Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Происшествия

На станции Верещагино раскрыта кража в вагоне поезда

21 июня 2019 года
Фото: из открытого источника
На станции Верещагино раскрыта кража в вагоне поезда

Сотрудниками Пермского линейного отдела МВД России на транспорте был установлен и задержан 23-летний житель Пермского края, который совершил тайное хищение дорогостоящего планшетного компьютера у пассажира поезда.


3 июня 2019 года в транспортную полицию Екатеринбурга обратился житель города Куса Челябинской области, 1974 года рождения. Мужчина пояснил, что он следовал на поезде сообщением «Москва - Владивосток» до Екатеринбурга. После посадки в поезд быстро уснул, а когда проснулся, то обнаружил отсутствие своего планшета. Также потерпевший пояснил, что ущерб от хищения составил 12 000 рублей, данная сумма для него является значительной.

Сотрудниками транспортной полиции Екатеринбурга незамедлительно были ориентированы все подразделения транспортной полиции, где останавливался пассажирский поезд. Сотрудниками транспортной полиции Прикамья был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности подозреваемого и похищенного имущества. В этот же день в первую очередь на причастность к совершению преступления были проверены лица, сошедшие на станциях в Пермском регионе. По итогам мероприятий сотрудниками линейного отделения полиции на станции Верещагино злоумышленник был установлен и задержан по месту жительства. Им оказался житель города Верещагино Пермского края, 1994 года рождения. В ходе личного досмотра похищенный планшетный компьютер у мужчины был изъят.

Подозреваемый сообщил, что он ехал после работы вахтовым методом домой. Перед выходом на станции Верещагино на верхней полке заметил лежащий в сумке планшет. Воспользовавшись тем, что поезд на данной станции останавливался ночью и в это время все пассажиры спят, злоумышленник убедился, что за ним никто не наблюдает, взял гаджет, спрятал на спине за пояс брюк, а затем закрыл курткой. Уже дома похититель вынул из планшета сим-карту и сжег ее в печке.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий транспортные полицейские установили, что задержанный гражданин причастен еще к одному хищению, совершенному также в поезде на территории Пермского края.

В настоящее время следственным отделом Пермского ЛО МВД России на транспорте в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г, в» части 2 статьи 158 УК РФ.

Материал предоставлен  Ольгой Аксёновой, сотрудником пресс-службы Пермского ЛО МВД России на транспорте

 

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Трагедия произошла в Березниковском городском округе вчера вечером. Автомобиль на скорости врезался в дерево.

Подробнее

Ужасный случай произошел накануне. Два 14-летних подростка избили и подожгли прохожего.

Подробнее

В отношении бармена кафе возбуждено дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни. Накануне мужчине вынесли приговор.

Подробнее

В скорой помощи рассказали, что погибшим стал водитель автобуса – мужчину зажало между машинами.

Подробнее

Инцидент случился на конечной остановке «Мильчакова» сегодня утром.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх