекционеров.

 

Компания Сваровски постоянно обгоняла конкурентов, делая свои изделия красивыми, яркими, обладающими потрясающей схожестью с настоящими драгоценными камнями. Секреты производства запатентованы и хранятся в строгой тайне. Попытки раскрыть нюансы изготовления кристаллов всегда заканчивались полным провалом, сотрудники умеют хранить информацию. «Swarovski» - легендарная компания, известная во всем мире. Ее кристаллы экологически безопасны, благодаря особым технологиям. К своему столетнему юбилею компания открыла собственный музей, имеющий форму хрустальной пещеры. Любой экземпляр музея уникален, но самым значимым является 42-килограммовый кристалл, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Стразы Сваровски находятся в арсенале украшений многих представительниц прекрасного пола и по достоинству занимают свое почетное место на мировом рынке.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1030 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Грядущая зима обещает грандиозные эксперименты, которые послужат источником вдохновения для многих дизайнеров и модельеров в создании ими новых образов.

17 октября 2018 года | 0 комментариев | 408 просмотров
Подробнее

Готовясь к новому осенне-зимнему сезону, дизайнеры внесли в моду 2018 много новых креативных решений.

16 сентября 2018 года | 0 комментариев | 443 просмотра
Подробнее

Вещи изо льна занимают далеко не последнее место в модных коллекциях ведущих дизайнеров. Лен имеет немало преимуществ перед другими видами тканей.

19 августа 2018 года | 0 комментариев | 246 просмотров
Подробнее

Мода в Швеции претерпевает сегодня большие изменения. Дизайнерам и модельерам уже недостаточно обычной функциональности в одежде.

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 172 просмотра
Подробнее

Долгое время ношение колготок в сеточку считалось приоритетом дам легкого поведения и тех, кто старался любым способом соблазнить свою вторую половинку.

21 июня 2018 года | 0 комментариев | 283 просмотра
Подробнее

Джинсы скинни (в переводе с английского языка худой, обтягивающий) называются так из-за сильного облегания ног и бедер. Одежда красиво подчеркивает достоинства фигуры.

12 мая 2018 года | 0 комментариев | 261 просмотр
Подробнее

Каждой женщине известно, что сумок никогда не бывает слишком много. Но как правильно выбрать аксессуар, подходящий для каждого отдельного случая?

10 апреля 2018 года | 0 комментариев | 259 просмотров
Подробнее

У ремней, кушаков и поясов тысячелетняя история, на протяжении которой они видоизменялись, носились повсеместно или не использовались совсем

17 марта 2018 года | 0 комментариев | 435 просмотров
Подробнее

Холодные дни - не помеха для дизайнеров. Весна уже скоро вступит в свои права, и настала пора готовиться к встрече

3 марта 2018 года | 0 комментариев | 617 просмотров
Подробнее

Этот красивый элегантный аксессуар всегда надежно защищает своего хозяина не только от дождя и мокрого снега, но и палящего солнца в жаркий летний день

19 февраля 2018 года | 0 комментариев | 585 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх