Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Как нормализовать работу «щитовидки» с помощью растений

18 февраля 2017 года
Как нормализовать работу «щитовидки» с помощью растений

Неправильно работающую щитовидную железу имеет полмиллиарда человек в мире. Как же наладить ее работу без ущерба другим органам?

Дисфункция «щитовидки» ведет к тяжелым нарушениям: сбою в обмене веществ, заболеваниям сосудов, сердца, нервной и репродуктивной систем. Щитовидная железа вырабатывает такие нужные организму гормоны, как трийодтиронин и тироксин. Их избыток, равно как и недостаток, может сильно повлиять на качество жизни и даже привести к инвалидности. Лечится дисфункция йодосодержащими препаратами. Хорошим подспорьем являются и растения, относящиеся к категории лекарственных. А поскольку некоторые пациенты плохо переносят йод, травы являются единственным способом поправить пошатнувшееся здоровье.

Лимонник китайский

Эта лиана растет, в основном, на Дальнем Востоке и в Приморском крае. В плодах содержатся витамины, катехины, антоцианы, флавониды, эфирные масла. Растение обладает мощным стимулирующим и тонизирующим действием, повышает в значительной степени иммунную активность. Входит в состав ягод и йод, так необходимый щитовидной железе. Лимонник пьют в виде отваров и настоек. Мощное терапевтическое средство усиливает физическую и умственную активность, борется с сезонными инфекциями, обеспечивает быстрый прилив сил. Противопоказан гипертоникам, нервно возбудимым людям, беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до 12 лет.

Золотой корень (родиола розовая)

Корневища травянистого многолетннка содержат биологически активные вещества и йод. Это сильный адаптоген с ярко выраженным противоопухолевым и противовоспалительным действием. Чтобы активировать функцию «щитовидки», родиолу принимают в виде настойки на спирту или экстракта. Противопоказания такие же, как и при лечении китайским лимонником.

Индийский женьшень (ашваганда)

Аюрведческая медицина давно применяет препараты из ашваганды, корни которого богаты антиоксидантами, благотворно влияющими на иммунную систему. Индийский женьшень снимает последствия стрессов и оптимизирует функции эндокринных желез. Лечит растение и воспалительные процессы.

Реймания китайская (клейкая)

Лекарственное растение имеет еще одно название – китайская наперстянка. Из него делают экстракты и настои, оказывающие сильное противовоспалительное действие. Помогает активизировать работу надпочечников и «щитовидки», нормализует функцию сердца, понижает в крови уровень сахара.

Корень солодки

Данное средство издревле применялось народными целителями, как противокашлевое, но недавно ученые обнаружили в нем целый комплекс сапонинов и биофлавоноидов, способствующих выработке кортизола – гормона, улучшающего самочувствие пациентов, страдающих гипотиреозом.

Бакопа каролинская

Водоросль растет на побережье Южной и Центральной Америки в водах океана. Кстати, бакопу с удовольствием используют аквариумисты в качестве водорослей для своих рыбок. Но обладает она и лекарственным действием. Чтобы увеличить выработку гормонов «щитовидки», достаточно каждый день принимать экстракт бакопы.



Ламинария

Всем знакомая водоросль, известная больше, как морская капуста. Богата йодом. Помогает при лечении дисфункции щитовидной железы. В начале гипотиреоза является достойной заменой аптечных лекарств, но есть один нюанс: ламинария способна активно накапливать соединения тяжелых металлов, поэтому нужно обращать внимание на то, где данные водоросли собирались, и приобретать их только у проверенных поставщиков.

Черный орех

Кузен грецкого ореха растет в Северной Америке. По содержанию йода может конкурировать с морскими водорослями. Помимо этого черный орех богат витаминами, биологически активными веществами, полиненасыщенными жирными кислотами, редкими микроэлементами. Обладает тонизирующим, заживляющим, противоопухолевым и противовоспалительным действием. Оптимизирует работу эндокринной системы.

Эхинацея

Довольно популярное растение, укрепляющее иммунную систему. Настойку эхинацеи пьют в дополнение к медикаментозному лечению при дисфункции «щитовидки» (болезни Грейвса, зоба Хашимото). Обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Элеутерококк

Представитель дальневосточной флоры. Непосредственного действия на эндокринную систему он не оказывает, но в терапии «щитовидки» участвует, поскольку повышает артериальное давление, снижает последствия стресса, усиливает иммунитет, успокаивает нервную систему.

Колеус

Декоративное растение можно встретить при оформлении городских и дачных ландшафтов. Используют его и в комнатном цветоводстве. Листья колеуса богаты флавоноидами, поэтому его применяют в качестве стимулятора для «щитовидки» при гипотиреозе.

Боярышник

Свойства боярышника, как сердечного средства, давно известны. Но недавно, в ходе исследований, были выявлены и другие уникальные свойства плодов этого растения. Оказывается, боярышник способен корректировать гормональный фон, лечить гипер- и гипотиреоз. В отдельных случаях удачно заменяет медикаменты.

Мелисса лекарственная

Распространенное растение, экстракт и настой которого успокаивают. Но это не единственное свойство мелиссы. Еще она способна замедлять выработку гормонов «щитовидки». Поэтому препараты данного растения используют при лечении гипертиреозов.

Зюзник вергинский

Гомеопаты давно применяют это растение при нарушениях работы нервной системы. Действие зюзника на щитовидную железу аналогично действию мелиссы. Угнетается выработка тиреотропного гормона, снимается острота симптомов некоторых заболеваний «щитовидки».

Экстракт гуггула

Дерево коммифора растет в Индии. Смолистый сок, который он выделяет, носит название «гуггул». Его экстракт помогает щитовидной железе вырабатывать гормоны, способствуя борьбе с гипотиреозом. При этом действие препарата отличается мягкостью. Другие органы эндокринной системы не испытывают влияния экстракта гуггула.

Растительное сырье в качестве лекарственных препаратов следует применять с особой осторожностью. Травы могут специфическим образом взаимодействовать с медикаментами или вызывать аллергию. Помимо этого, препараты имеют противопоказания, поэтому перед их применением понадобится консультация врача.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Праздничное новогоднее застолье – это не только разносолы и вкусности, но и серьезная нагрузка на организм. Как же выйти из-за стола с наименьшими потерями?

2 декабря 2017 года | 0 комментариев | 33 просмотра
Подробнее

Практически каждый из нас сталкивался с таким явлением, как хруст суставов. Отчего он происходит, и опасно ли это для человека?

23 ноября 2017 года | 0 комментариев | 39 просмотров
Подробнее

Некоторые люди проживают жизнь, даже не зная, что такое поджелудочная железа. И не дай вам бог столкнуться с ее патологией. Поэтому лучше с данным органом «дружить»

2 ноября 2017 года | 0 комментариев | 411 просмотров
Подробнее

Большинство людей уверены, что витамины чрезвычайно полезны, и организм ими не испортишь, как маслом кашу. Может быть, но к витамину А это не относится. Он коварен

18 октября 2017 года | 0 комментариев | 580 просмотров
Подробнее

Густая кровь – это плохо. Она является предвестником инфарктов и инсультов. Но откуда загустение крови даже у детей дошкольного возраста?! На это есть свои причины

1 октября 2017 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее

Не все знают, что существует 2 версии изгнания Евы из Эдемского сада. По одной она вкусила яблоко, а по другой – гранат

17 сентября 2017 года | 0 комментариев | 312 просмотров
Подробнее

Живем мы, живем, никого не трогаем, и вдруг одежда становится тесной. Что такое? Встаем на весы и видим прирост массы. Откуда берутся эти лишние килограммы?

4 сентября 2017 года | 0 комментариев | 281 просмотр
Подробнее

Печень играет огромную роль в организме человека. Медики иногда называют ее «вторым сердцем». Но мы относимся к печени порой наплевательски. Отсюда и последствия

24 августа 2017 года | 0 комментариев | 314 просмотров
Подробнее

Еда нужна нашему организму, как автомобилю бензин. Без энергии мы не сможем нормально функционировать. Но в спешке мы порой забываем про обед и пропускаем прием пищи

8 августа 2017 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее

Современная жизнь изобилует суетой и стрессами, поэтому людей с нормальным артериальным давлением осталось мало. Как же привести его в норму?

27 июля 2017 года | 0 комментариев | 374 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх