Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Пермский театр «У Моста» отмечает день рождения

7 октября 2019 года
Фото: teatr-umosta.ru
Пермский театр «У Моста» отмечает день рождения

Сегодня, 7 октября, театр «У Моста» отмечает день рождения - 31 год.


Пермский театр «У Моста», созданный в 1988 году Сергеем Федотовым, буквально взорвал театральную ситуацию Перми, а затем и России, яркими, оригинальными спектаклями. Основу репертуара составляют классические произведения, связанные с мистикой. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещающий в себе идеи репертуарного театра и театра-лаборатории.

Основатель и художественный руководитель театра – Сергей Федотов, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Национальной премии «Золотая маска», Лауреат Строгановской премии.

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «Золотая маска», обладатель 45 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 186 международных фестивалей.

По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле, Казахстане и во многих городах России. 

В 2018 году к 30-летнему Юбилею театра была выпущена книга "ТЕАТР «У МОСТА». ВРЕМЯ МИСТИКИ", а режиссер Варвара Кальпиди сняла фильм «Тридцатое измерение», посвященный театру «У Моста».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В кинотеатрах «Синема Парк» на один сеанс любого фильма и формата продается не более 50 билетов в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подробнее

Из-за пандемии вируса в Европе и России закрылись музеи. Но в наш век интернета причин для огорчений нет. Наследием гениев можно любоваться и удаленно

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В связи с распространением коронавируса многие концерты, спектакли и представления были перенесены или вовсе отменены. Поэтому нужно своевременно сдать билеты.

Подробнее

С 18 марта на территории Пермского края вводится комплекс мер по предотвращению эпидемиологической ситуации. В соответствии с ним Театр-Театр закрыт для посетителей.

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

На основании приказа Министерства культуры Пермского края с 18 марта деятельность подведомственных Министерству культуры учреждений на территории Пермского края приостановлена.

Подробнее

В главных ролях известная пермская актриса Катерина Шпица.

Подробнее

10 и 11 марта Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга представит на большой сцене Театра-Театра пластический спектакль...

Подробнее

Лауреат Международного и всероссийских конкурсов ансамбль солистов «Хорус–квартет» приглашает на праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх