Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В Перми прошел благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро»

9 января 2019 года
Фото: Антон Матвеев, Гюнай Мусаева
В Перми прошел благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро»

Организатор фестиваля Сергей Хакимов сообщил в соцсети Facebook, что три концерта в частной филармонии «Триумф», поэтическая  елка и  арт-аукцион на интернет-площадке  собрали  301 238 рублей для подопечных фонда «Дедморозим».


В фонде рассказали, что трёхдневный фестиваль вырос из концерта, прошедшего в начале прошлого года и объединившего известные музыкальные коллективы, многие из которых уже не живут в Перми, но приезжают в родной город на новогодние праздники. Журналист Сергей Хакимов подарил фестивалю название и собрал трёхдневную программу.

Арт-фестиваль «Всякое добро» проходил в Перми 3, 4 и 5 января. На нем безвозмездно выступили музыканты и поэты города, а художники предоставили работы для благотворительного онлайн-аукциона. Деньги, собранные за три дня фестиваля пойдут на лекарства, медицинское оборудование и обследования тяжелобольным детям.

Частная филармония «Триумф», ставшая одной из площадок «Всякого добра», принимала  музыкантов и гостей. За дни  фестиваля здесь выступили 13 музыкальных коллективов. Музыка была разных стилей и направлений. 3 января классическую музыку исполняли артисты оркестра MusicAeterna и Пермского театра оперы и балета. 4 января состоялся вечер электронной музыки и инди-рока. 5 января исполнители рок-н-ролла, блюза и регги закрывали фестиваль. Все концерты прошли при поддержке компании «Лайтмастер Пермь», которая обеспечила техническое сопровождение событий.

К фестивалю присоединились пермские поэты, которые провели в Старокирпичном переулке поэтическую ёлку, где каждый слушатель сделал посильный вклад в общее дело.

Также состоялся онлайн-аукцион, на который свои картины предоставили пермские художники. Все лоты можно было увидеть на выставке на второй площадке «Всякого добра» — в Центре городской культуры.

Сергей Хакимов написал: «Фестиваль, безусловно, удался. Собрали эти деньги не крупные организации или состоятельные бизнесмены, а простые люди — музыканты, художники, поэты, добрые и ответственные пермяки. Ура! Арт-фестиваль «Всякое добро» теперь будет ежегодным, и в следующий раз он пройдёт ещё круче и ещё масштабнее. Продолжим сами создавать город, в котором хотим жить».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В театре «У Моста» премьера спектакля «Крошка Цахес»!

Подробнее

Председатель комитета парламента по социальной политике Сергей Клепцин рассказал, что в Заксобрании создадут рабочую группу по вопросам региональной культурной политики

Подробнее

«Театр 20.19»: 27 марта Театр-Театр открывает двери

Подробнее

25 марта в Органном концертном зале состоится концерт-память, посвященный годовщине трагических событий в сибирском городе.

Подробнее

Продюсер писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева на своей странице в соцсети сообщила, что объявлен состав актеров экранизации романа «Сердце Пармы»

Подробнее

Пермский уличный художник Sad Face нарисовал на скале в Черногории грустное лицо

Подробнее

Официальное открытие выставки Юрия Лапшина «Диалоги. Театр, которого не было» состоится 22 марта в 18:00 в верхнем фойе Театра-Театра. Выставка продлится до конца...

Подробнее

Гастроли шедевров из пермской коллекции. Пермская художественная галерея отправила сразу несколько картин на две крупнейшие выставки в Эрмитаж и Третьяковку

Подробнее

В России 2019 год объявили годом театра для осужденных. В рамках этого мероприятия в следственный изолятор №1 приехал руководитель «Пермского Театра Кукол»...

19 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

14 марта в московской частной галерее «Граунд» открылись две выставки пермских актуальных художников Аси Маракулиной и Ивана Лукиных

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх