Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

В Прикамье мать сбитого машиной подростка отсудила 200 тысяч рублей

14 декабря 2019 года
Фото: s.gorodvo.ru
В Прикамье мать сбитого машиной подростка отсудила 200 тысяч рублей

В мае 2016 года водитель автомобиля Hyundai сбил школьника, передвигавшегося на велосипеде. Подросток ехал с пригорка по грунтовке в том же направлении, что и автомобиль. В результате столкновения был причинен тяжкий вред здоровью мальчика. Он долгое время лечился в стационаре.

Мать школьника – жительница Перми, обратилась в Мотовилихинский суд с иском, требуя от водителя Hyundai круглую сумму денег в качестве компенсации морального вреда. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что подросток пострадал от источника повышенной опасности, следовательно, водитель автомобиля обязан возместить моральный вред.

Суд также рассмотрел медицинские документы, учел тяжесть повреждений и тот факт, что подросток испытывал сильную физическую боль от травм, операций, а также в период длительного лечения в больнице.

Из-за проблем со здоровьем изменился и режим дня пострадавшего. Активный образ жизни он вести не мог. Суд пошел навстречу матери подростка. В качестве компенсации морального вреда он взыскал с водителя в пользу истца 200 тысяч рублей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

«Разрушительная» вторая волна коронавируса, снижение индекса распространения COVID-19 в России и всплеск заболеваемости в Пермском крае.

Подробнее

Мужчина, который погрузился в кому до пандемии, удивился, как изменилась жизнь в России буквально за несколько месяцев.

Подробнее

Возможные сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России, подготовка к голосованию по Конституции и военные с иммунитетом к COVID-19 на Параде Победы.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх