Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Какие продукты не стоит покупать в супермаркете

21 октября 2017 года
Какие продукты не стоит покупать в супермаркете

Сколько денег вы тратите в месяц на «покушать»? Ладно-ладно, не раскрывайте своих финансовых секретов. Но, если вы съедаете половину семейного бюджета, стоит задуматься.


Владельцы супермаркетов знают, что нужно сделать, чтобы мы покупали больше. И это работает. А зачем тратить деньги на лишнее? Нет, конечно, каждый вправе решать сам, как ему распорядиться содержимым кошелька, но отказавшись от ненужных продуктов, вы сразу «убьете двух зайцев»: улучшите здоровье и сэкономите деньги, которые можно потратить на что-то действительно полезное и нужное. Итак, какие продукты можно не покупать, оставив их на полке супермаркета.


1. Йогурты в пластиковых бутылочках, стаканчиках, баночках


Если верить рекламе, йогурты – невероятно полезный во всех отношениях продукт для нашего организма. Веселые жизнерадостные люди с экрана бодро вещают, как здорово трескать аппетитные йогурты на завтрак. Они заряжают нас энергией, витаминами и микроэлементами на целый день, даря нам здоровье и прекрасное настроение. На деле же, если нас чем-то и заряжают йогурты, так это сахаром, которого в пластиковом стаканчике гораздо больше, нежели полезных компонентов. Так что, если вы считаете этот продукт диетическим, сбросить вес не получится точно. А вот старый добрый кефир поможет решить эту проблему, сделав тело более стройным. Добавьте в кефир пару ломтиков фруктов, бросьте горсть ягод, перемешайте в блендере или обычной ложкой – и достойный перекус готов. Он и пищеварение улучшит, и пару лишних килограммов уберет.


2. Пирожное, печенье и конфеты в больших упаковках


Давно уже доказано: из большого пакета продукта расходуется больше. И если, скажем, рулет весом в полкило вы съедите за 2 дня, то килограммовый – за 3, а не за 4. То же самое касается стирального порошка, который сыплется более щедро из большой коробки или пакета. Маркетологи это знают, вот и запускают акции типа «при покупке трех упаковок печенья – четвертая в подарок». Конечно, люди на это ведутся и покупают, думая, что экономят, но это еще большой вопрос. А когда ты принес домой это печенье, его же нужно съесть. Зачем добру пропадать?! Съели. В результате, на талии появились лишние сантиметры, а в крови - лишний сахар. Оно вам надо? Поэтому сладости лучше покупать на развес. Тогда вы точно не притащите домой лишнего.


3. Замороженные блинчики и пицца


Полуфабрикаты облегчают нашу жизнь, ведь времени, чтобы надеть фартук и приготовить вкусный обед или ужин самому, вечно не хватает. Но приобретая подобные продукты, вы, опять же, отправляете в желудок консерванты и сахар. Мы уж не говорим о том, что зачастую вкус у таких продуктов оставляет желать лучшего. Те же голубцы, сделанные дома, в несколько раз вкуснее замороженных. Вот и подумайте теперь, на что вы тратите деньги.

4. Сладкая газировка


Знаете, что такое сладкие газированные напитки? Это сахар, сахар и еще раз сахар. Что в них полезного? Ничего! Напиться вы такими напитками не сможете, поскольку производители и тут придумали ловкий ход, добавляя в продукт «усилитель жажды». Чем больше мы пьем, тем больше хочется. А вот зубную эмаль газировка разрушает превосходно, впрочем, как и вздувает живот. Особенно, если газировкой запивать ужин. Причем, импортные напитки ничуть не лучше наших. Одним из них даже опрыскивают поля от вредителей. Вот и задумайтесь, что вы пьете. Лучше уж сварить морс или компот, в 10 раз полезней будет. Кстати, можно и домашний лимонад сделать. Тогда уж точно вы будете знать, что в бутылке намешано.


5. Сок в коробках и пластиковых бутылках

Сок любят многие. Вот только слово это не имеет ровным счетом никакого отношения к тому, что продают в тетрапактеах и пластиковых бутылках. А сок остался в СССР, в трехлитровых стеклянных банках: виноградный, томатный, сливовый с мякотью. В наше время соки делают из порошка, воды и вкусовых добавок. А еще изобрели такую штуку, как усилитель вкуса. Так что, мы съедим любую гадость, да еще и причмокивать при этом будем от удовольствия. Не стоит забывать, что в таких упаковках обязательно присутствуют канцерогенные консерванты, длительное употребление которых может привести к образованию раковых клеток. Вы все еще не хотите сварить морс или компот?

6. Соусы и кетчупы в пластиковой таре

В большинстве своем, это дешевка. Качественные продукты встречаются редко. Секрет повышенного расхода соусов и кетчупов (опять же хитрый маркетинговый ход) кроется в их упаковке. Ведь, если из соусника вы в порцию салата положите себе меньше чайной ложки соуса, то из бутылки или пакета соус, как и кетчуп, льется щедрой струей. Следовательно, вы снова съедите больше нормы. Если у вас гастрит, от таких соусов и кетчупов лучше отказаться.

7. Холодный чай

Этот продукт появился относительно недавно, но уже успел набрать себе целую армию поклонников. Но, что такое холодный чай? Те же самые консерванты и сахар – бессмысленный и беспощадный. Так почему бы не сделать холодный чай самому? Ведь это так просто! Вскипятил чайник, заварил, дал остыть, налил в бутылочку и поставил в холодильник. А в нужную минуту взял с собой. Но лень-матушка, которая еще раньше Адама, видимо, появилась, не дает это делать.


8. Обезжиренные продукты


Если понизить жирность у ореховой пасты, мороженного или йогурта, обязательно ухудшится и вкус. А как его восстановить? Щедро добавить сахара, ароматизаторов, и не забыть про усилитель вкуса. Вот теперь продукт можно везти на прилавок. Так что, покупать такие «вкусности» - только деньги на ветер выбрасывать. Обезжиренными можно брать только молочные и кисломолочные продукты без добавления сахара: молоко, кефир, сыр.


А еще лучше воздержаться от покупки майонеза и сделать его самому. Времени на это уйдет немного, зато вы получите настоящий домашний продукт – вкусный и полезный.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Комнатные растения любят регулярный уход и материнскую заботу. Если этого нет, они начинают чахнуть. В чем же причина увядания цветов?

22 сентября 2018 года | 0 комментариев | 518 просмотров
Подробнее

Красивый газон радует глаз, но содержать его в порядке – нелегкий труд. И тут без механических помощников не обойтись. Современная техника облегчит и упростит вам работу.

25 августа 2018 года | 0 комментариев | 199 просмотров
Подробнее

Без косметики женщине никак. Помада, тушь, тени… Все с собой в косметичке. Но это походный вариант. Основной арсенал хранится дома. И вот вы собираетесь на банкет, а тушь...

21 июля 2018 года | 0 комментариев | 124 просмотра
Подробнее

Народ уже вовсю ездит на пикники, кто на природу, кто на дачу. А какой пикник без шашлыка?! Но как правильно и отдохнуть, и на штраф не нарваться? Об этом наша статья.

24 июня 2018 года | 0 комментариев | 160 просмотров
Подробнее

Вряд ли какая-то другая одежда может похвастаться таким завидным долголетием, как джинсы. Удобная, практичная, но как отчистить зеленые пятна после пикника?

20 мая 2018 года | 0 комментариев | 232 просмотра
Подробнее

Бешеный ритм современной жизни не дает расслабиться ни на минуту. Женщинам хочется сюрпризов и романтики, а вместо этого они встречают стену непонимания. Вспыхивают конфликты.

15 апреля 2018 года | 0 комментариев | 172 просмотра
Подробнее

Любое напольное покрытие (и линолеум не исключение) подвержено загрязнению. Одно неосторожное движение – и пятно зеленки на полу. Как от него избавиться?

25 марта 2018 года | 0 комментариев | 362 просмотра
Подробнее

Вряд ли найдется в России человек, ни разу в жизни не попробовавший шампанское. А вот правильно открывать и пить его умеют далеко не все. Восполним этот пробел

10 марта 2018 года | 0 комментариев | 539 просмотров
Подробнее

Что может быть неприятнее натертой обувью пятки? Только зубная боль. Поэтому проблема мозолей ненавистна, как женщинам, так и мужчинам. Как же с ней бороться?

14 февраля 2018 года | 0 комментариев | 525 просмотров
Подробнее

Во многих квартирах можно увидеть красивое напольное покрытие под названием «линолеум». Но срок его эксплуатации может значительно сократиться, если не соблюдать правила...

19 января 2018 года | 0 комментариев | 370 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх