Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Личные финансы

Как заработать деньги, будучи на пенсии

12 марта 2018 года
Фото: из открытых источников
Как заработать деньги, будучи на пенсии

Не каждый пенсионер может похвастаться, что ему хватает пенсии, чтобы жить безбедно и ни в чем себе не отказывать. Поэтому большинство ищут возможность дополнительного заработка.

 

В Российской Федерации женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины в 60. Однако, получив пенсионное удостоверение, люди не спешат посвятить себе оставшиеся годы, они продолжают работать. Основных причин две: нехватка денег и кризис в общении. И то, и другое вызывает дискомфорт. К ограничениям в питании и к одиночеству после коллектива привыкать одинаково трудно, поэтому и не торопятся молодые ветераны на заслуженный отдых. И хорошо, если работодатель не против.

 

Но бывает и так, что людям предпенсионного возраста кадровики начинают заранее вежливо намекать о том, что нужно уступать дорогу молодым, перспективным, а тем, кто отдал работе 30-40 лет, пора и на покой. Спорить в такой ситуации не будешь, приходится подчиняться. И вот сидит такой человек дома. Вроде, и силы еще есть, и желание трудиться не пропало, а работу потерял. Пробуешь поискать новую, получаешь отказ, ведь вакантные места предназначены для молодых специалистов, у которых впереди большое будущее. Кому нужен пенсионер? Так неужели пожилой категории граждан никуда не устроиться?

 

Работу пенсионеру найти можно

 

Поскольку большинство работодателей не берут работников пенсионного возраста, почему бы самому не поискать работу? Главное знать, в каком направлении сосредоточить свои усилия. Тогда и время не придется терять, просматривая не те предложения в газетах объявлений. Итак, куда направить свои стопы? Пенсионеров, к примеру, охотно принимают на должности продавца печатного киоска, библиотекаря, сторожа, вахтера. Работа не пыльная, и всегда при деле. При умелой организации рабочего дня и перекусить не раз можно не спеша, и вздремнуть полчасика. А главное – с людьми работаешь. Есть, с кем словом перекинуться, новостями поделиться, чувствуешь свою нужность. Да и добавка к пенсии греет душу.

 

Сетевой маркетинг

 

Обычно, пенсионеры – люди коммуникабельные. Именно они могут запросто заговорить с незнакомым человеком в общественном транспорте, и через 5 минут уже кажется, что эти люди знакомы много лет. И это не удивительно, ведь за плечами большой жизненный опыт. Чтобы оценить человека – достаточно одного взгляда. Это качество очень пригодится тем пенсионерам, кто захочет попробовать себя в сетевом маркетинге. А уж, если человек, вышедший на заслуженный отдых, работал в торговой сети, ему и карты в руки. У многих получается неплохо распространять продукцию таких известных компаний, как «Орифлейм» или «Эйвон». Качество продукции на уровне, цены приемлемые. Начать можно со своих родственников, близких, бывших коллег. Дело несложное. Если правильно его организовать, выгода будет весьма ощутимой.

 

Проценты по вкладу

 

Если к моменту выхода на пенсию удалось скопить энную сумму, можно заняться инвестированием. Разумеется, если в этом деле есть опыт. Иначе можно и то, что имеешь, потерять, доверившись какому-нибудь инвестиционному фонду с мутной репутацией. А если опыта нет, тогда остается одна надежда – на вклады. А проценты по ним разные, в зависимости от вида вклада. Кстати, есть вклады специально для пенсионеров. Да и среди банков разброс процентов довольно приличный. Но, прежде, чем переместить сбережения из одного банка в другой, нужно убедиться в его репутации. Спешить в этом деле чревато. Не забывайте и про мудрый совет: не держите все яйца в одной корзине.

 

Сдача недвижимости в аренду

 

Держать деньги в кубышке или на счете – дело неблагодарное. Особенно, в нашей стране. Дефолт, деноминация или «черный вторник» всегда наступают неожиданно. Люди постарше помнят, как их сбережения ельцинская денежная реформа в одно мгновение превратила в пыль. Вероятность повторения таких событий существует, нужно об этом помнить. Поэтому, если ваши сбережения более-менее приличные, лучше приобрести на них недвижимость и сдавать ее в аренду. Однокомнатная квартира или гараж могут приносить ежемесячный доход. Причем, если попросить оплату за полгода вперед и положить эти деньги на счет, доход будет двойным. Даже дачу можно сдавать на зимний период, если вы появляетесь там только в летний сезон. У вас с удовольствием ее снимут, особенно, если есть баня.

 

Уборка помещений

 

Вот где непаханое поле для деятельности. Молодые девушки и женщины нынче в уборщицы идти не хотят, а платят иногда за такой труд очень даже неплохо. Конечно, в производственный цех или школу устраиваться ни к чему. Зачем вам полная рабочая смена? И возраст, и силы уже не те. А вот небольшие компании  - самое то. Грязи в офисах большой нет. Убираются там обычно раз или два в неделю. За полтора-два часа управитесь. Бывает, пенсионерки таких 4-5 работ наберут в одном районе. К восьми утра спешить не нужно. Придешь к 10-ти, тебе и рады. А уж на 8 Марта или под Новый Год и шампанское, и конфеты обеспечены. Труд уборщиц уважают. Кому охота в грязи сидеть?

 

Работа няней

 

Большинство пенсионеров уже бабушки и дедушки. Значит, опыт воспитания детей за плечами имеется. И если есть желание и любовь к детям, женщине, вышедшей на заслуженный отдых, можно устроиться няней. Бабушки-пенсионерки на этом поприще всегда оставляют хорошее впечатление. Они добрые, заботливые, терпеливые, и за работу много не просят. Иногда за дополнительную плату такая няня может сготовить обед или прибрать квартиру. А уж насчет драгоценностей и денег можно не беспокоиться – не возьмут, совесть не позволит. Иметь такую няню в доме очень удобно. А пенсионерке – неплохой приварок к ежемесячному пособию.

 

Репетиторство и консультации

 

Бывшие педагоги могут давать уроки на дому. Музыкальные работники – обучать сольфеджио или игре на музыкальных инструментах. Школьные учителя смогут подготовить учащихся к экзаменам или подтянуть отстающих после болезни. Да и будущие абитуриенты высших учебных заведений нуждаются в услугах таких специалистов, так что весной и летом скучать не придется. Пенсионеры с юридическим образованием могут давать консультации на дому. А вопросов у людей много. Одни не знают, как имущество после развода грамотно разделить, другие – как наследство или дарственную оформить, третьи – как межевание дачного участка правильно сделать.

 

Фриланс

 

Хорошей добавкой к пенсии может стать и удаленная работа в интернете. Учитывая, что пенсионеры в плане IT-технологий люди, в большинстве своем, малообразованные, вряд ли они будут заниматься сайтостроением или выводить эти самые сайты на топовые позиции в поисковиках. Но писать-то все умеют. И если с грамотностью все в порядке, можно попробовать свои силы на биржах копирайтинга. Пишите статьи, новости, комментарии за денежку. Есть сайт «Отзовик», где пенсионеры публикуют отзывы о товарах и услугах, которыми пользовались сами.

 

За отзыв, по сравнению с той же статьей на бирже, платят немного. Но прелесть этого сайта вот в чем. Пока он существует, вам будет идти денежка за каждый просмотр вашего отзыва, которых может быть и сто, и тысяча. Все зависит от вашего трудолюбия. Там даже незначительные ошибки допускаются, поэтому филологическое образование с вас никто спрашивать не будет. Единственное требование для ежедневного начисления заработка – разместить минимум один отзыв в месяц. По максимуму ограничений нет. Можете строчить хоть целыми днями.

 

Как видите, при желании, и люди пенсионного возраста имеют возможность заработать. Только делать это нужно в свое удовольствие, жилы не рвать и мозг не насиловать. Тогда будете жить долго и безбедно. Удачи вам и здоровья!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как опустить процент по ипотеке на самый низкий уровень? Кому выгодно перекредитование? Какая экономия на этом? Ответы вы найдете в нашей статье.

15 июня 2018 года | 0 комментариев | 46 просмотров
Подробнее

Как известно, деньги на отпуск можно либо накопить, либо взять в кредит. Первый вариант, понятное дело, лучше. Но, если накопить не получается, а отдохнуть хочется, что делать?

21 мая 2018 года | 0 комментариев | 113 просмотров
Подробнее

Денежные средства с баланса мобильного телефона можно перевести на карту, банковский счет или получить на руки. Для этого существуют специальные сервисы.

23 апреля 2018 года | 0 комментариев | 89 просмотров
Подробнее

Не все знают, что после покупки вожделенных квадратных метров можно вернуть часть денег в виде налогового вычета. Правда, для этого придется затратить определенные усилия

Подробнее

Нередки ситуации, когда радиаторы в квартире едва теплые, а за отопление жильцы платят в полном размере. Можно ли в этом случае сделать перерасчет?

Подробнее

Информацией о выплатах государством молодым матерям поделились специалисты Фонда социального страхования (ФСС)

Подробнее

Доходы у всех людей разные, поэтому не стоит равняться на тех, кто с вами рядом. Хорошего из этого в любом случае ничего не выйдет, а вот без денег остаться можно

Подробнее

В последние годы разница в доходах между богатыми и бедными, по данным Росстата, увеличивается. Если верить статистике, бедных стало меньше, но их доходы

10 января 2018 года | 0 комментариев | 150 просмотров
Подробнее

Семьи с низким достатком едва сводят концы с концами, но исправно платят за коммунальные услуги, иногда даже не догадываясь, что от государства

Подробнее

Россия – не самая богатая страна Европы, если сравнивать доходы населения. А Новый Год хочется встретить с размахом. Поэтому вопрос экономии в нашей стране весьма актуален

7 декабря 2017 года | 0 комментариев | 159 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх