Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Здоровье

Выбираем правильную печь для бани

2 октября 2019 года
Фото: perm.fornaks.ru
Выбираем правильную печь для бани

Какой бы красивой ни была конструкция бани, независимо от того, насколько она хороша с точки зрения дизайна, основную роль в ее качестве играет печь. Именно от нее зависит, насколько хорошо будет прогреваться помещение, сколько топлива будет потрачено на нагрев воды и воздуха, будет ли в парной достаточно пара и будет ли в ней безопасно находиться.


На что обратить внимание?

Как правило, в банях устанавливаются либо кирпичная, либо железная печь. Обе они имеют схожую конструкцию - печь и так называемая зольник, резервуар для нагрева воды, дымоход и обогреватель. Но принцип работы и срок службы ванны печи зависят от материала, из которого она изготовлена.

Большинство владельцев бань предпочитают железные печи, в первую очередь потому, что они стоят намного дешевле и устанавливают их намного проще. Огромное преимущество заключается также в том, что конструкция железной печи такова, что отравиться угарным газом практически невозможно, поскольку продукты сгорания сразу покидают помещение и не попадают в помещение. Металл нагревается намного быстрее, чем камень или кирпич, поэтому баня нагревается в течение короткого времени, но металлическая печь охлаждается быстрее, чем кирпичная печь, и ее срок службы короче.

Чтобы правильно выбрать печь для бани в Перми, обратите внимание на следующие параметры, по которым классифицируются модели:

  • Температурные показатели. Производители предлагают выбрать для ванны модель с периодическим или постоянным нагревом, при этом наружные стенки могут быть «холодными» или «горячими».
  • Тип топлива. В дополнение к традиционным дровяным печам, вы можете выбрать современные модели на твердом топливе или комбинированные газовые конструкции.
  • Печное отопление. Веками дровяная печь – традиционно была источником пара для русской бани. Ее основная функция - нагревать камни до необходимого уровня при отсутствии открытого огня. Современные каменки для бани претерпели значительные изменения в весе, форме и эстетике внешнего вида. Тем не менее, замена камня и чугуна на огнеупорное стекло и нержавеющую сталь не влияет на принцип работы конструкции.

Желание выбрать для русской бани дровяную печь-обогреватель чревато некоторыми трудностями в устройстве и эксплуатации:

  • Для возведения потребуется приобретение бетона, огнеупорных кирпичей и глины;
  • Нагреваться дровяная печь для сауны может до 6-8 часов;
  • Покупка топлива может стоить достаточно дорого;
  • Важным недостатком является необходимость в дымоходном оборудовании.

Печи для бани в Перми в широком ассортименте представлены в интернет-магазине https://perm.fornaks.ru/.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Физкультурно-оздоровительные занятия по месту жительства предназначены для детей от 7 до 17 лет.

Подробнее

Дерматолог Военно-медицинской академии Алексей Сухарев перечислил заболевания, которые могут последовать за частым ношением маски.

Подробнее

Аллергия, как отметили специалисты, не является фактором повышенного риска инфицирования и тяжелого течения коронавирусом.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх