Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автоновости

В Госдуме предложили конфискацию автомобилей у виновников ДТП

6 февраля 2019 года
Фото: spectehnik05.ru
Конфискация авто у виновников ДТП

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится целый перечень поправок по ужесточению наказания для водителей, оставивших место ДТП. Парламентарии будут рассматривать эти поправки. Если изменения пройдут, скрывшиеся с места аварии водители будут приравнены к пьяным за рулем. Соответственно, и наказание будет жестким.

А пока новый законопроект не принят, «слуги народа» вовсю дискутируют (иногда бурно) на тему, связанную с ДТП. Состоялся и круглый стол, где депутат Олег Нилов, зам. главы думского комитета по контролю и регламенту, предложил изымать автомобили у виновников аварии. После конфискации транспортные средства должны быть выставлены на продажу, а деньги, вырученные от реализации, направлены на покрытие убытков и издержек пострадавшим в ДТП.

Олег Нилов сравнил автомобиль с орудием убийства: «Разве можно допустить, что нож, автомат или пистолет возвратят владельцу после того, как его задержат? Никогда! Почему же с автомашиной такое происходит?!»

Депутат считает, что в настоящее время виновники ДТП отделываются легким испугом, поэтому в будущем могут снова устроить аварию. Конфискация средства такую попытку пресекает, ведь не у каждого автолюбителя найдутся деньги на другой автомобиль.

Что касается «легкого испуга», то тут депутат неправ. Во-первых, виновники аварии часто и сами сильно страдают, вплоть до летального исхода. Во-вторых, в конце января Госдума одобрила поправки, согласно которым, водителя, скрывшегося с места ДТП с серьезными последствиями, ждет суровое наказание. Его могут лишить свободы сроком до 9 лет, в случае, если во время аварии пострадали или погибли люди.

Что же будет, если предложение Нилова найдет поддержку в Госдуме? Наверняка, водители на дорогах будут более аккуратными, ведь потерять автомобиль, да еще сесть в тюрьму – перспектива не завидная. Оживится и рынок подержанных авто, поскольку на новый автомобиль денег у многих не хватит, а залезать в кредит не каждый осмелится.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В среднем стоимость машин увеличилась на 2-6% в связи повышением ставок утилизационного сбора.

Подробнее

Увеличение произошло в среднем на 50 копеек за литр. При этом предыдущие цены на бензин в Прикамье держались с лета прошлого года.

Подробнее

Автомобиль для жителей России давно уже перешел из разряда «роскошь» в средство передвижения. А какие машины покупают в кредит чаще?

4 января 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

По мнению аналитиков, один из факторов, который мог повлиять на дисциплину водителей — распространение камер на дорогах Перми.

Подробнее

Житель Перми Вячеслав Исмаилов в юмористическом ролике «переделал» отечественный автомобиль в бронированный пикап Cybertruck.

10 декабря 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми зимние шины можно приобрести за 6 300 рублей. Показатель вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подробнее

Эксперты выяснили, какие вакансии открыты для водителей в Перми, и на какие зарплаты они могут рассчитывать.

Подробнее

Аналитики 2ГИС подсчитали среднюю стоимость зимней резины и шиномонтажа в российских мегаполисах и составили рейтинг.

Подробнее

За пользование парковками автомобилисты Перми должны были заплатить в текущем году более 100 млн рублей, но в казну поступило только 61,8 млн рублей

27 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Стоимость автомобилей в Перми во всех сегментах за год выросла. Сильнее всего подорожали машины категории D (13%).

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх