Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Попробуем обмануть смерть?

4 июля 2019 года
Фото: Валерий Неукрытый
Попробуем обмануть смерть?

Что может быть более мистическим, чем наше вечное незнание – есть ли жизнь после смерти? И столь же вечное желание ее себе вообразить? На сцене театра «У Моста» комедия-буфф по пьесе О. Богаева «Сансара», где зрителям предложат вместе с героями заглянуть на тот свет и вернуться обратно. 


Спектакли в театре Сергея Федотова всегда обладают магией присутствия: точно выверенные декорации, звуки, мерцающие огни свечей и ламп… Все это в наш век 3D-кино и компьютерной графики создает ощущение мистического прикосновения к подлинному, натуральному, к нашему прошлому и настоящему. Ради него хочется приходить в театр еще и еще. Способствует этому и неподдельная игра актеров, тем более что в «Сансаре» они перевоплощаются в тех, кого мы все хорошо знаем. 

Драматург Олег Богаев – почти наш земляк – родом из Екатеринбурга. И то, что мы увидим на сцене, может показаться очень личным. «Я как будто в детстве побывал!» – послышалось сегодня в зале, когда загорелся свет. Да, две женщины, сыгранные актрисами Региной Шнигирь и Мариной Шиловой, очень колоритны. Лично мне они временами напоминали кого-то из близких. Обе живут в своих замкнутых мирках, состоящих из нескольких родственников, соседей и телевизора. В бедной квартирке, где происходит встреча, все грустно напоминает лишь о прошлом, не о настоящем или будущем. Об угасающей жизни, которой скоро суждено завершить свой круг. Задумайтесь, как много таких квартир вокруг нас? 

Но эта очень печальная комедия щемит нам душу не только поэтому. Поднятая в ней тема – переживания потери близкого – знакома каждому. Она очень проста и сложна одновременно. Разные религии, философии и научные теории предлагают свои ответы, призванные облегчить боль и страдание. Но коль скоро все они приходят в противоречия, что остается нам? Только играть, фантазировать. Ведь в детской игре, где все понарошку, ты неуязвим. 

Наши герои попытаются заговорить смерть, они будут кричать на нее, вопрошать, ждать ответа, разыгрывать ее, направлять на нее дуло пистолета, не верить в смерть и одновременно думать, что это самое важное событие в жизни. А нам остается только следить за их наивными играми, не зная, может ли круговорот закончиться.

Материал и фото предоставлены администрацией театра «У Моста».

Автор рецензии – Роман Гайшун.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В кинотеатрах «Синема Парк» на один сеанс любого фильма и формата продается не более 50 билетов в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подробнее

Из-за пандемии вируса в Европе и России закрылись музеи. Но в наш век интернета причин для огорчений нет. Наследием гениев можно любоваться и удаленно

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В связи с распространением коронавируса многие концерты, спектакли и представления были перенесены или вовсе отменены. Поэтому нужно своевременно сдать билеты.

Подробнее

С 18 марта на территории Пермского края вводится комплекс мер по предотвращению эпидемиологической ситуации. В соответствии с ним Театр-Театр закрыт для посетителей.

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

На основании приказа Министерства культуры Пермского края с 18 марта деятельность подведомственных Министерству культуры учреждений на территории Пермского края приостановлена.

Подробнее

В главных ролях известная пермская актриса Катерина Шпица.

Подробнее

10 и 11 марта Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга представит на большой сцене Театра-Театра пластический спектакль...

Подробнее

Лауреат Международного и всероссийских конкурсов ансамбль солистов «Хорус–квартет» приглашает на праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх