Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Спорт

Международный забег Wings for Life World Run помогает инвалидам снова начать ходить

26 апреля 2019 года
Фото: the-challenger.ru
Международный забег Wings for Life World Run помогает инвалидам снова начать ходить

Сотни тысяч бегунов планеты в 6-й раз выйдут на старт, внося свой посильный вклад в изучение травм спинного мозга, приводящих к недвижимости. Трое пациентов, добровольно принявших участие в клиническом исследовании STIMO, уже делают свои первые шаги. И пусть они еще робкие и неуверенные, зато идешь сам. Ощущения невероятные, что подтвердил входящий в эту тройку 28-летний Дэвид.

Метод STIMO включает 2 терапевтических подхода: интенсивные тренировки моторики с помощью робота и локальную электростимуляцию спинного мозга. Результаты методики, разработанной в Лозанне профессорами Грегуаром Куртеном и Жослин Блок, впечатляют. Пациенты научились осуществлять контроль за мышцами, которые раньше не работали, и стали лучше ходить.

Исследовательский проект был запущен, благодаря взносам участников международного благотворительного забега Wings for Life for Run. Принять участие в нем 5 мая в 14:00 мск может каждый желающий. Особенность забега заключается в том, что участники не стремятся к финишу, а убегают от мобильной финишной черты. Существует 3 варианта забега:

- Забег в индивидуальном формате с виртуальным автомобилем-финишем. Каждый подбирает свой собственный маршрут.

- Забег в групповом формате с виртуальным автомобилем-финишем. Бежать можно с друзьями, близкими или стать участником одной из групп.

- Массовый забег по официальной трассе для тех, кто хочет чувствовать плечо других участников мероприятия, отдаляясь от реального автомобиля-финиша.

Пройти регистрацию на забег и выбрать индивидуальный маршрут можно посредством мобильного приложения Wings for Life World Run, скачать которое рекомендуется на официальном сайте забега wingsforlifeworldrun.com. Там же предлагают получить полную информацию о благотворительном мероприятии.

Автомобиль-финиш (реальный или виртуальный) начинает движение через полчаса после старта участников, постепенно увеличивая скорость. Когда он равняется с конкретным бегуном, забег для того заканчивается. Участники любого маршрута могут побороться за звание чемпиона.

В прошлом году мероприятие объединило в своих рядах более ста тысяч участников, бежавших в 66 городах мира, используя более 200 трасс. В сумме бегуны пробежали около 935 тысяч километров, собрав 3 миллиона евро. Все деньги были направлены на изучение травм спинного мозга.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сейчас ведутся переговоры о передаче товарного знака ликвидированной команды в собственность региона.

Подробнее

Жителей приглашают на тренировки по настольному теннису, волейболу и скандинавской ходьбе под руководством инструкторов. Все занятия оплачиваются из городского бюджета.

Подробнее

С 13 по 22 марта в России пройдет финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Два этапа (в Свердловской области и Пермском крае) объединены в так называемый Русский...

Подробнее

83-летняя жительница Перми Нина Максимова завоевала две золотые медали на завершившимся в Словении чемпионате мира по зимнему плаванию — в дистанциях на 25 и на 50 метров

Подробнее

«У нас есть для Вас отличная идея по поднятию Вашего рейтинга в крае перед грядущими выборами губернатора. Обращайтесь, мы всегда рады возродиться!», - сообщается на сайте...

Подробнее

Исполком федерации гандбола России единогласно поддержал заявку гандбольного клуба «Пермские медведи». Действующий обладатель Кубка России – «Чеховские...

Подробнее

Аполлинария Панфилова и Дмитрий взяли «золото» на зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх