Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Автоновости

Можно ли купить автомобиль без гаража

17 февраля 2019 года
Фото: garage-s.ru/wp-
машина и гараж

Журналисты задали этот вопрос депутатам. «Слуги народа» выразили недоумение. Оказывается, парламентарии и не слышали о таком. Соответственно, и дискуссий никаких по данному поводу не было, да и сама идея кажется народным избранникам странной.

Тем не менее, информация о запрете на покупку авто без парковочного места или гаража в СМИ была. Идея, со слов журналистов, принадлежала регионам. Суть предложения проста: если тебе негде хранить машину, то и покупать ее нельзя. Источники данной информации в СМИ названы не были.

Член думского транспортного комитета А.Старовойтов назвал идею «далекой от российских реалий». Парламентарии удивляются, как вообще такое могло прийти кому-то в голову? Зам. главы транспортного комитета В.Ефимов заметил, что практика запрета на покупку авто без парковочного места имеет место в азиатских странах, но в России она не приемлема.

Чиновник рассказал, что в столице парковочное место и автомобиль стоят, примерно, одинаково. Если принять новый законопроект, спрос на машины упадет, как минимум, вдвое. У средних слоев населения просто не будет для этого денег, и автомобиль из средства передвижения снова превратится в предмет роскоши.

Привел Ефимов и потенциально абсурдную ситуацию, вспомнив жителей сельской местности: «Что же теперь, в селах и деревнях тоже парковочное место придется покупать?! Так что, автолюбители могут спать спокойно. Никакого запрета не будет. Хочешь машину – иди и покупай любую, насколько позволят это сделать возможности кошелька.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Дорога Новые Ляды – Троица проходит мимо трех населенных пунктов, в которых проживает более 18 тысяч человек. Последние годы трасса была, мягко сказать, в неудовлетворительном...

Подробнее

Это связано с работами по укладке верхнего слоя асфальта в рамках проводимой реконструкции, пояснили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми.

Подробнее

Причиной станет капитальный ремонт дороги. 28 и 29 июля там будут выполняться работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части.

Подробнее

Основной целью профилактических мероприятий является пресечение грубых нарушений на дорогах.

Подробнее

Внимание, водители! ГИБДД Перми прогнозирует увеличение загородных поездок в связи с теплой погодой.

Подробнее

Как пояснили в мэрии, разметка предназначена для обозначения участка перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор.

Подробнее

Для автомобилистов начнут действовать три важных изменения, которые касаются праворульных машин, тюнинга и медосвидетельствования.

Подробнее

В районах Перми подрядчики начали работы по отсыпке проезжей части дорог с последующим уплотнением. Перечень объектов формируется с учетом пожеланий жителей.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх