Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Автоновости

В Госдуме предложили конфискацию автомобилей у виновников ДТП

6 февраля 2019 года
Фото: spectehnik05.ru
Конфискация авто у виновников ДТП

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится целый перечень поправок по ужесточению наказания для водителей, оставивших место ДТП. Парламентарии будут рассматривать эти поправки. Если изменения пройдут, скрывшиеся с места аварии водители будут приравнены к пьяным за рулем. Соответственно, и наказание будет жестким.

А пока новый законопроект не принят, «слуги народа» вовсю дискутируют (иногда бурно) на тему, связанную с ДТП. Состоялся и круглый стол, где депутат Олег Нилов, зам. главы думского комитета по контролю и регламенту, предложил изымать автомобили у виновников аварии. После конфискации транспортные средства должны быть выставлены на продажу, а деньги, вырученные от реализации, направлены на покрытие убытков и издержек пострадавшим в ДТП.

Олег Нилов сравнил автомобиль с орудием убийства: «Разве можно допустить, что нож, автомат или пистолет возвратят владельцу после того, как его задержат? Никогда! Почему же с автомашиной такое происходит?!»

Депутат считает, что в настоящее время виновники ДТП отделываются легким испугом, поэтому в будущем могут снова устроить аварию. Конфискация средства такую попытку пресекает, ведь не у каждого автолюбителя найдутся деньги на другой автомобиль.

Что касается «легкого испуга», то тут депутат неправ. Во-первых, виновники аварии часто и сами сильно страдают, вплоть до летального исхода. Во-вторых, в конце января Госдума одобрила поправки, согласно которым, водителя, скрывшегося с места ДТП с серьезными последствиями, ждет суровое наказание. Его могут лишить свободы сроком до 9 лет, в случае, если во время аварии пострадали или погибли люди.

Что же будет, если предложение Нилова найдет поддержку в Госдуме? Наверняка, водители на дорогах будут более аккуратными, ведь потерять автомобиль, да еще сесть в тюрьму – перспектива не завидная. Оживится и рынок подержанных авто, поскольку на новый автомобиль денег у многих не хватит, а залезать в кредит не каждый осмелится.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Профессиональная оптика позволяет разглядеть номер автомобиля с высоты более 500 метров.

Подробнее

Лазерный проектор дублирует горизонтальную дорожную разметку, тем самым ее становится видно издалека.

Подробнее

Дорога Новые Ляды – Троица проходит мимо трех населенных пунктов, в которых проживает более 18 тысяч человек. Последние годы трасса была, мягко сказать, в неудовлетворительном...

Подробнее

Это связано с работами по укладке верхнего слоя асфальта в рамках проводимой реконструкции, пояснили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми.

Подробнее

Причиной станет капитальный ремонт дороги. 28 и 29 июля там будут выполняться работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части.

Подробнее

Основной целью профилактических мероприятий является пресечение грубых нарушений на дорогах.

Подробнее

Внимание, водители! ГИБДД Перми прогнозирует увеличение загородных поездок в связи с теплой погодой.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх