Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Здоровье

В Перми умерла девочка, которую пыталась спасти Жанна Фриске

26 сентября 2019 года
Фото: фонд Дедморозим
В Перми умерла девочка, которую пыталась спасти Жанна Фриске

Мама девочки, которой когда-то помогала певица Жанна Фриске, написала на своей страничке в соцсети, что ее дочь скончалась 26 сентября рано утром.


Женщина написала пронзительные слова: «В 3.45 моя девочка стала ангелом…». Ей было 15 лет. Наташу Долматову отвезли на машине скорой помощи в реанимацию 17 сентября. Состояние девочки было очень тяжёлым.

Диагноз поставили в августе 2013 года. Девочка жаловалась на головные боли, рвоту, плохое зрение. Вердикт врачей был страшен – рак головного мозга. Наташу оперировали в Москве, потом в Берлине. Деньги на лечение девочки собирали через благотворительные фонды. Необходимо было 250 тысяч евро, что для семьи неподъемно. Помогли многие люди, в том числе Жанна Фриске, которая  перечислила семье часть средств из собранных для её лечения в ходе акции на Первом канале. Жанна лично позвонила и пожелала девочке выздоровления.  Тогда же художник Никас Сафронов выставил на благотворительный аукцион портрет Жанны. Вырученные деньги он перечислил семье Наташи. Операция прошла успешно, но в 2015 году начался рецидив.

В пермском благотворительном фонде «Дедморозим» рассказали: «Наташа Долматова умерла сегодня ночью в реанимации ГКБ № 4. Ей стало хуже на прошлой неделе. Рядом с ней постоянно были специалисты службы качества жизни, но по решению родителей Наташу увезли в больницу». Все последние годы Наташа была подопечной фонда. Все это время ей помогали специалисты фонда и простые пермяки. Но есть ситуации, когда люди бессильны, есть болезни, которые пока невозможно вылечить. Девочка очень хотела увидеть море. И в начале этого года ее желание исполнилось, семья побывала в Сочи.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Физкультурно-оздоровительные занятия по месту жительства предназначены для детей от 7 до 17 лет.

Подробнее

Дерматолог Военно-медицинской академии Алексей Сухарев перечислил заболевания, которые могут последовать за частым ношением маски.

Подробнее

Аллергия, как отметили специалисты, не является фактором повышенного риска инфицирования и тяжелого течения коронавирусом.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх