Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

В Перми упали продажи новых легковых автомобилей

24 июля 2019 года
Фото: из открытого источника
В Перми упали продажи новых легковых автомобилей

В Перми на 10% упали продажи новых легковых автомобилей. На вторичном рынке тоже спад продаж.


Как сообщило аналитическое агентство Автостат, с начала 2019 года в Перми было продано порядка 5 тысяч новых легковых автомобилей. Этот показатель на 9,9% меньше, чем в январе – мае 2018 года.  

Чаще всего пермяки покупают автомобили LADA – 28,9% всех проданных новых авто. Второе  место  занимает корейская KIA (11,7%) и третье – французский Renault (10,8%). Вместе на эти три бренда приходится 51,4% продаж на пермском автомобильном рынке, а доли каждой из остальных марок не больше 9%. Это машины хорошего качества с доступным обслуживанием и ценой, привлекающей покупателей..

Егор Щербов, руководитель отдела продаж «Прага Моторс» рассказал: ««В 2019 году автомобильный рынок в Перми падает. Одна из причин – повышение ставки НДС и, как следствие, повышение цен на автомобили. Кроме того, в  прошлом году было выделено в три раза больше бюджетных средств, в частности, на поддержку программы «Первый семейный автомобиль», что стимулировало продажи».

На вторичном рынке продажи также упали. Юрий Оборин, генеральный директор авторынка «Камская долина» поясняет: «Первая причина «проседания» вторичного рынка продажи автомобилей – низкая покупательская способность. Кроме того, не стало программы по утилизации автомобилей – раньше можно было сдать за 50 тысяч рублей, сейчас программу уже не поддерживают».

Дилеры надеются, что за счет возросшей поддержки государства во второй половине 2019 года продажи вырастут.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Уроженец Перми, бизнесмен Дмитрий Рыболовлев за 2023 год значительно увеличил свое состояние.

Подробнее

Самый высокий заработок в Пермском крае был зафиксирован у работников информации и связи, которые получали 90 тыс. рублей в месяц.

Подробнее

Как отметили в ЦБ, монета будет входить в серию «Города» и иметь номинал в три рубля.

Подробнее

В Пермском крае планируется ввести новые региональные меры поддержки бизнеса. Будут снижены налоговые ставки в первые три года деятельности индивидуального предпринимателя или...

20 октября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

В Пермском крае четверть автодилеров могут приостановить работу из-за повышения цен на автомобили с пробегом. Средняя цена на них с начала года выросла на 10 – 15% и сейчас...

Подробнее

Число банкротов среди физических лиц и индивидуальных предпринимателей в Прикамье за год выросло с 1200 до более двух тысяч человек. Такие данные приводит сайт Федресурс.

17 октября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

На начало октября число продавцов из Прикамья, предлагающих свою продукцию на онлайн-рынке, достигло одной тысячи. Из них 550 – это индивидуальные предприниматели, 300 –...

Подробнее

В Санкт-Петербурге продолжает работу X международный газовый форум. Он входит в пятерку самых масштабных международных конгрессно-выставочных проектов нефтегазовой отрасли

Подробнее

С 10 октября в Перми на некоторых автобусных маршрутах вводится бескондукторная оплата проезда.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх