Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Вторая жизнь старой посуды – оригинальные придумки

21 июня 2017 года
Вторая жизнь старой посуды – оригинальные придумки

В любом доме на антресолях и в шкафах пылится посуда, которая уже не в ходу. Подарите ей вторую молодость, изменив назначение сервизов. Получится оригинально и красиво.

Старую посуду, которая либо потеряла свой прежний вид, либо поднадоела, не нужно сбрасывать со счетов. Тем более, что некоторые предметы навевают приятные воспоминания о прошлом: отношения с любимым человеком, растущие дети и т.д. Если привлечь свою фантазию, то из посуды, вышедшей из обращения, можно сделать уйму полезных и симпатичных вещей.

Альтернатива цветочным горшкам

Зачем тратиться на горшочки для фиалок, если для этой цели можно использовать старые чашки с блюдцами или десертными тарелками. Если в донышке понадобятся отверстия, их можно аккуратненько просверлить сверлом для керамической плитки. Тогда корни у растений при обильном поливе не будут подгнивать. Сажать в такие импровизированные горшочки можно не только фиалки, но и другие цветы. Особенно, когда они еще маленькие. Когда подрастут – пересадите их в кашпо размером побольше.

Часы из посуды

Вряд ли вы встретите у знакомых, придя к ним в гости, такую конструкцию. Зато вы сами можете ее сделать, что довольно легко, ведь часовой механизм не нужно собирать самостоятельно. Его можно приобрести в магазинах или отделах товаров для рукоделия. А вот вариантов оформления таких часов столько, сколько людей возьмется за это дело. Часы можно сделать, например, из одной тарелки, которая сверлится точно по центру и в отверстие выводится ось, на которую надеваются стрелки. Если тарелка светлых тонов, вы можете расписать ее по своему вкусу. Нарисуйте и цифры, чтобы удобнее было определять время. Второй вариант (для больших часов) предусматривает использование вместо цифр чашек с блюдцами, приклеенных к основанию (листу фанеры, например).

Кормушка для птиц

Очень эффектно смотрится садовый декор с применением старой посуды. Для этой цели подойдут и тарелки, и чашки. Можно одновременно закрепить сразу несколько предметов, разложив в них разные угощения. Ведь снегирям нравится рябина, синичкам – сало, а воробьи – ребята всеядные, им что ни положи – все склюют. Птицы оценят вашу заботу, да и вам приятно будет наблюдать, как импровизированная столовая для пернатых станет набирать среди них популярность.

Изящная ваза

Для того, чтобы изготовить данное изделие, понадобится минимум времени и всего два предмета: бокал и тарелка. Для начала просто посмотрим, как это будет выглядеть в окончательном варианте. Для этого на столе переворачиваем бокал, на ножку которого сверху водружаем тарелку. Вот и все! Ваза для фруктов практически готова. Если вам нравится, как она выглядит, остается намазать донышко бокала суперклеем и приклеить к нему тарелку. Чем больше диаметр бокала, тем устойчивее будет ваза.

Чайник-аквариум

Если у вас сохранился заварочный чайник из прозрачного стекла, из него можно изготовить прекрасный аквариум. Только он будет без воды и рыбок. Вместо них высадите на дно чайника миниатюрные декоративные растения. Украсьте почву цветной галькой или крашеным разноцветным гравием. Получится красиво и необычно.

Мозаика из битой посуды

Чудесные вещи по силам создать любому из осколков отслужившей свое посуды. Такими кусочками фарфора можно обклеить, например, обычный глиняный горшок, не отличающийся изяществом внешнего вида. Зато, когда вы украсите его самодельной посудной мозаикой, он заиграет совершенно другими красками. Этой же мозаикой, только более крупной, можно отделать часть стены или угол, где в спальне стоит туалетный столик.

И украшение, и место для хранения

Чтобы ваша бижутерия и ручки с карандашами всегда были под рукой, можно для их хранения сделать оригинальные изделия, взяв для этого пару-тройку старых заварочных чайников, которые «болгаркой» распиливаются вертикально на две части. Вы можете использовать любые половинки: с ручкой или с носиком. Но лучше, если все они будут одинаковыми (например, три половинки с носиками). Отпиленную половинку прикладываете на лист ДВП, обводите карандашом контур чайника и вырезаете (выпиливаете) размеченную деталь из ДВП. Это будет стенка изделия.

Прежде, чем вы приклеите ее к чайнику, подумайте, как вы будете крепить свою поделку к стене. Если садить на клей, то можно сразу приклеить стенку к чайнику. Если на саморезы, то лучше предварительно просверлить под них отверстия диаметром чуть больше головки крепежа. Затем по разметке в стене сверлите по 2 отверстия для каждого изделия под дюбеля, вставляете их и вкручиваете саморезы с пресс-шайбой, не докручивая шляпки до стены на толщину стенки изделия. Затем стенки приклеиваете к чайникам. Когда клей высохнет, надеваете изделие на саморезы по принципу навесного шкафа. В результате получится следующая картина: из вашей стены как бы будут высовываться наполовину 2 или 3 чайника. Носики их будут смотреть прямо на вас. Какие украшения в них хранить – решать вам. Цепочки и бусы можно повесить прямо на носики.

Керамический подсвечник

Если задаться идеей экономии, то можно использовать не только старую посуду, но и не выбрасывать остатки свеч. А сколько их по разным праздникам зажигается! Когда огарков накопится достаточно, нужно удалить из них остатки фитилей, а огарки расплавить на медленном огне. В старую чашку установить новый фитиль и залить туда расплавленную массу. Этой свечки хватит не на один вечер, ведь горит, в основном, парафин или воск, а фитиль только подает расплавленную массу в зону горения. К тому же, свечка в чашке не будет оплавляться, стекая по краям, что очень удобно.

Текстильная игольница

Ни одна рукодельница не может обойтись без игольницы. Простая и удобная вещь всегда любезно предоставит вам нужную иголку. У многих уже и нитки в иглы вдеты. Что касается дизайна этого изделия, то у каждой рукодельницы он свой. Многие делают игольницу сами. Так почему бы не приспособить под нее чашку? Очень эффектно смотрится такая вещь, если и на чашке нарисованы цветы (к примеру, розы), и на верху игольницы вышита гладью роза. Красиво, гармонично и не сложно. При условии, что вы владеете техникой вышивания. А главное – эксклюзив! Ведь такой игольницы больше ни у кого не будет.

Цветник из чайников

Жизнь длинна. И на протяжении ее скапливаются отслужившие свое чайники: электрические и те, которые греются на газовой конфорке. Если у вас есть дача или балкон, такие старые чайники можно приспособить под цветники. Земли туда влезает много, однолетние растения растут с удовольствием. А на следующий год все можно повторить. Дешево и красиво.

Вешалка для гостей

Что мы все о чашках, да о чашках. Пора уже и на вилки переключиться. Их тоже можно использовать весьма оригинальным образом. Для начала с помощью молотка и наковальни или обычного куска бруса выпрямим часть вилки с зубцами, сделаем ее плоской. А противоположную часть вилки, за которую держим ее рукой, загнем по радиусу через трубу. Получится крючок. Чтобы придать ему товарный вид и сделать вилку менее узнаваемой, разогнем зубцы в стороны (если это позволяет конструкция вилки) и с помощью круглогубцев сделаем их форму слегка изогнутой, как щупальцы осьминога.

Таких заготовок понадобится 5 или 10, если вешалка будет в 2 ряда. Теперь в площадке, откуда из вилки выходят зубья, сверлим 2 отверстия под крепеж. Для основания вешалки берем обычную доску (или две), строгаем ее, шлифуем. Можно пропитать морилкой или олифой на 2 раза, а сверху покрыть лаком. Теперь остается только закрепить вилки-крючки, и вешалка готова к приему гостей, которые будут приятно удивлены такой необычной конструкцией, начнут спрашивать, где вы ее приобрели. Тут вы и раскроете свой секрет, добавив очков к своему рейтингу.

Люстра из чашек

Такой светильник точно встретишь не часто. Если ваша люстра служит не одно десятилетие и изрядно вам намозолила глаза, можно ее реконструировать. Для этого понадобится изготовить другие плафоны, представляющие из себя чашки с блюдцами. Самое сложное в этом деле – просверлить соосное отверстие в блюдце и чашке по диаметру отверстия в старом плафоне. Затем чашка приклеивается к блюдцу – и плафон готов. Остается водрузить его на рожок люстры и закрепить накидной гайкой. И так со всеми новыми плафонами.

Ограждение для цветника

Из отслуживших свой век тарелок можно сделать прекрасное ограждение для цветника Работа не сложная, с ней может справиться даже ребенок. Для этого по периметру или по окружности клумбы нужно выкопать узкую канавку глубиной, равной радиусу тарелки, которые ставятся в канавку на ребро и присыпаются землей. Затем почва аккуратно притаптывается. Служат такие ограждения долго. Пыль с них легко смывает дождь, но можно и самим перед сезоном достать тарелки из земли и помыть.

Как видите, способов применения старой посуды предостаточно. Было бы только время и желание. Тогда можно и гостей удивить, и себя порадовать. Попробуйте – не пожалеете.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Какой бы внимательной ни была хозяйка, нет-нет, да и пригорит у нее кастрюля. То с картошкой, то с яйцами. Как же вернуть кухонной утвари первозданный блеск?

11 ноября 2017 года | 0 комментариев | 171 просмотр
Подробнее

Сколько денег вы тратите в месяц на «покушать»? Ладно-ладно, не раскрывайте своих финансовых секретов. Но, если вы съедаете половину семейного бюджета, стоит задуматься

21 октября 2017 года | 0 комментариев | 292 просмотра
Подробнее

Часто мы и не подозреваем, что в нашей квартире без прописки живет много невидимых жильцов. Клещей, грибков и прочих микроорганизмов в каждом жилище более 2-х тысяч видов

8 октября 2017 года | 0 комментариев | 381 просмотр
Подробнее

Некоторые наши вещи, если их неправильно стирать, могут растягиваться или, наоборот, «садиться», принимая неправильную форму. Как же вернуть свой размер той же вязаной...

23 сентября 2017 года | 0 комментариев | 351 просмотр
Подробнее

О пользе чеснока знают все. Некоторым людям не нравится его запах. Но и микробы его не любят. Поэтому данный овощ должен присутствовать в рационе. А как его хранить?

2 сентября 2017 года | 0 комментариев | 331 просмотр
Подробнее

Когда мы соединяем детали из дерева посредством клея, важно не только его качество, но и сила сжатия. Как обеспечить ее в домашних условиях на период высыхания клея?

20 августа 2017 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

Поиск садового (огородного) инвентаря иногда может затянуться на часы. А все оттого, что хранится он неправильно. Вот и теряем драгоценное время, расходуем нервные клетки, ища те же...

5 августа 2017 года | 0 комментариев | 558 просмотров
Подробнее

Одни думают, что это нужно для консервации, другие гасят им соду, третьи – добавляют в салаты. А ведь уксус – древнейший продукт, упоминавшийся еще на глиняных табличках...

22 июля 2017 года | 0 комментариев | 358 просмотров
Подробнее

Кухня – это помещение, в котором сосредоточены сотни мелочей. Где же их все хранить? А главное – как быстро найти, если что-то понадобится? Делимся идеями

1 июля 2017 года | 0 комментариев | 219 просмотров
Подробнее

Сережки имеют свойство теряться, цепочки – запутываться и рваться. Это нервирует, особенно, когда торопишься. Как же упорядочить хранение драгоценностей и бижутерии?

4 июня 2017 года | 0 комментариев | 184 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх