Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В рейтинге смертности от алкоголя Пермский край на 33-ем месте

24 октября 2017 года
Смертность от алкоголя в Прикамье уменьшилась в 2,5 раза

Смертность от алкоголя в Прикамье уменьшилась почти в три раза. В рейтинге смертности от алкоголя Пермский край спустился с первого места на тридцать третье.


Пермские власти намерены не только продолжать борьбу с пьянством в регионе, но и усилить ее. Будет увеличено количество дней, когда розничная продажа алкоголя запрещена, а также создана система, при которой пьяницы станут «головной болью» не только медиков, но и полицейских.

Вчера, 23 октября 2017 года, на координационном совещании в стенах краевой администрации губернатор Пермского края Максим Решетников обсудил с медиками, полицейскими и специалистами сферы образования проблемы алкоголизации населения.

По словам губернатора, сейчас регион в печальном рейтинге смертности от алкоголя спустился с первого места на тридцать третье. Налицо — положительная динамика. Но проблема остается. И решать ее необходимо безотлагательно.

Задача — проста по содержанию: из неблагополучных территорий перейти в благополучные.

Алкоголизация населения. Пермский край

В 2016 году заболеваемость населения алкогольными психозами (Delirium tremens, «трясущееся помрачение», алкогольный делирий, «белая горячка») на территории Пермского края была в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране.

В текущем году 35 детей отравились алкоголем. Самым маленьким пациентом оказался семилетний мальчик, который выпил спиртное целенаправленно, не по ошибке.

Сейчас, по словам Максима Решетникова, в крае наметилась положительная динамика:

  • число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 23%;
  • число подростков, совершивших правонарушения в состоянии опьянения, уменьшилось на 33%;
  • число смертельных отравлений алкоголем благодаря активизации контроля по контрафактному алкоголю уменьшилось почти в три раза.

Как отметил глава региона, методы борьбы известны, главное — эффективно заниматься проблемой. И в первую очередь необходим жесткий законодательный контроль.

Отметил Максим Решетников и то, что в регионе пьют чаще от безделья, а это уже последствия серьезных экономических проблем.

«У нас целые территории с высоким уровнем алкоголизации. Есть и отдельные социальные категории, на которых мы должны сосредоточить внимание. Надо действовать сразу по всем фронтам — это развитие экономики и промышленности, создание рабочих мест», — добавил глава региона.

В ответ же на слова начальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Пермскому краю Андрея Падучева, о том, что запретительные меры являются эффективными и хорошо работают (в праздничные дни, когда запрещена продажа любого алкоголя, в разы сокращается количество преступлений, совершаемых в пьяном виде), Максим Решетников обещал подумать над тем, чтобы расширить перечень дат, когда продажа алкоголя в регионе будет запрещена.

Сказал губернатор и о том, что после того, как вытрезвители были запрещены, пьяными занимаются медики, а это — опасно. В ответ глава краевого ГУ МВД Виктор Кошелев заметил, что Прикамью не хватает вытрезвителей, они ему нужны. Или какой-то альтернативный вариант. А альтернативы нет.

«Для того, чтобы задокументировать состояние алкогольного опьянения в регионе, пьяницу нужно привезти в районный центр. Ну, наверное, участковому проще его не заметить, лежащего пьяного, перейти на другую сторону улицы — и пусть он замерзнет», — говорит генерал-майор.

Власти Пермского края поставленную задачу (переход из неблагополучных по пьянству территорий в благополучные) намерены решать сообща: борьба с пьянством будет усилена.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Губернатор Пермского края в отчёте депутатам Законодательного собрания о работе Правительства рассказал про образование в Прикамье – его настоящем и будущем

Подробнее

Прямой эфир (12+) «Эха Москвы» в Перми с участием главы краевого минздрава Оксаной Мелеховой состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM

Подробнее

В Перми началась акция «Том Сойер Фест». Это фестиваль, который проходит во многих городах России. Его суть – восстановление волонтёрами старых зданий на деньги...

17 апреля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

На женщину, привлекавшуюся ранее к административной ответственности, было заведено уголовное дело. Суд определил меру наказания. Приговор вступил в силу

Подробнее

Празднование Дня Победы в Перми завершится традиционным фейерверком, который будет длиться не менее десяти минут, сделают около пяти тысяч выстрелов

17 апреля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Ким Подвинцев, старший сын известного пермского политтехнолога Олега Подвинцева, сообщил в соцсети о презентации личного фонда профессора. Мероприятие состоится 19 апреля

16 апреля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

15 апреля в соборе Парижской Богоматери был пожар. Весь мир молился за собор. В соцсетях пермяки стали рассказывать, что крыша собора была покрыта кровельным железом из Лысьвы

Подробнее

На этот вопрос постарался ответить американский журналист

Подробнее

В Совете федерации представители Прикамья отчитались о доходах. Доходы Алексея Пушкова и Андрея Климова, по итогам 2018 года, составляли 16,3 млн рублей и 5 млн рублей

Подробнее

Администрация Перми проводит оптимизацию системы образования. Из 129 школ останется 43. Противники реформы говорят, что при этом из школ могут уволить почти 700 сотрудников

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх