Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Детская

Чем занять малыша при плохой погоде

26 октября 2019 года
Фото: pobedimautism.ru
Чем занять малыша при плохой погоде

Ненастный день может легко омрачить настроение ребенку, поскольку на прогулку не пускают, а дома сидеть скучно. Маленькие непоседы полны энергии. Они не могут долго оставаться в замкнутом пространстве. Хорошо, что есть увлекательные занятия и весёлые игры, позволяющие интересно провести время и дома, когда на улице ненастная погода.
 

Шарики воздушные, легкие, послушные

 

Когда у женщины плохое настроение, ей, чтобы его поднять, нужно обязательно что-нибудь купить, хоть пуговицы для пальто. Детям поднимают настроение воздушные шары. Надуйте с утра несколько штук (можно вместе с ребенком), и серое настроение превратится в разноцветное. Шариком можно перекидываться, как мячом, аккуратно разрисовывать его, надувать и отпускать, чтобы он летел по причудливой траектории и смешил присутствующих. Моделирование из воздушных шариков – тоже увлекательное занятие, хоть и не простое. Тут головой надо думать! Зато и результат налицо. Собственными руками можно сделать гитару, мотоцикл, ромашку, бабочку, дракона.


Солнечный завтрак в пасмурный день

 

Второй день за окном поливает, как из ведра. Небо затянуло свинцовыми тучами. Кажется, что солнышко уже никогда не выглянет. А зачем его ждать, когда можно приготовить солнечный завтрак. Для этого нужно сделать обычную глазунью. Желток будет небесным светилом, а в качестве лучиков используйте картофель фри. Если ребенок не любит яйца, замените желток котлеткой. Плохо есть картошку? Глазунью оставьте, а лучики сделайте из нарезанной соломкой колбасы или сосиски. Вдобавок к этому можно изготовить поделки из фруктов и овощей, а потом все это великолепие, насыщенное витаминами, уплетать за обе щеки.

Пора заняться наведением порядка

 

Раз уж вы сидите с ребенком дома, почему бы не прибраться в его шкафу, перебрав его. Наверняка обнаружатся игрушки, про которые малыш забыл. Он тут же примется играть, а вы можете заняться другими делами, а потом вернуться к детскому шкафу. Переберите предметы одежды. Девочки любят наряжаться, поэтому пусть меряют платьишки и юбочки. Возможно, какие-то вещи стали уже малы, отложите их в сторону. Таким образом, в шкафу освободится место для новых вещей.

 

Время творить

 

Пасмурная погода – отличная возможность заняться творчеством. Мастерите поделки из даров осени (листья, шишки, веточки), делайте аппликации, лепите из пластилина героев любимых мультиков, рисуйте сюжеты понравившихся сказок. Тогда и за окно будет некогда смотреть. А из того, что получилось в результате творческой деятельности, можно сделать домашнюю галерею. Творческие занятия в ненастный день не только поднимут настроение, но и украсят ваш дом.

 

Строим берлогу

 

Предложите малышу представить, что он медведь, которому срочно надо построить убежище, чтобы спрятаться от непогоды. Предоставьте юному строителю все необходимые материалы: стол, стулья, картонные коробки, старенькое покрывало. Вот теперь работа закипит по-настоящему. Окажите малышу, если это потребуется, необходимую помощь. Когда «берлога» будет построена, можете спокойно перейти к своим делам. Малыш найдет, чем заняться в новом жилище.

Кукольный театр

 

Дети любят устраивать представление, если им помочь. Сценарий можно придумать прямо на ходу или разыграть по ролям давно выученную наизусть сказку, такую, как «Колобок» или «Репка». Днем можно порепетировать, а вечером показать спектакль своим домашним. Благодарные зрители с удовольствием отдохнут после работы и учебы в школе и будут дружно аплодировать.

Караоке

 

У кого есть такая система, можно в дождливый день попеть любимые песни. Многие дети мечтают, когда вырастут, стать артистами, поэтому с удовольствием поют в микрофон, представляя себя на сцене. Возможно, что после таких занятий ваша дочь или сын станут в будущем звездой шоу-бизнеса. Не забудьте и вы исполнить пару-тройку коронных композиций, чтобы поддержать форму.

 

Домашняя выпечка

 

В ненастный день можно побаловать себя домашним печеньем. Сделайте его вместе с малышом, которому вполне по силам вырезать шаблоном фигурки из теста. Даже мальчики занимаются этим с превеликим удовольствием. Пройдет совсем немного времени, и запах выпечки из духового шкафа станет приятно щекотать ноздри. Что может быть лучше семейного чаепития? Только чаепитие с домашним печеньем. Пусть ребенок угостит выпечкой, в изготовлении которой принимал непосредственное участие, папу, бабушку, братика или сестричку.

 

Бой подушками

 

Иногда не грех и побеситься. Бой подушками поднимет настроение и детям, и взрослым. Пуховые и перьевые изделия для этого лучше не использовать, чтобы не разорвать ненароком. Тогда семью ждет долгая приборка. А вот маленькие подушки, набитые синтепоном или другим синтетическим материалом, подойдут для такого занятия очень хорошо. Даже папа, уставший на работе, не откажется от семейного веселого развлечения. Не забудьте запечатлеть моменты боя подушками на фото или видео, чтобы в будущем вспоминать о прекрасно проведенном времени.

 

Как видите, если проявить фантазию, то можно много, чем занять своего ребенка в ненастный день. Разнообразьте досуг, поднимайте друг другу настроение, будьте жизнерадостными и оптимистичными.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Самый эффективный способ остановить инфекцию – изоляция. Поэтому детей и отпустили на каникулы. А чем их занять в эти дни дома?

23 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Бывает, что ребенок вечером заиграется, разбалуется. Предложение ложиться спать вызывает у него протест. Как же в этом случае уложить кроху?

21 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Метели и морозы позади. Зима сдает свои позиции. С первыми лучами весеннего солнца мир преображается. Теперь гулять с малышом – одно удовольствие

14 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Людей, заходящих в кабинет стоматолога с улыбкой, мало. Среди детей их и вовсе, пожалуй, не сыскать. Почему же малыши панически боятся бормашины?

6 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Зубы должны чистить все: и взрослые, и дети. Но, если для нас эта обязательная гигиеническая процедура – дело привычное, то малыш может и отказаться

28 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В одной семье есть собака, в другой – кошка, в третьей – кролик. А какое животное предпочтительнее для малыша, и как оно влияет на воспитание крохи?

21 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Дети любят играть, это весело и увлекательно. Подтверждением тому служит их заливистый смех. Но знают ли взрослые, что игры – не только развлечение?

14 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Привычек у детей много. То в носу ковыряют, то на стуле ерзают, то волосы теребят без надобности. Как помочь своему чаду в данной ситуации?

2 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Детские падения и ушибы – вещь распространенная. Без синяков и шишек ни один малыш еще не вырос. Но нужно ли жалеть кроху, если ему больно?

28 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Трехлетние малыши находятся в переходном возрасте, перешагивая из раннего периода в дошкольный. Начинаются капризы. Почему так происходит?

18 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх