Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Дополнительный набор в пятые классы откроют школы, лицеи и гимназии Перми

28 февраля 2020 года
Фото: i.ytimg.com
Дополнительный набор в пятые классы откроют школы, лицеи и гимназии Перми

Обычно, к пятому классу ученики уже проявляют определенные интересы и склонности. Способным школьникам нужно развиваться по выбранным направлениям дальше, а для этого есть смысл перейти в лицей или гимназию с соответствующим уклоном. В департаменте образования администрации Перми рассказали, что такую возможность ребятам предоставят.

Городские школы, лицеи и гимназии откроют в этом году дополнительный набор в пятые классы. Всего планируется организовать около 700 мест в 44-х учреждениях образования. Информация о каждой конкретной школе появится 1 марта на сайте учебного заведения. Как будет проходить индивидуальный отбор на программы повышенного уровня для зачисления в 5 класс, рассказали в департаменте образования администрации столицы Прикамья.

С информацией об условиях и порядке процедуры отбора и зачисления, реализуемых программах родители смогут ознакомиться в течение марта на сайте конкретного учебного заведения. Будут проводиться и дни открытых дверей. В период с 1 апреля по 7 мая можно будет подать заявление о приеме в выбранный лицей или гимназию, после чего соискателю назначат дату индивидуального собеседования и тестирования.

Чтобы школьников не нагружать раньше времени, вступительные испытания проведут в конце мая, когда завершится учебный год и пройдет аттестация. Как пояснила начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова, если ученик решил продолжить обучение в том заведении, где учился раньше, никакого заявления писать не понадобится.

Директор лицея №1 Петр Юзманов уже сейчас озвучил возможности своего учебного заведения, в котором работает начальная школа, а дополнительный набор ведется не только в 5-е, но и в 7-е, и в 10-е классы, что очень удобно. Если, к примеру, в 5 класс ребенок поступить не смог, это можно будет сделать позднее, когда школьник станет постарше, используя возможности профильного обучения для подготовки к поступлению в вуз.

Петр Юзманов отметил, что в этом году в лицее №1 создадут дополнительный 5 класс на 25 человек. Чтобы туда попасть, необходимо будет пройти ставшие уже традиционными собеседование и тестирование на предмет выявления способностей и склонностей к математике и естественно-научным дисциплинам. Если таковые обнаружатся, ребенок будет зачислен.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза, считают региональные власти.

Подробнее

Коронавирус и ожирение, запрет на наличные деньги и уголовное наказание за нарушение карантина.

Подробнее

Также за прошедшие сутки было выявлено два новых случая заболевания – это мужчины 19 и 67 лет. Молодой человек прибыл из Англии, а пенсионер подхватил вирус уже в Прикамье.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх