Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Патагония

Патагония

29 сентября 2014 года
Патагония

Отправляясь в Патагонию, туристам не стоит ждать от поездки обычных курортных развлечений и комфортного размеренного отдыха на пляже.

Этот суровый край обладает необычной, совершенно уникальной красотой и притягивает к себе настоящих искателей приключений, активных людей, которые стремятся испытать себя на прочность. Он способен удивить даже самых искушённых путешественников.

Облик Патагонии остаётся практически неизменным уже почти 3 млн. лет. Она долгое время никому не принадлежала (до 1880 года). Затем эти земли были разделены вдоль Анд между двумя странами: Аргентиной и Чили.

Однако и сейчас данная область плохо заселена и ещё малоизученна. Таким образом, она продолжает привлекать туристов со всего мира невероятными пейзажами, фьордами, величественными горами, ледниками, прекрасными озёрами и водопадами.

Большая часть территорий является заповедником, поэтому стоит начать своё путешествие с посещения многочисленных Национальных парков, где можно увидеть самые удивительные природные красоты.

Торрес дель Пайне - это биосферный парк-заповедник. Он находится в Чили и признан одним из лучших не только в стране, но и во всём мире. В нём есть бескрайние леса, долины, реки, горы, озёра и ледники. На территории парка всегда достаточно холодно, так как именно здесь расположено Ледяное поле Южной Патагонии. Это место само по себе уникально и с первого взгляда поражает посетителей пейзажами кажущимися абсолютно ненастоящими, например, видами больших ярко-голубых осколков льда на поверхность озера.

Туристы не встретят здесь много животных, их почти нет, но могут увидеть большое количество птиц (фламинго, андский кондор и другие). Чтобы осмотреть весь парк путешественникам понадобится около 5 дней.

Заповедник Лос Гласиарес расположен в Аргентине. Он находится под охраной ЮНЕСКО. Это скалистая территория, тянущаяся вдоль горной цепи, треть которой покрыта льдом. Для осмотра открыта лишь часть парка, остальные земли являются неприступными.

Ледники Патагонии – признаны самыми древними на планете. Их возраст в среднем составляет 10 000 лет.

На севере заповедника есть несколько горных вершин, для покорения которых сюда приезжают альпинисты. В южной части находятся такие известные ледники как Упсало (самый длинный в Южной Америке), Перито-Морено (восьмое чудо света) и другие.

В парке также есть озёра, имеющие ледниковое происхождение. В их водах плавает множество айсбергов насыщенного синего цвета. Для того чтобы лёд приобрёл такой поразительный оттенок требуется по меньшей мере 1000 лет.

В Патагонию стоит поехать, чтобы посмотреть на немыслимые природные красоты и ощутить себя частью этого огромного, чудесного мира.

 

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх