Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Детская

Малыш заболел на отдыхе за рубежом – что делать

9 июля 2018 года
Фото: shabash-magov.ru
Малыш заболел на отдыхе за рубежом – что делать

Застрахованному человеку бояться нечего. Поэтому, перед тем, как отправиться на отдых, внимательно просмотрите полис. В нем должно быть написано, за что конкретно страховщик будет вам платить. Тут многое будет зависеть оттого, в какой туристической компании вы приобрели полис, так как одни продают бумагу, а другие документ, в котором обязательно указан телефон сервисной компании, сотрудничающей с медучреждением. Именно по этому номеру телефона вы будете звонить, если ваш ребенок заболел. Если же страховая компания заявляет туристу, что он сам должен оплачивать свои расходы, а потом их страховщик компенсирует, с такой организацией лучше дело не иметь. Наплачетесь, находитесь, а результат может быть и нулевым.

 

Активный и спортивный отдых

 

В вашем полисе прописано, какие случаи страхуются. Но иногда это указано настолько расплывчато, что доказать принадлежность травмы к спортивному или активному отдыху будет очень трудно. Так что лучше заранее выяснить, что в эти понятия входит. В одних случаях страховщик платит за ушибы и переломы, полученные только в «экстриме»: горных лыжах, дайвинге. В других в этот список входят велопробеги, аквапарки и даже безобидные, на первый взгляд, прогулки по горам. Так что в этом плане страховщик страховщику рознь. Дети по своей природе подвижны, следовательно, практически любой их отдых можно отнести к активному. Если ваш страховщик не включил такую опцию в свой список, лучше оформить ее дополнительно, так как докупить в поездке уже не получится, а планы на отдых могут поменяться. Вдруг вам захочется подняться в горы, спуститься в пещеру или посетить аквапарк.

 

В каждой избушке свои погремушки

 

В любом государстве существуют свои особенности при оказании медицинской помощи детям туристов. Поэтому будет не лишним, отправляясь на отдых за границу, эти нюансы внимательно изучить. На Западе врачи выезжают на дом только в исключительных случаях, когда травма тяжелая. Так что, если у вашего ребенка ночью неожиданно повысится температура до 38 градусов, доктор Айболит к вам не примчится. Забившим тревогу родителям диспетчер медклиники порекомендует прийти на прием к терапевту на следующий день. А если это выходной, посоветуют подождать до понедельника, и уж тогда милости просим лечиться. В Европе люди даже в травмпункт добираются сами на такси, это обычная практика.

 

А как обстоят дела с «франшизой»?

 

Изучая договор, убедитесь, указана ли в нем «франшиза». Это единовременный сбор за пользование страховкой. Платится он только 1 раз и составляет порядка 30 долларов. Деньги эти клиенту не возвращаются. В Турции, например, если вы готовы оплатить «франшизу», за вами пришлют автомобиль, который доставит вас в учреждение. Оплатив «франшизу», турист получает право на бесплатное пользование страховкой, но это не значит, что медицинский автомобиль будет возить вас с ребенком каждый раз, как малышу потребуются услуги доктора. Бензин в Турции дорогой. Поездка на такси обойдется примерно в 20 долларов. Страховщики обычно не оплачивают трансфер до клиники или сильно ограничивают число поездок. Однако сервисный центр (асистанс) все же пытается подобрать пациенту клинику, соответствующую профилю его заболевания, поближе к отелю.

 

Береженого бог бережет

 

Как сказал герой старинной комедии «Волга-Волга»: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» Поэтому возьмите с собой аптечку. И время сэкономите, и деньги, если ребенок заболеет. А что с ним может случиться? Давайте посмотрим статистику, какие заболевания у детей на отдыхе встречаются чаще. Прежде всего, это отит. И случается он от ныряния. На втором месте стоят аллергические реакции на чужеродные воду и еду. На третьем месте – пищевые отравления. Вот, исходя из этого, и комплектуйте свою аптечку. Отправляясь в путешествие в другую страну, не забудьте загрузить переводчики на планшет или телефон. Ведь без знания языка трудно объяснить, чем заболел ваш ребенок. Хотя в той же Турции довольно много врачей, говорящих на ломаном русском языке.

 

Если ребенок заболел

 

В этом случае (когда ваша аптечка, взятая с собой, оказалась бессильной) звоните по номеру телефона в страховке. Во время звонка не забудьте оставить свой контактный номер. Лучше, если это будет телефон отеля, чтобы не тратить деньги на входящий вызов. Внимательно следуйте рекомендациям сервисной компании. У доктора может быть в гостинице свой кабинет. Тогда администрация отеля постарается замкнуть проблему именно на него. Услуга врача будет бесплатной. Если вы забрались далеко, например, на Сейшелы, там крупных медучреждений мало, поэтому, скорее всего, вам предложат оплатить услуги врача самим, а по возвращении страхкомпания компенсирует вам затраты на лечение. Туристам рекомендуют иметь при себе наличные, чтобы в любой момент можно было оплатить услуги частного доктора при отеле. У врача может и не оказаться необходимых лекарств. Он выпишет рецепт, а таблетки или капли придется покупать вам. Чеки в этом случае, как и рецепт, а вместе с ними и другие медицинские документы, нужно обязательно сохранять, чтобы потом компенсировать расходы. Правильно подготовившись к путешествию, вы избавите себя от многих проблем. Приятного отдыха!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Защита пластиковых окон от детей – необходимые меры предосторожности, которыми в обязательном порядке должны пользоваться родители

Подробнее

Современные дети читать книжки не хотят и не любят. Зато от компьютера их за уши не оттянешь. Как же заставить свое чадо полюбить печатное слово?

22 июня 2018 года | 0 комментариев | 55 просмотров
Подробнее

Про Международный День защиты детей знают все. Отмечается он 1 июня. А 25 мая - День памяти пропавших детей, о котором многие и не догадываются. Печальная дата.

5 июня 2018 года | 0 комментариев | 121 просмотр
Подробнее

Ябедой-корябедой в детстве называли каждого. Тогда же мы уяснили, что это нехорошо. Но так ли вредно и опасно ябедничество, как нам представляли родители и воспитатели?

22 мая 2018 года | 0 комментариев | 144 просмотра
Подробнее

Детская обувь – товар весьма нужный, хотя и не долговечный. Новорожденному уже надевают пинетки, а подрастет, купят и ботиночки. Но как правильно их выбрать?

7 апреля 2018 года | 0 комментариев | 122 просмотра
Подробнее

Декретный отпуск у мамы не бесконечен. Настает время, когда нужно отправляться в детский сад. Как адаптировать ребенка к жизни в коллективе? Что с ним там происходит?

Подробнее

Подростковый возраст считается одним из самых трудных. Еще вчера общительный и веселый ребенок неожиданно становится замкнутым, ершистым, дерзит. Отчего так происходит?

Подробнее

У суеверных людей жизнь тяжелая. Ведь все нужно делать «по правильному»: и зеркало обходить, и пеленки вечером вешать, и воду после купания выплескивать. А уж волосы...

5 марта 2018 года | 0 комментариев | 456 просмотров
Подробнее

Вашей крохе исполнилось полгода? Самое время приучать малышей к рисованию. Да-да! В Европе, например, такое творчество пользуется популярностью уже лет двадцать

19 февраля 2018 года | 0 комментариев | 336 просмотров
Подробнее

Дети любят футбол, и футбол любит детей. Этот вид спорта, доступный большинству ребятишек, развивает скорость и выносливость, трудолюбие и терпение, умение играть в команде

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх