Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

«Балаганчик» из поселка Яйва представит Прикамье на фестивале «Театральное Приволжье»

15 апреля 2019 года
Фото: из открытого источника
«Балаганчик» из поселка Яйва представит Прикамье на фестивале «Театральное Приволжье»

Коллектив детской театральной студии «Балаганчик» из поселка Яйва будет представлять Пермский край в финале нового окружного фестиваля «Театральное Приволжье».


На отборочном этапе в Перми юные артисты завоевали Гран-при за спектакль по пьесе Людмилы Духаниной «Неужели меня нет». Спектакль рассказывает о взаимоотношениях между детьми и родителями. Главные герои потерялись по жизни и пытаются найти себя.

Руководитель коллектива и режиссер постановки Мария Алексеева рассказала: «Постановка родилась в студии «Балаганчик» в 2019 году, премьера состоялась две недели назад, конкурсный показ стал для ребят вторым, его представили артисты в возрасте от 15 до 18 лет». Мария Алексеева расплакалась, узнав о победе в региональном этапе.

Член жюри, преподаватель театральных спецдисциплин Пермского краевого колледжа искусств и культуры Александра Ахмарова сказала, что любительские коллективы оценивались по тем же параметрам, которые предъявляют к профессиональным артистам.

Ахмарова рассказала: «Оценивали артистизм, сценическое мастерство, музыкальное оформление, умение работать в ансамбле, работу актера с предметами и много других параметров. Главное, что дети заражены театром, они его любят, в него верят, сегодня был настоящий праздник и для нас, и для ребят».

По словам председателя жюри регионального конкурсного этапа Ольги Субботиной, всего в отборе,  прошедшего на площадке Пермского колледжа искусств и культуры, приняли участие 18 коллективов из девяти территорий Пермского края. Это около 300 человек. Участники соревновались в трех возрастных группах в номинации «Драматический театр».

На сайте правительства Пермского края сообщается, что всего в регионе более 100 школьных театральных коллективов и семь студенческих театров.

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» является новым общественным проектом Приволжского федерального округа (ПФО), созданным по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Его цель – вовлечение молодежи в театральную среду. Организаторы считают, что проект послужит расширению культурного кругозора молодежи, формированию гуманистических и патриотических ценностей, созданию новых стимулов для развития молодежного театрального искусства. Посвящается проект Году Театра в России.

«Театральное Приволжье» объединит более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов ПФО. Это одно из главных культурных событий округа. Региональные этапы завершатся в июле, будут определены самые сильные коллективы каждого из 14 субъектов ПФО. Они выступят в финале. Окружной этап пройдет в ноябре. В декабре лучшие спектакли, а также режиссеров и артистов наградят памятными призами и денежными грантами.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

19 июня в 13.00 театр приглашает журналистов на пресс-конференцию, где они смогут узнать подробности первых гастролей Тюменского Большого драматического театра в Перми

Подробнее

Театр, размещающийся в здании площадью 36 тысяч кв. метров, с тремя зрительными залами, рассчитанными более чем на тысячу зрителей, признан самым большим...

Подробнее

Съемочная группа разместила в соцсети сообщение о кастинге на эпизодические роли в картине «Сердце Пармы», над которой работают в Прикамье. Отбор пройдет 15 июня

Подробнее

Коллективы Пермской филармонии - Уральский государственный камерный хор и «Квартет Каравай» приглашают жителей и гостей Перми, Хохловки и Усолья на праздничные программы

Подробнее

Зрители Пермского театра оперы и балета, поклонники дирижера Теодора Курентзиса, встревоженные слухами об его уходе из театра, написали открытое письмо губернатору

Подробнее

Дореволюционные пилы, хлебопечные лопаты, домотканые полотенца: музей «Хохловка» объявляет акцию «Бабушкин сундук, дедушкин чердак»

Подробнее

В СМИ появилась информация об уходе Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя пермского театра оперы и балета. В театре ее не подтверждают

Подробнее

8 июня в 15:00 в Органном концертном зале состоится единственный концерт лауреата восьми самых престижных международных конкурсов Филиппа Копачевского

Подробнее

После строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского краевая филармония может переехать в его старое здание

Подробнее

Президентские гранты выиграли три филиала Пермского краеведческого музея – Осинский краеведческий музей, Музей-диорама в Мотовилихе и музей «Дом Пастернака»

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх