Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

На пермской эспланаде продолжают строить сцену вопреки запрету УФАС

27 декабря 2019 года
Фото: Николай Чугаров
На пермской эспланаде продолжают строить сцену вопреки запрету УФАС

На городской эспланаде Перми продолжаются работы по строительству сцены для новогоднего шоу, несмотря на то, что УФАС выступает против этого. Сооружение возводит победитель торгов, результаты которых вызвали у антимонопольщиков сомнения.

УФАС еще 25 декабря приостановило торги по обеспечению праздничного шоу на эспланаде гримерками, пультовой башней и сценическим конструктивом, направив в адрес заказчика аукциона (Агентство социокультурных проектов) официальное уведомление, которое было проигнорировано. У главной елки Перми продолжают строить и сцену, и другие конструкции.

Сотрудники Агентства социокультурных проектов (АСП) пояснили, что «работы ведутся в соответствии с ранее озвученными результатами конкурса». Празднование Нового года начнется, как и планировалось ранее, 31 декабря в 23:00 и продолжится до 04:00 1 января.

В уведомлении антимонопольной службы фразы «приостановить строительство сцены» нет, на что и делают упор в АСП. УФАС же ссылается на закон о защите конкуренции. В антимонопольном ведомстве считают, что торги должны быть приостановлены до 10 января 2020 года, пока не будет рассмотрена жалоба. Есть и еще одно нарушение.

По закону, договор с победителем аукциона можно заключать не ранее, чем через 10 дней после публикации итогов на сайте госзакупок. На деле же получилось следующее. Торги завершились 14 декабря, а контракт с компанией «Эверласт Плюс» заключили 25 декабря. Вроде бы, все верно, 10 дней прошло. Но УФАС считает, что отсчет надо начинать не с 14-го, а с 17-го декабря. Именно в этот день официально появились результаты торгов.

Ситуация сложилась неоднозначная. С одной стороны, жителей Перми нельзя оставить без сцены в новогоднюю ночь. А с другой – договор, заключенный с компанией «Эверласт Плюс», скорее всего, будет признан ничтожным, то есть противоречащим закону.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Объект находится в селе Лобаново. Сюда будет направляться мусор из Индустриального района Перми и части Пермского муниципального района.

Подробнее

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее

В Пермском крае начались первые выплаты семьям с детьми до трех лет. Как подать заявление и кому положены выплаты – ситуацию прояснили в администрации региона.

Подробнее

Уже в следующем году (но это не точно) добраться из Краснокамска до Перми можно будет за полчаса на электричке повышенной комфортности.

Подробнее

Руководители организаций, игнорирующие требования по нераспространению коронавируса, заплатят штраф, а если заразят граждан – угодят за решетку

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Пермские операторы к такому развитию событий готовы. Специалисты «Ростелекома» модернизировали оптические сети Прикамья. Расширены каналы края

28 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх