Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Самый лучший зонт

19 февраля 2018 года
Самый лучший зонт

Этот красивый элегантный аксессуар всегда надежно защищает своего хозяина не только от дождя и мокрого снега, но и палящего солнца в жаркий летний день.

 

С тщательно наложенным макияжем и прической, в случае непогоды, благодаря зонту, предусмотрительно оказавшемуся в вашей сумочке, ничего плохого не случится. Но, чтобы и сам зонт служил долго, к выбору этой нужной вещи нужно подходить внимательно. Данный аксессуар должен быть не просто красивым и оригинальным, выделяя владельца из толпы в пасмурный дождливый день, но и надежным, а также долговечным, удобным, легким.

 

Как выбрать

 

Верхом легкомыслия будет покупка первого попавшегося зонта только из-за того, что он как нельзя лучше подходит к вашей курточке или осеннему плащику. При выборе, прежде всего, обратите внимание на механизм открывания-закрывания складного зонтика, их три вида:

 

•        полуавтоматический;

•        автоматический;

•        механический.

 

Механический зонт закрывается и открывается вручную. Этот вариант сразу же отметать не стоит, ведь отсутствие механизма – не такой уж недостаток. Простота и надежность – качественные характеристики, друг от друга, как правило, неотделимые. Механические зонты, в отличие от прочих вариантов, служат дольше и ломаются намного реже.

 

Полный автомат очень удобен в использовании. Открытие и закрытие механизма в нем происходит при нажатии всего одной кнопки, расположенной на ручке зонта. Среди женщин он пользуется огромной популярностью. Удобство здесь нельзя переоценить, особенно, когда дама, с гроздьями сумок и пакетов в руках пытается забраться в переполненный транспорт. Нажав легким незаметным движением на кнопочку, женщина, словно маг, превращает огромный зонт в миниатюрный, компактно сложенный аксессуар.

 

Полуавтоматический зонт имеет механизм, который открывается при нажатии на кнопку. При этом закрывать его приходится вручную. Нажатие кнопки закрывает лишь купол, стержень же складывается вручную, для чего приходится прикладывать определенные усилия. Из-за этого зонты-полуавтоматы становятся уже не такими популярными. Все же, сравнение механических моделей с остальными вариантами не совсем корректно. Перед выбором зонта каждая покупательница должна учитывать свой образ жизни. Если дама ведет спокойный образ жизни, любит элегантность, неторопливые пешие прогулки, то механический зонтик будет в самый раз. Для активных женщин, ценящих удобство и находящихся всегда в центре событий, больше подойдут простые и компактные автоматические или полуавтоматические варианты.

 

Спицы и стержень

 

Перед покупкой не будет лишним узнать, из чего сделаны стержень и спицы модели, которая вам приглянулась. Алюминий хорош тем, что каркас, сделанный из него, достаточно легок. Это ценится любой представительницей прекрасного пола, совсем не желающей таскать дополнительные тяжести в своей сумочке. Недостаток - в непрочности такого соединения. Сильные порывы ветра способны с легкостью вывернуть наизнанку защиту от дождя. В результате, хозяйка промокнет, поскольку вернуть зонт в исходное состояние при ветреной погоде не так уж просто.

 

Гораздо надежнее стальные спицы. Такой каркас с полной уверенностью можно назвать достаточно прочным. Ветер не сможет вывернуть ваш зонтик, даже если будет очень сильно стараться. Но для этого аксессуар нужно правильно держать, слегка наклонив навстречу ветру. Служат такие модели долгое время. Только не стоит забывать, что сталь – металл довольно тяжелый, и здесь приходится выбирать между прочностью и удобством. Существует еще такой материал, как стекловолокно. По виду он напоминает пластмассу. Хотя он и мягкий, но достаточно прочный, купол при ветре не выворачивается. У таких зонтов практически нет никаких минусов, за исключением стоимости, которая может быть несколько выше других вариантов.

 

При выборе качественного зонта хорошую услугу оказывает простая арифметика. Нужно просто посчитать количество спиц у модели, которая вам понравилась. Если их меньше восьми, зонт вряд ли прослужит долгое время. Чем больше спиц и креплений, тем более надежен данный аксессуар. Не меньшее значение имеет и стержень, который у складных моделей часто состоит из 2-5 секций. Откройте модель в магазине и немного ее потрясите. Если детали стержня буквально ходят ходуном в местах соединения, то оставьте зонтик лежать на полке, так как долго он вам не прослужит. Обратите внимание и на крышечку в месте крепления стержня к куполу зонта. Она должна быть металлической. Пластиковая деталь, при соприкосновении с полом во время падения аксессуара, достаточно быстро может расколоться.

 

Антиветер

 

Производители отмечают на этикетке значок «антиветер», обещающий работу зонта при любом шторме и предполагающий, что модель, выворачиваясь при ветре, не сломается. В данном случае, секрет кроется в гибкости. В изгибы спиц встроены пружинки, благодаря которым, детали зонта способны выгибаться в обе стороны. Для возврата в исходное состояние, не пытайтесь действовать руками, выгибая спицы. Просто закройте зонтик и снова откройте его. В таких моделях спицы делают из стекловолокна или стали. Каркас из алюминия не способен выдерживать скорость ветра более 8 м в секунду.

 

Ткань зонта

 

При выборе обращайте внимание и на материал, из которого сделан купол. Нейлон стоит дешево, но при намокании он сжимается, да и окраска не держится долго. Хорош в использовании полиэстер, обладающий красивыми расцветками, со специальной пропиткой. Но и здесь могут подвести недобросовестные производители, делающие некачественную пропитку, в результате чего, зонт после первого же дождя будет пропускать воду.

 

Эпонж – тот же полиэстер, только с добавлением хлопка. Хорош тем, что во время дождя капли скатываются с купола, и он остается почти сухим. Самый лучший зонт - имеющий ткань с тефлоновой пропиткой. Минус один – высокая цена. Независимо от ткани, важно еще и то, насколько крепко ее соединили со спицами. В правильном зонте, помимо качественной пропитки, ткань еще и закрепляют специальными колпачками.

 

Дошли до ручки

 

Чтобы зонтом было пользоваться комфортно, важна удобная ручка. Для этого перед покупкой раскройте модель, подержите ее в руке. Ручки бывают пластиковыми, деревянными или резиновыми. Пластик легко ломается при неосторожном использовании или падении. Дерево – неплохой вариант. Но здесь может подвести некачественный краситель, который при намокании слезет, окрасив вашу ладонь в соответствующий цвет. Лучшим вариантом будет резина.

 

Размер и форма

 

На первый взгляд, зонты отличаются только расцветкой, но это не так. У каждой модели своя форма и размер купола. Форма как раз и определяет количество дождевых капель, либо падающих мимо, либо касающихся вашей одежды. Есть классическая форма блюдца, характерная практически для любой раскладной модели. Неплох куполообразный вариант, способный укрыть владельца от любого катаклизма, спасая не только лицо и прическу, но и плечи. Правда, данные варианты не совсем компактны и, как правило, относятся к тростям.

 

Треугольные, квадратные и остальные фигурообразные дамские модели зонтов различаются по форме краев купола. Они не всегда удобны в использовании. Приобретают их, в основном, для дополнения к какому-либо определенному наряду, с целью выглядеть оригинально. Диаметр купола может колебаться в пределах полуметра. Разумеется, чем больше диаметр, тем больше места зонт будет занимать в сложенном виде.

 

Виды зонтов

 

Складывающиеся зонты отличаются компактностью и занимают в дамской сумочке совсем мало места. Зонты-трости - оригинальные, но достаточно громоздкие. Их используют для долгих прогулок под дождем. Для стильной женщины, любящей подобное времяпровождение, это будет неплохим вариантом. Для более активных особ подойдет складной зонтик, занимающий мало места, который, в случае внезапной смены погоды, окажется хорошим защитником от дождя.

 

Что подойдет именно вам

 

Многие женщины, заботясь о качестве, не думают о внешнем виде. Подбор зонтика ярко демонстрирует ваш вкус, подчеркивая как достоинства, так и недостатки. При покупке важно знать простые правила. Если вы достаточно высокого роста, то подчеркнуть всю прелесть фигуры способен зонт-трость с широким и глубоким куполом. Для тех, кому этот вариант кажется не совсем удобным, подберите автоматический зонт с большим диаметром купола.

 

Невысоким девушкам с аппетитными формами большие зонты категорически противопоказаны. Пробираясь среди толпы, придется зацепить не один десяток прохожих широченным куполом, доставив им и себе массу дискомфорта. Таким дамам лучше выбирать модель с глубоким куполом, которая скроет полноту и не будет выглядеть чересчур огромной. Что касается цветовой гаммы, то обладательницам светлой нежной кожи не стоит выбирать фиолетовую, синюю или зеленую окраску, делающие лицо бледным и болезненным. Альтернативным вариантом будет черный цвет или яркие модели. Женщинам с крупными чертами лица не подойдут зонты с объемным орнаментом, еще более увеличивающим широкий лоб или большой нос.

 

Несколько советов

 

1.      Покупая зонтик, попросите продавца подробно рассказать о материалах, использованных при изготовлении аксессуара, а также сами изучите информацию на этикетке или в буклете, который прилагается к изделию.

2.      Не меньше 5 раз откройте и закройте изделие. Если механизм заедает, из ткани торчат нитки, детали зонта болтаются, есть пятна, то тратить средства на такой экземпляр не следует, даже если продавец заверяет, что все можно подтянуть и обрезать.

3.      Куполу уделяйте особое внимание, проверяя на наличие повреждений. Посмотрите зонт на свет, нет ли дырочек. Спицы не должны быть погнуты или болтаться. Проверить окраску можно элементарным тестом, протерев влажным бумажным платком по поверхности ткани. Если на белоснежной поверхности остался след, продолжите выбор. После осадков такая покраска может облезть.

4.      Подумайте заранее, как вы будете носить зонтик, приглядевшись к кожаному ремешку, который будет обхватывать запястье. Не забудьте проверить чехол, он будет беречь ваш зонт от загрязнений.

5.      Важно проверить кнопку, если механизм автоматический или полуавтоматический. Механизм не должен заедать.

 

Ну, вот, пожалуй, и все, что может помочь вам в выборе зонта. Побалуйте себя оригинальным вариантом. Дизайнеры предлагают множество стильных и качественных моделей, которые могут не только защитить вас в ненастный день, но и поднять настроение. Удачного выбора!


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Грядущая зима обещает грандиозные эксперименты, которые послужат источником вдохновения для многих дизайнеров и модельеров в создании ими новых образов.

17 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Готовясь к новому осенне-зимнему сезону, дизайнеры внесли в моду 2018 много новых креативных решений.

16 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вещи изо льна занимают далеко не последнее место в модных коллекциях ведущих дизайнеров. Лен имеет немало преимуществ перед другими видами тканей.

19 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Мода в Швеции претерпевает сегодня большие изменения. Дизайнерам и модельерам уже недостаточно обычной функциональности в одежде.

12 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Долгое время ношение колготок в сеточку считалось приоритетом дам легкого поведения и тех, кто старался любым способом соблазнить свою вторую половинку.

21 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Джинсы скинни (в переводе с английского языка худой, обтягивающий) называются так из-за сильного облегания ног и бедер. Одежда красиво подчеркивает достоинства фигуры.

12 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Каждой женщине известно, что сумок никогда не бывает слишком много. Но как правильно выбрать аксессуар, подходящий для каждого отдельного случая?

10 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

У ремней, кушаков и поясов тысячелетняя история, на протяжении которой они видоизменялись, носились повсеместно или не использовались совсем

Подробнее

Холодные дни - не помеха для дизайнеров. Весна уже скоро вступит в свои права, и настала пора готовиться к встрече

Подробнее

По подсчетам социологов, третью часть всей своей жизни человек проводит дома. Какую же одежду предпочитает носить в родных стенах большая часть населения?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх