Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Концепцию проекта новой сцены Пермского оперного театра обсудили на Градсовете

25 января 2020 года
Фото: www.newsko.ru
Концепцию проекта новой сцены Пермского оперного театра обсудили на Градсовете

Архитектурную концепцию проекта новой сцены Пермского театра оперы и балета обсудили на Градсовете при главе Перми, куда были приглашены эксперты и общественные деятели. В историческом центре столицы Прикамья будет создано уникальное пространство, позволяющее использовать современные технологии. Новая сцена воплотит в себе лучшие актуальные дизайн-решения с точки зрения функционала.

Выступая на заседании Градсовета, прошедшего в действующем театре оперы и балета, глава Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул, что это не случайно. Здание построено почти 150 лет назад по проекту знаменитого архитектора Рудольфа Карвовского. Он же проектировал Дом Дягилева и театр кукол. Мэр выразил надежду, что новая сцена Пермского оперного театра станет таким же украшением столицы Пермского края, как и действующее здание.

Проект новой сцены представили разработчики: компания «ГК Строй-Эксперт» из города на Неве, победитель конкурса на создание нового здания, и архитектурное бюро wHY из Нью-Йорка, занимающееся дизайном внешнего облика театра.

В зрительном комплексе расположатся 2 зала примерно одинаковой вместимости: один на 1150-1250 мест, второй на 1250-1350 мест. В оркестровой яме смонтируют 3 рабочие подъемно-опускные площадки, а подъемно-опускной барьер сможет поднять 100 музыкантов. Сцена будет иметь габариты 27 на 21 метр, а архитектурный портал - 16 на 10 метров. Репетиционный комплекс, рассчитанный на 400-800 мест включает в себя:

- репетиционные залы хора и оперы;

- 3 репетиционных балетных зала;

- репетиционный зал для постановочных репетиций.

На первом этаже здания разместятся мастерские: цехи для создания декораций и театральных костюмов. Общая площадь нового здания, по проекту, составит 33 700 кв. метров. В нем построят смотровую площадку с панорамным видом на Каму, к которой будет обращен один из фасадов театра. Второй фасад будет выходить на улицу Ленина.

На заседании Градсовета была отмечена необходимость проработки ряда сопутствующих вопросов:

- организация подъездов к зданию;

- обустройство парковочного пространства;

- визуальное восприятие здания с разных ракурсов.

Но, в целом, профессиональное сообщество высоко оценило проект. Планы по строительству новой сцены губернатор Пермского края Максим Решетников представил Совету Федерации и получил поддержку, а сам глава региона получил повышение. Ему предложен пост министра экономического развития РФ. Львиная доля финансирования на строительство новой сцены будет выделена из федерального бюджета.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С фестиваля «Пять вечеров на Кипре» театр «У Моста» привез две награды: диплом «За сохранение театральных традиций и высокую миссию приобщения к русской...

Подробнее

Okko эксклюзивно среди российских медиасервисов покажет комедию «Холоп», самый кассовый российский фильм в истории.

20 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Актер из Перми, звезда «Реальных пацанов» Алексей Базанов в новом ситкоме не просто актер, но и креативный продюсер.

Подробнее

26 февраля на большой сцене Театра-Театра состоится благотворительный мюзикл «Музыка жизни 2: первый концерт», созданный на основе хитов группы Queen.

Подробнее

Это шоу, которым невозможно не насладиться, безусловно лучшее танцевальное шоу-концерт, сочетающее в себе сотни музыкальных и танцевальных традиций различных регионов древней земли.

Подробнее

Оркестр волынщиков CITY PIPESi представляет в Перми новую программу «Рок-легенды. Волынки и орган».

Подробнее

В Пермь приедет межнациональная команда российских и голливудских актеров. Жить артисты и участники съемочной группы будут в гостинице клиники-курорта «Тенториум».

9 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Известный российский певец Тимур Шаов, лауреат таких премий, как «Золотой Остап» и «Шансон года», выступит в Перми с презентацией нового альбома...

Подробнее

С 3 по 9 февраля в театре «У Моста» будут показаны три спектакля, поставленные по пьесам ирландского драматурга Мартина МакДонаха: «Красавица из Линэна»,...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх