Регистрация Поддержка







Греция

Откройте для себя красоту Греции 25 июня 2014 года

Греция — страна вечной красоты. Облаченный в древнюю историю и культуру, это мир открытий и волшебства, от захватывающих Афин до идиллических греческих островов. Окунитесь в тень олимпийцев, спартанцев и мифических богов прошлых цивилизаций. Окунитесь в современную культуру и дух этой легендарной части мира, совершите это незабываемое путешествие. Открывать для себя Грецию может быть очень полезным, но утомительным процессом. Обычно это сводится к посещению амбициозных Афин и посещению островов – Санторини, Крит, Родос, Миконос, Парос и Корфу.

 

Материковая Греция и Афины основные регионы древней архитектуры и истории. Являетесь ли вы любителем древней истории или нет, поездка в Акрополь является обязательной для любого посетителя Афин. Плато возвышается почти на 91 метр над Афинами и является домом для археологических памятников, включая Парфенон. Он был построен в 460 г. до н.э. Его храмы и достопримечательности являются истинным чудом. В музеях Акрополя находится еще много древних артефактов, которые необходимо увидеть своими глазами. Еще в Афинах находится театр Диониса. Восстановленный в 342 году до н.э., этот каменный театр был построен в честь бога виноделия Диониса. Позже он был расширен римлянами и приспособлен под гладиаторские бои. До сих пор театр иногда используется для проведения концертов.

 

Храм Зевса и Олимпия

 

Этот храм, построенный в 472 — 456 гг., был посвящен родоначальнику всех богов — Зевсу, и до размещения статуи Зевса считался одним из семи чудес древнего мира. В настоящее время осталось только несколько колонн от этой невероятной структуры. Также в Олимпии находятся остатки первого Олимпийского стадиона.

 

Гора Ликабеттус

 

Экскурсия по горе Ликабеттус может быть немного напряженной, особенно в летнее время, однако вы будете вознаграждены за свои усилия, увидев совершенно потрясающие виды на Афины. Если походы не ваш конек, не стоит беспокоиться, поскольку на гору ходит маленький поезд, на котором также можно туда подняться.

 

Гора Олимп

 

Сейчас завоевание Олимпа, скорее относится к "текущим делам", а не к вызову. Главную святыню 12 олимпийских богов опытный альпинист может покорить за один день. Восхождение на гору Олимп является одним из испытаний для экстремальных туристов.

 

Метеоры

 

Монастыри Метеоры впечатляют. Расположенные на пиках горных скал, монастыри были первоначально практически недоступны. Монахи поднимались в монастыри в корзинах, хотя по проложенным современным дорогам и тропам стало намного легче добираться. Вам могут отказать во входе в монастыри, если вы будете не соответствующе одеты.

  • 277
  • test123

Новости по теме