Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дороги

Проектировщик реконструкции ул. Ленина в Перми определен

18 октября 2019 года
Фото: Константин Долгановский
Проектировщик реконструкции ул. Ленина в Перми определен

Конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту ул.Ленина от ж/д вокзала Пермь-2 до ул.Парковой (перед Северной дамбой) наконец-то, спустя полгода, состоялся. А объявила его мэрия Перми еще 11 апреля 2019 года. Правда, закупку отменили уже через 6 дней. 30 мая администрация города объявила закупку повторно при начальной (максимальной) цене контракта 45,9 млн рублей.

Время шло… Наступил июль, а желающих участвовать в конкурсе так и не нашлось. Пришлось признать аукцион несостоявшимся. В августе была предпринята попытка объявить закупку еще раз. Заявки прислали сразу 4 организации: ООО «Научный проектно-технологический институт «ОРТЭКС» (Пермь), ООО «ИС-Проект» (Пермь), ООО «АудитЭнергоПроект» (Екатеринбург), ООО «РосИнсталПроект» (Новосибирск).

Последний в ходе конкурса от участия отстранили. А победителем признали ООО «ИС-проект», несмотря на то, что оно снизило цену лишь на 1,3% (45,3 млн руб.). Для сравнения, ООО «АудитЭнергоПроект» готово было выполнить работы за 33 млн руб., понизив цену на 28,1%, но заняло лишь второе место, поскольку «ИС-Проект» имеет больший опыт работы, а главное – всегда доводит дело до конца.

После рассмотрения вторых частей заявок это ООО получило наибольший рейтинг. Конкурсная комиссия засчитала ему 10 проектов, а другим соискателям – два или ноль. По условиям контракта, «ИС-Проект» должен предоставить заказчику полный пакет документов до 20 декабря 2020 года. Это отмечено в протоколе, опубликованном на сайте госзакупок.

В рамках подготовки к 300-летию города был составлен список объектов, нуждающихся в капитальном ремонте. Улица Ленина туда входит. Деньги на ее ремонт заложены в бюджете Перми. На 2021 год выделено 250, 1 млн рублей. Полностью работы будут завершены в 2023 году.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Благодаря усилиям администрации районов столицы Прикамья и подрядных организаций удалось избежать наледи при переходе температуры с плюса на минус

19 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В 2020 году подрядчики должны обновить дорожное покрытие, заменить бортовые камни, благоустроить тротуары и газоны.

Подробнее

Как рассказали в мэрии, изменения коснутся Мотовилихинского и Свердловского районов города. При массовом скоплении пешеходов и транспорта возможны изменения в организации движения и в...

Подробнее

Утром 14 января был проведен рейд по контролю за состоянием дорог и тротуаров в городских районах столицы Пермского края. Нарушений выявлено много

14 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Стоимость всех работ оценивается в почти 244 млн рублей. Подрядчик будет выбран в ближайшее время – 20 января.

Подробнее

Причиной неудобств стал демонтаж пролетных строений путепровода в связи с его капитальным ремонтом.

Подробнее

Всего в регионе планируется открыть 12 ледовых переправ. Спасатели напоминают, что передвижение по льду на автомобиле допускается только по официальным переправам.

Подробнее

В порядок приведут участки дорог в Перми, Пермском муниципальном районе, а также в Краснокамском и Добрянском городских округах.

6 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Ограничение могут ввести на трех трассах, если там начнут образовываться заторы.

Подробнее

Движение будет закрыто в районе городской эспланады. Это необходимо для обеспечения безопасности, пояснили в мэрии.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх