Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Происшествия

В Перми состоялся суд над псевдогазовиками

25 января 2019 года
Фото: кадр видео
В Перми вынесли приговор группе псевдогазовиков — видео

В Перми вынесли приговор группе псевдогазовиков — мошенники на пятерых получили 30 лет лишения свободы.


Прикинуться работниками социальной или коммунальной службы — один из любимых способов мошенников «втереться в доверие к клиенту». В роли же «клиентов» чаще всего выступают пожилые и одинокие люди. Мошенники приходят к ним, показывают удостоверение, предлагают те или иные услуги, а попав в квартиру — либо «разводят» на деньги, либо совершают хищение денежных средств и ценных вещей.

По такой же схеме действовали и псевдогазовики, о которых идет речь.

В состав преступной группы входили пять человек в возрасте от 21 года до 37 лет: три жителя Пермского края, уроженец Нижнего Тагила (Свердловская область) и их подельник из Саратовской области. По данным следствия, группа промышляла кражами и мошенничествами на территории Прикамья с начала 2017 года. Мошенники ходили по квартирам пожилых людей под предлогом замены или ремонта кухонных плит и оборудования. Для пущей убедительности злоумышленники предъявляли поддельные удостоверения сотрудников газовых или социальных служб.

Попав внутрь жилого помещения, мужчины похищали из домов потерпевших денежные средства и ценные вещи. Суммы ущерба варьируются от 5 до 250 тысяч рублей.

Задержали мошенников летом 2018 года.

Уроженец Нижнего Тагила, являющийся главным фигурантом дела, пошел на сделку со следствием, и дело в отношении него рассматривали в особом порядке. В сентябре 2018 года он был приговорен к 4 годам заключения и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Остальным четверым фигурантам обвинительный приговор был вынесен сегодня. Свердловский районный суд города Перми признал мужчин виновными в серии мошенничеств и краж у пенсионеров Прикамья и приговорил всех к лишению свободы.

Двое получили по 8 лет лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей каждый. Четвертому фигуранту дали 7,5 лет колонии общего режима, и он также должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Пятого мошенника приговорили к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 150 тысяч рублей. 

Сегодня Свердловский районный суд г. Перми вынес обвинительный приговор четверым мужчинам за серию мошенничеств и краж у пенсионеров Прикамья | Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

Полиция предупреждает граждан быть бдительными и не впускать на порог своих квартир посторонних. Все работы по техническому обслуживанию газового оборудования проводятся планово. Настоящие специалисты предупреждают о своем визите заранее. У каждого работника газовой службы при себе имеется удостоверение, в котором должны быть указаны его паспортные данные.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Причиной конфликта стало то, что женщина зашла в помещение школы.

Подробнее

Внимание! Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

12 сентября 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Депутат Заксобрания Прикамья пожаловалась на кондуктора, который высадил ее сына из автобуса.

Подробнее

Этой уже второй инцидент за последние две недели, когда бетономешалка допускает смертельный наезд на дороге.

Подробнее

Несчастный случай произошел при тестовом запуске аттракциона. Следователи начали проверку.

Подробнее

24-летняя женщина отпустила дочерей гулять одних на детской площадке во дворе.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх