Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Отдых

Как будет развиваться культурно-этнографический музей «Хохловка»?

26 марта 2019 года
Фото: fotokto.ru
Глава Прикамья Максим Решетников и Совет обсуждали «наполнение» музея под открытым небом: фестивали и проекты, которые с 2019 года планируется проводить в «Хохловке».

Этот вопрос обсудили на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.


Глава Прикамья Максим Решетников и Совет обсуждали «наполнение» музея под открытым небом: фестивали и проекты, которые с 2019 года планируется проводить в «Хохловке».

«Всю базу для развития «Хохловки» мы сделали, деньги заложили, проекты есть. Нужно понять, что нам еще сделать, чтобы музей был точкой притяжения, местом силы и работал по полной, — заметил  Максим Решетников. — Форма — это всегда хорошо, но форма без содержания бессмысленна, поэтому обсудим дополнительно событийную составляющую».

По данным Министерства культуры Прикамья, в этом году в «Хохловке» с мая по сентябрь планируется большое количество мероприятий, таких как: «Троицкие гуляния», Региональный экологический форум «ЭкоПикник», Фольклорный межрегиональный фестиваль, Фестиваль «Большие маневры на Хохловских холмах», Фестиваль уральской росписи «Расписная суббота» и спортивный праздник «Народные игры».

«Мы уже в прошлом году начали увеличивать число проводимых в Хохловке событий, — отметил Вячеслав Торчинский. — Под каждый экспонат могут создаваться индивидуальные фестивали, проекты».

Кроме того, министр культуры Вячеслав Торчинский напомнил, что в  этом году планируется приведение в порядок тротуаров в «Хохловке», организация парковки, а также электрификация музея. «Все объекты «Хохловки» будут оснащены электричеством, это позволит проводить мероприятия любого уровня без привлечения генераторов и прочей дополнительной техники», — отметил министр культуры Прикамья.

Директор директор ГКБУК «Пермский краеведческий музей» Ольга Юдина, в свою очередь, отметила, что большое значение для «Хохловки» имеет заработавший Визит-центр. Гости музея смогли его протестировать уже 10 марта во время празднования Масленицы. «Мы сейчас тщательно работаем над качеством продуктов и программ, новых выставок, которые мы уже сегодня можем демонстрировать в Визит-центре: наши уникальные этнографические экспонаты, которые много лет в запасниках ждали своего часа, сейчас все их можно найти именно на этой площадке «Хохловки».

По данным Сайта губернатора и Правительства Пермского края: министерством культуры совместно с Пермским краеведческим музеем уже составлен мастер-план, над которым работали и историки, и краеведы, составлена полноценная схема развития «Хохловки» с учетом того, какие объекты и почему должны появиться в музее, а также как они должны располагаться в музее.

На развитие культурно-этнографического музея «Хохловка» на ближайшие три года из бюджета Прикамья будет предоставлено 40 млн рублей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» представляет премьеру нового спектакля «И где, …, счастье?».

1 марта 2023 года | 0 комментариев
Подробнее

Концерт Басты это более двух часов самых любимых песен в унисон с залом.

4 мая 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Каждое выступление главного московского рок’н’ролльщика Гарика Сукачёва и его команды – это исключительное шоу.

Подробнее

Романтика и позитив, любовь и драйв, энергия и юмор — зашкаливание эмоций обеспечено.

5 апреля 2022 года | 0 комментариев
Теги: шоу, пермь
Подробнее

Уникальное семейное шоу, сочетающее в себе элементы европейского театра, оригинального жанра, циркового искусства и пантомимы!

14 февраля 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

В качестве эксперта выступила доктор технических наук Анастасия Семенова.

Подробнее

Минимальная цена одной воздушной экскурсии – 38 тысяч рублей.

Подробнее

Перелет будет транзитным, время в пути составит порядка шести часов.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх