Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:958
Рейтинг:
Печеночный паштет
Категория блюда: Закуски
Количество порций в рецепте: 2
Время для приготовления: 1 ч. 45 мин.
Ингредиенты:

свинная лопатка, нарезанная - 450 г
куриная, телячья или свинная печень с удаленной соединительной тканью, нарезанная кубиками - 450 г
коньяк - 1 ст. л
сухая Мадейра - 1 ст. л
зубчик чеснока - 1 шт
стебля петрушки - 2 шт
лук-шалот - 1/2 шт
порошок имбиря - 1/4 ч. л
гвоздика - 1/8 ч. л
корица - 1/8 ч. л
мускатный орех - по вкусу
кайенский перец - по вкусу
соль, перец - по вкусу
бекон, нарезанный - 200 г
Способ приготовления:

Проверните свинину через очень мелкую мясорубку.

Добавьте в ковш блендера коньяк или бренди, мадейру, чеснок с петрушкой, луком-шалотом, имбирем, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Туда же добавьте рубленую кубиками печень, после чего тщательно все перемешайте за один раз. Приправьте кайенским перцем, солью и перцем. Затем смешайте свиной фарш с печеночной смесью.

Выложите на форму полосками бекона, залейте туда смесь свиного фарша и печени и сверху также накройте беконом. Затем форму поместите в большую посуду, залейте в эту посуду воду. Таким образом, паштет будет готовиться на водяной бане, а это очень хорошо отразится на его текстуре и вкусовых качествах.

Посуду с водой и формой поставьте в духовку примерно на 1,5 часа на 175 С.

Охлаждают паштет под собственным весом, так он станет твердым и мелкозернистым. Для этого, готовый паштет необходимо обернуть вощеной бумагой и положить в холодильник на два часа.

Подавать к столу паштет хорошо нарезанным вместе с французским багетом и вином. Хорошим гарниром к печеночному паштету может послужить и салат с помидорами.
Похожие рецепты
Горячие роллы в кляре: с семгой, креветками, овощами Ингредиенты: креветки океанские очищенные, для начинки: свежие огурцы, мука, сухарная панировка, для кляра: яйцо, соевый соус, васаби, рисовый уксус, водоросли нори, рис белый круглозерный, слабосоленая семга, майонез, перец сладкий, сыр сливочный плавленый, корейская морковь
Тарталетки с шампиньонами и запеченными яйцами Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, масло оливковое, разрыхлитель, семена тмина, шампиньоны, яйца, луковица, сыр
Картофельные корзинки Ингредиенты: Мясной фарш (вкуснее всего куринный), лук репчатый, картофель, сыр твердый, зелень
Жареный картофель с томатным соусом по-испански Ингредиенты: помидоры, нарезанные, томатная паста, паприка, белое вино, зубчики чеснока, луковица, картофель, очищенный и нарезанный кусочками
Шашлык из креветок с паприкой Ингредиенты: сладкая паприка, копченая паприка, тмин, зубчики чеснока, сок лайма, креветки, очищенные
Тосты с копченым лососем Ингредиенты: цедра лимона, козий сыр, ломтики французского багета, копченый лосось
Морские гребешки с соусом из спаржи Ингредиенты: спаржа, большие морские гребешки, теплый куриный бульон, сливочное масло
Идеальный гуакамоле Ингредиенты: спелые авокадо, свежий сок лайма или лимонный сок, красный лук или зеленый лук, рубленый, перец чили, мелко измельченный, кинза, мелко рубленая
Грибная икра Ингредиенты: грибы, протертые или мелко нарезанные, лук-шалот, рубленый, сухое белое вино, зубчик чеснока, измельчить, кедровые орехи, сметана, сок лимона, петрушка, мелко рубленая
Печеночный паштет Ингредиенты: свинная лопатка, нарезанная, куриная, телячья или свинная печень с удаленной соединительной тканью, нарезанная кубиками, коньяк, сухая Мадейра, зубчик чеснока, стебля петрушки, лук-шалот, порошок имбиря, бекон, нарезанный
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх