Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

На пермскую защитницу железной дороги написали донос в органы опеки

6 июля 2019 года
Фото: из открытого источника
На пермскую защитницу железной дороги написали донос в органы опеки

Пермская активистка, защитница железной дороги Людмила Ёлтышева сообщила в социальной сети «ВКонтакте», что на неё и её семью оказывают давление. Поступила жалоба в органы опеки, что она ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности.


Людмила Ёлтышева пишет: «Друзья мои! Что происходит? У нас что 1937 год на дворе - период массовых политических репрессий ? Сегодня днём на мой телефон поступил звонок, звонившая представилась инспектором ПДН - Татьяной Черепановой и сообщила, что на меня поступило анонимное обращение, и завтра ко мне домой придут, проверить мои жилищные условия. А только что приходили из органов опеки Орджоникидзевского района - Алла Черемисова, я вела аудиозапись разговора через дверь, телефонный разговор с инспектором ПДН мною так же записан. Специалист органов опеки сказала, что на меня поступила анонимная жалоба соседей о ненадлежащем исполнении мною родительских обязанностей! Я что - сплю?! Данные действия я расцениваю, как угрозу мне и моей семье, как способ давления на меня в связи с моей общественной деятельностью!».

Женщина сообщила, что написала заявление в полицию. В анонимном обращении говорится, что пока мама митингует, за детьми смотрят няни, подруги и родственники.

Автор, не пожелавший сообщить свое имя, пишет, что младшие дети Людмилы Ёлтышевой ходят исцарапанные и с синяками, а родители отсутствуют из-за своей общественной деятельности.

В комментариях под постом Людмилы Ёлтышевой пользователи ее поддержали, назвали жалобу «провокацией». Так же считает активистка общественного движения «За права детей на образование» Анна Куликова. Она говорит: «Официальное обращение в любое подразделение власти через интернет возможно только с указанием ФИО и адреса проживания. Следовательно, анонимные обращения не регистрируются и не подлежат рассмотрению. Наверняка есть нормативный документ о порядке обращения в официальные органы. Это провокация. Настораживает и реакция официальных лиц».

Текст анонимного обращения направлен в отдел опеки и попечительства над несовершеннолетними Орджоникидзевского района, министерство социального развития Пермского края и уполномоченному по правам ребёнка в регионе Светлане Денисовой.

Лидер родительского сообщества «Защитим права наших детей вместе» Людмила Ёлтышева известна в городе как защитница Горнозаводской ветки, которую собираются разобрать ради освоения земли и расширения набережной.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Больше всего подорожали бананы, виноград, а также мясо индейки и колбаса, сообщили в Пермьстате.

Подробнее

В ночь на четверг в Прикамье ожидается прохождение холодного фронта. Столбик термометра по региону опустится до -20°.

сегодня | 0 комментариев
Подробнее

Добровольцы поискового отряда им. Ирины Бухановой рассказали о завершении поисков школьниц.

Подробнее

Таким образом был отмечен значительный вклад священнослужителя в развитие духовно-нравственных традиций. Награду вручил лично губернатор Максим Решетников.

Подробнее

Девочки ушли из дома 6 декабря, после чего о них ничего неизвестно.

Подробнее

Бывший мэр Москвы умер на 84 году жизни в одной из клиник немецкого города Мюнхен, где ему проводили операцию на сердце.

Подробнее

Пассажирами скоростного поезда на новом маршруте стали порядка 130 человек. Время в пути составило более пяти часов.

Подробнее

Экс-министр общественной безопасности Пермского края Андрей Ковтун подозревается в мошенничестве в крупном размере.

Подробнее

Исследователи выяснили, что в Перми больше «жаворонков», чем «сов».

9 декабря 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Всего в регионе по факту взяточничества было возбуждено 134 уголовных дел в этом году. Общий ущерб составил более 247 млн рублей.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх